faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 22, 2018 18:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с DSL-2640u
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2017 14:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2017 14:17
Сообщений: 5
Дома стоит роутер D-Link DSL-2640u. Я подключен напрямую кабелем к ноутбуку, еще через wi-fi подключены телефон и планшет. Если кто-нибудь из домашних сидит через wi-fi, у меня начинает лагать интернет(соединение сохраняется, но всё как-будто встает) и так может быть от 2 минут до получаса, после интернет возвращается. (Во время лагов лампочка моего подключения на роутере не мигает)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с DSL-2640u
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2017 22:18 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт июн 06, 2017 07:00
Сообщений: 69
Какая аппаратная ревизия устройства у вас? Версия прошивки?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с DSL-2640u
СообщениеДобавлено: Вт июл 04, 2017 12:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2017 14:17
Сообщений: 5
Вот скрин начальной страницы


Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 168.31 KiB | Просмотров: 1951 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с DSL-2640u
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2017 12:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5595
Aldia писал(а):
Если кто-нибудь из домашних сидит через wi-fi, у меня начинает лагать интернет

А что конкретно делают домашние в это время? Если с двух устройств, к примеру, запустить просмотр видео с даже невысоким битрейтом, то от ваших 8Мб/с ничего не останется.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с DSL-2640u
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2017 14:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2017 14:17
Сообщений: 5
Что конкретно делают не знаю, но сестра с телефона в вк сидит, а планшет очень редко используется. В основном лаги из-за телефона. Раньше таких проблем не было.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с DSL-2640u
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2017 15:36 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн май 15, 2017 12:55
Сообщений: 28
Здравствуйте, зафиксируйте фактические скорости передачи данных. Например с помощью сервиса Speedtest.net


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с DSL-2640u
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2017 16:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2017 14:17
Сообщений: 5
http://www.speedtest.net/result/6433343116.png


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с DSL-2640u
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2017 11:30 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн май 15, 2017 12:55
Сообщений: 28
Если вы проверяли скорость когда подключен только ноутбук, то следовательно при подключении телефона, весь трафик скорее всего используется им (телефоном). А так как у вас фактическая скорость низкая, поэтому и получается данная проблема.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с DSL-2640u
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2017 11:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2017 14:17
Сообщений: 5
А нельзя ли как-то поставить приоритет на ноутбук, а остаток на телефон?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с DSL-2640u
СообщениеДобавлено: Сб июл 08, 2017 10:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5595
Aldia писал(а):
А нельзя ли как-то поставить приоритет на ноутбук, а остаток на телефон?

Нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с DSL-2640u
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2017 23:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 13:38
Сообщений: 6
Приветствую! Ситуация в следующем.
Есть данный девайс (валялся на полке несколько лет). Сейчас потребовался. Достал и .... немогу авторизоваться на web-странице
Подробнее:
H/W: U1 F/W: 1.0.23 (была)
При включении горит ИНТЕРНЕТ оранжевым, потом гаснет и загорается POWER зеленым и LAN порт, к которому подключен ПК. (больше никакие светодиоды не загораются и не мигают)
ПК получает адрес 192.168.1.122. От ПК пинг на 192.168.1.1 идет без проблем. Захожу на web, появляется запрос авторизации. Ввожу стандартные admin/admin - Не верное имя или пароль
Ок.
Жму резет - вроде бы никаких изминений нет по огонькам. Думаю, значит либо кнопка вышла из строя, либо что то еще. Почитал форум, нашел Аварийный режим. Стянул прошивку 2.0.20. Выполнил процедуру Аварийной загрузки, подсунул прошивку. Всё прошилось.
Перезагружаю роутер. Получаю адрес, пинги до роутера идут, захожу на web, вижу, что прошивка уже 2.0.20 и..... опять не подходят admin/admin
Не верное имя или пароль.
Чистил кеш, прописывал статику адрес на ПК, сменил ПК, пробовал разные варианты:
admin/admin
admin/(пусто)
Admin/admin
Admin/Admin
root/(пусто)
root/admin
Вобщем не могу авторизоваться. Ошибка и все тут.
То же самое и по telnet. Соединяюсь, но авторизоваться не могу.
Что делать!?
Меня смущает, почему dsl не начинает мигать? Мне то он не нужен, но на сколько помню, при старте роутер должен сразу пытаться связаться с узлом связи. Или я не прав?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с DSL-2640u
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2017 23:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 13:38
Сообщений: 6
через arp -a вижу, что МАС не слетел.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с DSL-2640u
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2017 23:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 13:38
Сообщений: 6
По многим рекомендациям здесь, в аварийном режиме прошился на 2.0.0.
Не помогло


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с DSL-2640u
СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2017 00:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 13:38
Сообщений: 6
Очень странно. На фиг знает какой раз, при выключенном роутере, понажимал всё что нажимается. И, при очередном включении.... о чудо! .... роутер замигал Wi-fi и, как следствие, впустил в web по admin/admin.
Ну это сверх моих пониманий. Возможно кнопка WPS/Wi-Fi залипла!? частое нажимание которой привело к отлипанию!?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB