faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 28, 2017 17:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: dsl-2600u + dir-300 соединение по WiFi
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 14:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:26
Сообщений: 28
Такая ситуация, есть эти 2 роутера, есть 2 ПК есть кабельный интернет, он подключен к ПК на котором есть 2 сетевые карты.
Можно ли подключить так, чтобы 1 ПК подключался кабелем, а второй по WiFi?
Если можно, то как это сделать)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dsl-2600u + dir-300 соединение по WiFi
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 14:27 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 446
Опишите более детально схему и что в итоге хотите получить. По вашему описанию не совсем понят, что и куда подключено.

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dsl-2600u + dir-300 соединение по WiFi
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 14:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:26
Сообщений: 28
В данный момент кабель интернет подключен к dir-300, от роутера один кабель идет к ПК на котором стоят 2 сетевые, а второй кабель от роутера идет на второй ПК в другой комнате.
Хочется избавиться от кабеля и передать инет на второй ПК по воздуху.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dsl-2600u + dir-300 соединение по WiFi
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 15:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5063
Используйте на 2-ом компе usb-wifi-адаптер.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dsl-2600u + dir-300 соединение по WiFi
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 15:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:26
Сообщений: 28
Я спрашивал, можно ли использовать то, что в наличии. usb-wifi нет в наличии. да и мощность у него маленькая 2 жб стены, системник на полу под советским деревянным столом)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dsl-2600u + dir-300 соединение по WiFi
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 15:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5063
Если найдете в настройках режим "Беспроводной мост", то можно попробовать. Я думаю, не найдете, потому что в этих мыльницах он отсутствует. Полистайте мануалы)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dsl-2600u + dir-300 соединение по WiFi
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 16:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:26
Сообщений: 28
Я читал, что 2600 можно сделать как точку доступа, кабель интернета в него втыкнуть а коннектиться по воздуху. Но я не нашол, можноли подключить к сетевой карте, что бы он с компа брал инет.
Схема будет такая, интернет на ПК1 входит, с ПК1 через 2 карту идет на dsl-2600 он раздает по воздуху, dir-300 ловит и в режиме клиента передает на ПК2)

Можно ли так настроить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dsl-2600u + dir-300 соединение по WiFi
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 16:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5063
Тогда для начала нужно добиться на 2-й сетевухе интернет. Как-то так: https://www.dmosk.ru/instruktions.php?o ... t-division
Потом подключить dsl и добиться, чтобы он работал, как ТД. Потом настроить dir-300 в режим wifi-клиента.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dsl-2600u + dir-300 соединение по WiFi
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 16:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:26
Сообщений: 28
Раньше инет был без роутера, со 2й карты по кабелю шел на второй комп.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dsl-2600u + dir-300 соединение по WiFi
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 16:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5063
Wiking писал(а):
Раньше инет был без роутера, со 2й карты по кабелю шел на второй комп.

Ну так пробуйте подключать dsl для начала.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dsl-2600u + dir-300 соединение по WiFi
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 18:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:26
Сообщений: 28
Почемуто 2600 не ловит сеть от dir-300 из 20 сетей в радиусе действия, он ловит 2 какието чужие, а рядом мой роутер и он не видит его(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dsl-2600u + dir-300 соединение по WiFi
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 20:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5063
Wiking писал(а):
Почемуто 2600 не ловит сеть от dir-300 из 20 сетей в радиусе действия, он ловит 2 какието чужие, а рядом мой роутер и он не видит его(

Вы писали, что хотите dsl использовать как ТД. Теперь он что-то "не ловит". Честно - херня какая-то. То, что вы пишите, лично я не понимаю. Может кто-то другой поймет, что у кого "не ловит"... Либо придется вам изъясняться более понятно, желательно с картинками, как у вас все подключено, какие настройки на всех устройствах и чего вы хотите от них. Удачи.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dsl-2600u + dir-300 соединение по WiFi
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 21:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:26
Сообщений: 28
В настройке dsl-2600 есть вариант включения Wireless Bridge. В этом режиме он ловит вайфай и выдает по кабелю на комп. При включении нужно выбрать рабочую сеть и подключиться к ней. Но он не видит мою сеть, которая настроена на dir-300. Ин максимум увидел 3 сети, хотя постоянно в доме работает больше 10. смартфон все их видит и мою видит. Пока не нашол причины почему не видит сеть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dsl-2600u + dir-300 соединение по WiFi
СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2017 13:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5063
Может быть шифрование не подходит?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dsl-2600u + dir-300 соединение по WiFi
СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2017 18:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:26
Сообщений: 28
Сегодня пробовал еще поколупать. Настроил одинаковые каналы, вроде увидел мою сеть, но вот где пароль от нее вводить, не понятно. Еще возникла одна непонятка. Поскольку второй комп не доступен, тестил на одном, на разные карты. Так вот, когда включаеш 2600 отваливается карта к которой подключен dir-300. Сам роутер работает, вайфай работает. Даже после отключения 2600 не восстанавливается соединение, приходится отключать и включать карту) Вчера тоже на одном компе проверял, обе карты работали , мог одновременно на 2 роутера зайти, а сегодня вот так получается)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB