faq обучение настройка
Текущее время: Вт мар 26, 2019 12:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2016 09:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 05, 2016 11:54
Сообщений: 19
СергейП писал(а):
Значит G225 неисправен.

Железо неисправно или программная ошибка в коде прошивки? Что скажут спецы завода D-link? На форуме есть такие?
Пусть скажут, что мне делать - нести в сервисный центр маршрутизатор?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2016 15:29 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 462
Судя по логу сессию разрывает по каким-то причинам сервер, покажите вывод команды ps с телнета в момент разрыва сессии, после того как подключитесь и авторизуетесь по телнет наберите sh затем ps и предоставьте вывод этой команды. Может еще что настраивали на модеме? т.к. в наших условиях подобная проблема не проявляется. Покажите скриншот настроек соединения wan.
Так же можно попробовать сбросить и перенастроить модем заново, но что-то мне кажется виновник всех бед сервер провайдера который разрывает сессию по каким та причинам.

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2016 20:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 05, 2016 11:54
Сообщений: 19
Legaev Evgeny писал(а):
Судя по логу сессию разрывает по каким-то причинам сервер, покажите вывод команды ps с телнета в момент разрыва сессии, после того как подключитесь и авторизуетесь по телнет наберите sh затем ps и предоставьте вывод этой команды. Может еще что настраивали на модеме? т.к. в наших условиях подобная проблема не проявляется. Покажите скриншот настроек соединения wan.
Так же можно попробовать сбросить и перенастроить модем заново, но что-то мне кажется виновник всех бед сервер провайдера который разрывает сессию по каким та причинам.

Сегодня отнес маршрутизатор в сертифицированный сервис D-link на проверку. В понедельник заберу, три дня будут тестировать.

Пока прошу пояснить, что такое "ps с телнета".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 11:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 05, 2016 11:54
Сообщений: 19
Добрый день, Евгений!

Вчера мне вернули маршрутизатор DSL-G225 из авторизованного сервиса D-Link. Линия ADSL у них практически идеальная.

В частности:

Состояние линии: Подключено
Скорость входящего потока:23181 Кбит/с
Скорость исходящего потока:1069 Кбит/с
Link Power State:L0
Режим:ADSL2+
Trellis:U:ON/D:ON
Состояние линии:No Defect

Параметр Up Down
Скорость 1069 Кбит/с 23181 Кбит/с
Расчётная скорость 1184 Кбит/с 24788 Кбит/с
Соотношение сигнал/шум 7.0 дБ 6.8 дБ
Затухание 25 дБ 30 дБ
Выходная мощность 4.6 дБм 19.3 дБм

В сервисном центре в течении 48 часов на моем маршрутизаторе тестировали проблему на разрыв сессии PPPoE и проблему не выявили.

Я сегодня снова подключил маршрутизатор к своей линии и проблемы с разрывом сессии PPP посыпались горохом.
Как Вы и просили я авторизовался по телнет и записал 4 раза вывод команды ps: 1 раз до разрыва сессии PPP, 2 и 3 раз в момент разрыва сессии и 4 раз сразу после восстановления сессии. Посылаю Вам все 4 файла плюс файл с логом маршрутизатора (режим "Отладка PPP" включен и журнал установлен в режим "Отладочные сообщения"). Лог включает в себя событие последнего разрыва сессии PPP, когда я записывал вывод команды ps.

Жду от Вас помощи.

С уважением, Михаил.


Вложения:
ps 3 (разрыв ЕСТЬ).txt [2.51 KiB]
Скачиваний: 115
ps 2 (разрыв ЕСТЬ).txt [2.67 KiB]
Скачиваний: 102
ps 1 (разрыва НЕТ).txt [2.59 KiB]
Скачиваний: 109
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 11:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 05, 2016 11:54
Сообщений: 19
в догонку оставшиеся два файла


Вложения:
syslog.txt [15.81 KiB]
Скачиваний: 101
ps 4 (разрыва НЕТ).txt [2.51 KiB]
Скачиваний: 105
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 13:20 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 462
Давайте поступим с Вами следующим способом:
1. Обновимся до beta прошивки https://cloud.dlink.ru/owcl/index.php/s/7j6y0NO3ZQxLLUJ
2. Сбросить модем до заводских и настроить модем в режиме бридж и уже на ПК настроить и установить PPPoE сессию и понаблюдать, будет ли "падать" сессия
3. Если сессия на ПК не будет "падать" в течении получаса, перенастройте на модеме соединение на РРРоЕ и так же понаблюдать, будут ли продолжаться "падения" сессии в таком режиме.

И уже по результатам проделанных действий будем делать выводы кто виновник "торжества".

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 16:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 05, 2016 11:54
Сообщений: 19
Хорошо, Евгений.
Давайте проведем эксперимент.

Попутно хочу заметить:
1. На маршрутизаторе "весят" на двух LAN мой компьютер и еще ноутбук сына. На Wi-fi - телевизор со Смарт-ТВ, два планшета и три телефона. Работают одновременно и порознь. И фигня со сбросом сессий наблюдается на всех устройствах.
2. Сброс сессии PPP с маршрутизатором ADSL-2750U практически не наблюдается, хотя та же самая линия и те же самые пользователи.
3. Странно как-то с цифровым значением ЗАТУХАНИЯ! На маршрутизаторе ADSL-2750U показывает значение затухания 29,0 Дб, в это же самое время на маршрутизаторе DSL-G225, значение затухания 285 Дб! Всё бы ничего... Могу подумать, что это огрехи прошивки DSL-G225 и показывается лишняя разрядность или потерялась запятая.... Но почему тогда в сервисном центре D-Link на этом же самом маршрутизаторе DSL-G225 значение затухания имеет двухзначное значение 30 Дб? Правда там вообще нет дробной части числа, т.е. нет 30,0 Дб, хотя значения сигнал/шум и мощность определяются с дробной частью 6,8 Дб и 19,3 Дб. Т.е. глюк в прошивке всё-таки есть? Что скажите по этому поводу?
С уважением, Михаил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 18:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 05, 2016 11:54
Сообщений: 19
Legaev Evgeny писал(а):
Давайте поступим с Вами следующим способом:
1. Обновимся до beta прошивки https://cloud.dlink.ru/owcl/index.php/s/7j6y0NO3ZQxLLUJ
2. Сбросить модем до заводских и настроить модем в режиме бридж и уже на ПК настроить и установить PPPoE сессию и понаблюдать, будет ли "падать" сессия

Обновился до beta прошивки, сбросил модем до заводских, включил его в режим моста, настроил соединение PPPoE на компьютере, благополучно открыл сессию PPPoE.
ВОПРОС!
Где смотреть на ПК или на модеме стабильность сессии PPPoE? Если на ПК, то где это можно увидеть? Есть ли журнал на ПК?
Михаил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2016 08:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 05, 2016 11:54
Сообщений: 19
Legaev Evgeny писал(а):

3. Если сессия на ПК не будет "падать" в течении получаса, перенастройте на модеме соединение на РРРоЕ и так же понаблюдать, будут ли продолжаться "падения" сессии в таком режиме.


Евгений! Похоже, мы на правильном пути!
После обновления прошивки ситуация с разрывами сессии PPP кардинально изменилась в лучшую сторону.
Со вчерашнего дня после обновления прошивки и перенастройки маршрутизатора на соединении на PPPoE, разрывов сессии PPPoE не наблюдалось. Буду и дальше наблюдать работу маршрутизатора с новой прошивкой. Отпишусь через пару дней.
С уважением, Михаил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2016 22:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 05, 2016 11:54
Сообщений: 19
Евгений!
Разрывы сессии PPP происходят намного реже, но полностью не исчезли. Посылаю лог с маршрутизатора, где отражены последние два разрыва, в 18-40 и в 22-21.
Поймать момент разрыва, чтобы вручную запустить программу ps с телнета и прислать Вам вывод команды ps с телнета в момент разрыва сессии затруднительно.
Что скажите?
С уважением, Михаил.


Вложения:
syslog (1).txt [15.83 KiB]
Скачиваний: 101
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 07:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5829
Вот причина: Jul 14 22:21:02 (none) kern.crit kernel: Line 0: xDSL link down 69
Я всё-таки думаю, что велико затухание на линии.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 12:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 05, 2016 11:54
Сообщений: 19
СергейП писал(а):
Вот причина: Jul 14 22:21:02 (none) kern.crit kernel: Line 0: xDSL link down 69
Я всё-таки думаю, что велико затухание на линии.

Если причина в затухании на линии, то это не лечится провайдером? Провайдер говорит, что это результат протяженности линии и только протяженности. Это невозможно никак исправить. Так ли это?
Михаил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 13:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5829
Michel_S писал(а):
СергейП писал(а):
Провайдер говорит, что это результат протяженности линии и только протяженности. Это невозможно никак исправить. Так ли это?

Да, это так. А сигнал/шум говорит о состоянии контактов, муфт, скруток и т.п.
Как вариант, если 2750-ый держит линию лучше, можно на нем поднять режим bridge, а на g225 создать ethernet-wan соединение. Может постабильней будет.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 21:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 05, 2016 11:54
Сообщений: 19
СергейП писал(а):
Michel_S писал(а):
СергейП писал(а):
Провайдер говорит, что это результат протяженности линии и только протяженности. Это невозможно никак исправить. Так ли это?

Да, это так. А сигнал/шум говорит о состоянии контактов, муфт, скруток и т.п.
Как вариант, если 2750-ый держит линию лучше, можно на нем поднять режим bridge, а на g225 создать ethernet-wan соединение. Может постабильней будет.

Не....
После смены прошивки на ту, что мне выдал Евгений, DSL-G225 стабильнее держит линию, чем 2750U. Обрыв сессии один раз в 4 часа, да еще в автомате сам всё "незаметно" восстанавливает. Это мелочи. Можно и потерпеть. А 2750U, если рвет линию, то без моего вмешательства, не восстанавливает сессию. Вообще, как работает DSL-G225, мне понравилось сразу, когда я его купил и опробовал. Был недостаток - частый разрыв сессии. А разрыв с интервалом в 4 часа трудно назвать частым. Так что, можно сказать, что мне помогли с решением проблемы.
СПАСИБО всем!
Михаил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB