faq обучение настройка
Текущее время: Вт апр 25, 2017 17:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 19:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 14:06
Сообщений: 14
имеется роутер ADSL DSL-2540U annex B
интернет работает. локалка работает.
при попытке войти в роутер 192.168.0.1 роутер как бы подвисает, долго загружает головную страницу или она оказывается недоступной. Интернет отваливается, локалка работает.
при успешном входе, остальные страницы также грузятся очень медленно.
что не так?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 20:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 4985
У серии DSL адрес по-умолчанию - 192.168.1.1
Вы точно уверены в топологии вашей сети?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 05:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 14:06
Сообщений: 14
да, исправил на 0 давно.
DSL 192.168.0.1 раздает адреса в сети 192.168.0.*, в DIR300 раздача отключена.
проблема в том что одному клиенту присваивается случайный адрес 192.168.0.* и он прыгает по адресам, хотел присвоить ему внутренний статический по MAC. а тут такая жопа.


Вложения:
сеть.jpg
сеть.jpg [ 31.89 KiB | Просмотров: 313 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 12:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 4985
Я бы попробовал так:
1. Настроил бы 2540 как мост
2. DIR-300 - в режим роутера (dhcp включить). Пусть он рулит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 18:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 14:06
Сообщений: 14
если я на адсл dhcp выключу а на dir включу dhcp? будет работать или по другому надо?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 21:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 4985
Allar писал(а):
если я на адсл dhcp выключу а на dir включу dhcp? будет работать или по другому надо?

Думаю, нет. Всё дело в том, что dir выдаст адреса клиентам, в которых адес шлюза по-умолчанию будет адресом dir-а. Соответственно, интернета на клиентских устройствах не будет, т.к. dir не является шлюзом в интернет.
Но, если dsl настроить просто мостом, а pppoe сессию поднимать на dir, то всё будет работать нормально, т.к. в этом случае dir будет шлюзом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2017 00:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 14:06
Сообщений: 14
устройства подключенные в хаб адсла работать не будут?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2017 07:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 14:06
Сообщений: 14
хотелось бы заставить работать предназначенное устройство, а не собирать тетрис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2017 11:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 4985
Allar писал(а):
хотелось бы заставить работать предназначенное устройство, а не собирать тетрис.

Что значит заставить? Он же работал в этой топологии, но начал чудить, правильно? Т.е., либо от старости (к примеру, высохли электролиты в модеме или в БП), либо от большого количества соединений от клиентских устройств (многочисленные торрент-закачки, к примеру), либо от интенсивного сканирования портов из вне. Сменив его роль на просто мост (от Annex B вы не уйдете всё равно), и отдав роль маршрутизатора другому устройству (на мой взгляд, более производительному и подходящему для этого), думаю добьётесь нормальной работы сети. Но решать вам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2017 11:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 4985
Allar писал(а):
устройства подключенные в хаб адсла работать не будут?

Нет. Вся локалка должна находиться за роутером, т.е. за dir-ом


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2017 19:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 14:06
Сообщений: 14
нет, модем прекрасно работает, но при попытке зайти на него повисает и вырубает интернет.
проблему решил, отключив все устройства и подключившись напрямую кабелем к модему.
тем не менее, причина непонятна.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2017 20:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 4985
Allar писал(а):
нет, модем прекрасно работает, но при попытке зайти на него повисает и вырубает интернет.
проблему решил, отключив все устройства и подключившись напрямую кабелем к модему.
тем не менее, причина непонятна.

Думается, что для этой мыльницы вся ваша сетка слишком тяжела. Нужно понимать, что такого плана устройства весьма ограничены в ресурсах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB