faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 26, 2019 12:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чудо инженерной мысли! DSL 2640U/ra/u1a
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2016 05:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 21, 2016 05:35
Сообщений: 11
Как это чудо заставить по DHCP раздавать адреса начиная с того, который
указан первым в списке разрешенных?
Уже все настройки перерыл. По DHCP там вообще одна единственная настройка.
Там указано все норм. Первый адрес 192.168.1.2. Последний 192.168.1.252.
Но ВСЕМ девайсам выдаются адреса начиная с 100-го.
Кто что может подсказать?

ЗЫ: Да, прошивка последняя на текущий момент.
Версия прошивки:2.5.3
Время сборки:Fri Jan 30 10:15:37 MSK 2015


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2016 13:39 
В сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5851
1. А если указать пул адресов 192.168.1.2-192.168.1.99 ?
2. А если статически привязать mac <-> ip ?

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2016 10:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 21, 2016 05:35
Сообщений: 11
СергейП писал(а):
1. А если указать пул адресов 192.168.1.2-192.168.1.99 ?
2. А если статически привязать mac <-> ip ?

В таком случае, я могу вообще отключить DHCP :)
Это костыль. А мне нужно нормальное решение.
Если честно, первый раз вижу, чтобы при задании пула от 2 до 255 отсчет начинался с 101-го


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2016 13:56 
В сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5851
Mice писал(а):
СергейП писал(а):
Если честно, первый раз вижу, чтобы при задании пула от 2 до 255 отсчет начинался с 101-го

Посмотрите, к примеру, у zyxel. Там тоже dhcp-сервер раздает не с первого адреса.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2016 14:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 21, 2016 05:35
Сообщений: 11
СергейП писал(а):
Mice писал(а):
СергейП писал(а):
Если честно, первый раз вижу, чтобы при задании пула от 2 до 255 отсчет начинался с 101-го

Посмотрите, к примеру, у zyxel. Там тоже dhcp-сервер раздает не с первого адреса.

Так в том-то и дело, что смотрел :)
Вот это ( https://zyxel.ru/keenetic-dsl/?characteristics ) еще советовали взять, но решил что у Длинка красивее интерфейс :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2016 14:34 
В сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5851
По мне - никакой разницы нет, какой адрес получает клиент. Если нужно конкретный адрес назначить, привяжите к mac-адресу. Это - не костыль, это - стандартная функция.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2016 14:37 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 462
Mice писал(а):
Как это чудо заставить по DHCP раздавать адреса начиная с того, который
указан первым в списке разрешенных?
Уже все настройки перерыл. По DHCP там вообще одна единственная настройка.
Там указано все норм. Первый адрес 192.168.1.2. Последний 192.168.1.252.
Но ВСЕМ девайсам выдаются адреса начиная с 100-го.
Кто что может подсказать?

ЗЫ: Да, прошивка последняя на текущий момент.
Версия прошивки:2.5.3
Время сборки:Fri Jan 30 10:15:37 MSK 2015

Так реализован DHCP сервере, ip-адреса раздаются в случайном порядке.

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2016 04:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 21, 2016 05:35
Сообщений: 11
Legaev Evgeny писал(а):
Так реализован DHCP сервере, ip-адреса раздаются в случайном порядке.

Спс. Вопрос можно закрыть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2016 04:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 21, 2016 05:35
Сообщений: 11
СергейП писал(а):
По мне - никакой разницы нет, какой адрес получает клиент. Если нужно конкретный адрес назначить, привяжите к mac-адресу. Это - не костыль, это - стандартная функция.

Разницы нет, но и порядка нет.
Только из эстетических соображений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2016 16:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8877
Откуда: Москва
Цитата:
DHCP (англ. Dynamic Host Configuration Protocol — протокол динамической настройки узла) — сетевой протокол, позволяющий компьютерам автоматически получать IP-адрес и другие параметры, необходимые для работы в сети TCP/IP. Данный протокол работает по модели «клиент-сервер».


если у вас в сети 5 устройств . да может и порядок . а если 250 ? и включаются как хотят ? то неделю проваляются то каждый день вкалывают .... для этого и придуман DHCP

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB