faq обучение настройка
Текущее время: Вт апр 25, 2017 17:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2017 14:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2010 10:43
Сообщений: 11
Добрый день. Купил с рук 2750U. Пароль от админки никто не помнит, на ресет не реагирует никак. Выключил питание, зажал ресет, включил - стал доступен аварийный зарузчик. Дал ему прошивку 1.0.14. Примерно через пару минут индикаторы погасли и аппарат теперь вообще не включается. Что делать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2017 14:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 4985
Варианты:
1. Прошивка для другой ревизии.
2. Аппаратная неисправность.
3. Неисправен БП


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2017 14:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2010 10:43
Сообщений: 11
1. Ревизия сверена.
2. Умерло железо при прошивке?
3. БП с другим роутером работает. Другой БП так же не приносит положительного эффекта.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2017 14:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2010 10:43
Сообщений: 11
Нашел такой текст от компании DLINK:
Обновление заводской прошивки 1.0.10 необходимо производить через промежуточную прошивку.
Обновление промежуточной прошивкой( restoring firmware) и переход с промежуточной на более новую версию необходимо производить через аварийный режим.
Более подробная инструкция по обновлению расположена в этом же каталоге "Firmware"
Дальнейшее обновление прошивки на более новые версии можно будет производить стандартным способом.

Полагаю это мой случай. Отсюда вопрос - роутер в помойку ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2017 14:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 4985
Можно запросить на support@dlink.ru образ флеши и методику смены mac-адреса и спомощью программатора записать флеш. Потом сменить mac-адрес на нужный. Если неохота - в мусорку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2017 14:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2010 10:43
Сообщений: 11
Если неохота - в мусорку. - печально. Очередной шлак от д-линка получается... Прошивку обновил - железо убил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2017 20:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2010 10:43
Сообщений: 11
Есть еще какие советы что можно сделать с железкой чтобы реанимировать? почта поддержки не отвечает...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2017 21:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 4985
kryukov_rostislav писал(а):
почта поддержки не отвечает...

Были длинные выходные. Попробуйте еще на router@dlink.ru или напрямую Евгению Легаеву (elegaev ... dlink.ru)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2017 16:02 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 439
Восстановить только через программатор можно.

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2017 22:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2010 10:43
Сообщений: 11
Понятно. Значит в мусорку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB