faq обучение настройка
Текущее время: Чт янв 18, 2018 14:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2017 17:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 08, 2017 17:01
Сообщений: 1
Всем привет!

У сабжа слетают настройки на дефолтные при отсутствии питания (скорей всего), причём длительного отсутствия, 5 минут ни в счёт.

Веб-интерфейс сообщает такую информацию:

Board ID: 96332
Software Version: RU_DSL-2500U-DB_1.00_04242008
Bootloader (CFE) Version: (before 1.0.37-5.12)

На заднике сабжа:

H/W Ver.: D2
F/W Ver.: DB_1.00

Я как-то уже встречался с такой проблемой у D-Link (DIR-300 кажется), решалось новой прошивкой.
Вот и тут хотел было прошиться, но непонятно какую прошивку мне нужно брать отсюда ftp://dlink.ru/pub/ADSL/.

Может кто-нибудь подсказать ?
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2017 21:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5379
Объяснения про прошивки: ftp://dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U_BRU_D ... eadme.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб июл 08, 2017 18:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 08, 2017 18:22
Сообщений: 6
У кого-то еще были похожие проблемы как у berkut_174 ?!? Замена прошивки ее устраняет?
У меня такая же ситуация, но только первый раз настройки слетели год назад, и после этого продержались ровно год, месяц назад слетели и продержались 30 дней и вот сегодня слетали два раза за день. Что самое смешное так это, то что они слетают именно в субботу :) просто вспомнил про субботу т.к. есть вторая линия интернета (по кабелю не адсл) так там несколько лет назад (раза 3) пропадал интернет именно в субботу и появлялся, сам, только в понедельник, но это к делу не относится.
опишу еще сегодняшнюю ситуацию:
утром, опять в субботу, при первом запуске :), интернет отсутствует, я сразу захожу в настройки, их там не оказывается, ввожу и все в порядке.
вечером через 5 часов включаю компьютер, опять интернета нет, лампы моргают хаотично в настройки роутера зайти с первого раза не получилось, я его перезагрузил, интернет появился, зашел в настройки, они естественно на месте, но через 3 минуты, роутер сам перезагрузился и настройки пропали. После ввода настроек все заработало как обычно.

Давно конечно пора отказаться от адсл, но я к нему как-то привык, да и хотел его оставить пока телефонную линию не уберут. Если мой роутер накроется окончательно подскажите модели роутеров которые можно сейчас купить в замен 2500U ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2017 10:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 15, 2017 12:55
Сообщений: 25
Здравствуйте, emc2, уточните аппаратную ревизию вашего устройства и версию прошивки.
На замену можете приобрести DSL-2640U (U1/U2)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2017 11:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 08, 2017 18:22
Сообщений: 6
Komov Andrey писал(а):
уточните аппаратную ревизию вашего устройства и версию прошивки.


Благодарю за ответ. H/W ver: D1 F/W ver:
Ну вот суббота прошла :) и с воскресенья роутер перестал терять настройки. Правда я проявил элемент шаманства и передернул провода в сплиттере, но это больше из суеверия. Мне еще первый раз показалось (год назад, когда первый раз слетели настройки), что сплиттер может иметь к этому отношение. Как бы сказать, настройки слетели не сразу, пропадал интернет, роутер перезагружал не помогало (обычно это всегда действовало), но стоило передернуть провода в сплиттере, интернет возвращался, и вот после нескольких таких попыток подряд настройки слетели. Тогда я купил новый сплиттер, ввел настройки и на целый год забыл про проблемы. может действительно дело в помехах и версии прошивки, которая при этих самых помехах, может сбрасывать настройки, но я к сожалению в этом ничего не понимаю :) да и новую прошивку сомневаюсь, что буду ставить т.к. знаю что что-нибудь напортачу. Как сказал лейтенант Коломбо: "Мне никогда не удаётся толкнуть, потянуть или ударить с той силой, которая требуется." :)


Последний раз редактировалось emc2 Чт июл 13, 2017 09:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2017 13:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 15, 2017 12:55
Сообщений: 25
Попробуйте установить последнюю версию прошивки на данное устройство. Скачать её можно здесь: http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U_BRU_D/Firmware/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2017 19:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 08, 2017 18:22
Сообщений: 6
Komov Andrey Благодарю за ссылку, я так понял, что это ссылка уже под мою ревизию роутера. Если будет часто повторяться, то попробую поменять прошивку.
При прошивке роутера нужно выключать антивирусы? То помню в 2008 при попытке прошивки плеера, антивирус сработал и все пропало, с тех пор с прошивками я завязал :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2017 21:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5379
emc2 писал(а):
Komov Andrey Благодарю за ссылку, я так понял, что это ссылка уже под мою ревизию роутера. Если будет часто повторяться, то попробую поменять прошивку.
При прошивке роутера нужно выключать антивирусы? То помню в 2008 при попытке прошивки плеера, антивирус сработал и все пропало, с тех пор с прошивками я завязал :)

В вашей мыльнице настолько древняя прошивка, что даже удивительно)) А говорят д-линки долго не живут)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2017 12:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 08, 2017 18:22
Сообщений: 6
посмотрел в меню роутера Device Info в разделе WAN прописан IP 100.70. xx. xx. хотя если проверять через яндекс IP мой текущий 89.200. хх хх. раньше я в это меню не заходил, ограничивался advansed setup WAN для настроек. Что это за IP 100.70. xx. xx. он же совершенно левый?!?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2017 12:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5379
emc2 писал(а):
посмотрел в меню роутера Device Info в разделе WAN прописан IP 100.70. xx. xx. хотя если проверять через яндекс IP мой текущий 89.200. хх хх. раньше я в это меню не заходил, ограничивался advansed setup WAN для настроек. Что это за IP 100.70. xx. xx. он же совершенно левый?!?

Он не левый. Он "серый". Провайдер вправе выдать клиенту адрес из своей внутренней сети, если договором (или покупкой доп.услуги) не предусмотрено выделение белого внешнего адреса.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2017 12:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 08, 2017 18:22
Сообщений: 6
СергейП спасибо я почитал про серый IP, но вопрос неправильно сформулировал. Почему этот IP так сильно отличается от обычного диапазона моего провайдера и не закреплен за ним? И после перезагрузки роутера IP стал "белым" (один и то же и в настройках и в яндекс IP).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2017 13:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5379
Что значит "не закреплен"? Это адреса из так называемого Shared Address Space. Ознакомьтесь: whois.arin.net/rest/net/NET-100-64-0-0-1/pft
Провайдеры могут использовать адреса из блока 100.64.0.0/10 для своих сетей. Это дело провайдера решать, какой адрес вам выдать. После перезагрузки роутера установилась новая ppp-сессия и ваш роутер получил новый адрес, на этот раз внешний. Таковы настройки dhcp-сервера провайдера. Чтобы всегда иметь внешний адрес, его нужно заказать у провайдера. Обычно за деньги.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2017 20:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 08, 2017 18:22
Сообщений: 6
СергейП писал(а):
Провайдеры могут использовать адреса из блока 100.64.0.0/10 для своих сетей.

Благодарю за ответ и ссылку. Перед тем как задавать вопрос, я читал про такие IP адреса, но видимо статьи были, относительно, старые и там в диапазоны адресов начинались с 10. хх. хх.х и с других цифр, но не со 100. Теперь я более менее разобрался.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB