faq обучение настройка
Текущее время: Вт окт 23, 2018 11:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2016 12:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 07, 2016 11:16
Сообщений: 5
Модем DSL-2640 NRU C4.
Был восстановлен после грозы путём замены процессора, Стабилизатора DC-DC, и резисторов возле LAN _разъёмов. Прошит на программаторе не родной дамп, после чего модем заработал, но с чужим маком.
После подстановки родного дампа по смещению 0006A0, модем вообще не включается (не горит не одна "лампочка"). После возврата на чужой мак всё опять работает.
По TELNET команда для смены МАКа (mfc init) не работает.
Подскажите, как вернуть модему родной MAC-адрес, после перепрошивки флеш памяти дампом на программаторе?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2016 12:36 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 461
Сменить мас-адрес можно только через консоль, почитайте статейку https://cloud.dlink.ru/owcl/index.php/s/icaz36zxA6Wt5WW там все в подробностях расписано со сменой мас-адреса .

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2016 15:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 07, 2016 11:16
Сообщений: 5
Legaev Evgeny писал(а):
Сменить мас-адрес можно только через консоль, почитайте статейку https://cloud.dlink.ru/owcl/index.php/s/icaz36zxA6Wt5WW там все в подробностях расписано со сменой мас-адреса .

Да вот не хотелось бы с консолью связываться. С помощью программатора никак значит? Он там что контрольную сумму пересчитывает? Почему тогда на другой версии C2 DSL-2640u получается сменить мак в дампе и всё работает?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2016 16:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 07, 2016 11:16
Сообщений: 5
Legaev Evgeny писал(а):
Сменить мас-адрес можно только через консоль, почитайте статейку https://cloud.dlink.ru/owcl/index.php/s/icaz36zxA6Wt5WW там все в подробностях расписано со сменой мас-адреса .

Спасибо. Помогло. MAC сменил на родной. Тема решена.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB