faq обучение настройка
Текущее время: Сб май 27, 2017 18:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dlink dsl-2640u H/W:C2, в консоли ошибка D&G
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2016 00:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 24, 2015 15:39
Сообщений: 9
Есть два роутера Dlink dsl-2640u, H/W:C2. На одном роутере отломалась встроенная Wi-fi антена. Я заменил на строенную антену от Tp-link TL-WR740n. Роутеры работают с родной прошивкой NRU, и один из Lan портов работает как Wan. Недавно роутер с поменянной Wi-fi антенной перестал работать, при включении уходит в перезагрузку. Вот его лог загрузки, прочитанный через консоль:

CFE version 1.0.37-12.1 for BCM96338 (32bit,SP,BE)
Build Date: Wed May 27 14:40:40 CST 2009 (root@localhost.localdomain)
Copyright (C) 2000-2006 Broadcom Corporation.

Boot Address 0xbfc00000

Initializing Arena.
Initializing Devices.
Serial flash device: name NXW25P32, id 0xef15, size 4096KB
100 MB Full-Duplex (auto-neg)
CPU type 0x29010: 240MHz
Total memory: 16777216 bytes (16MB)

Total memory used by CFE: 0x80401000 - 0x80528D40 (1211712)
Initialized Data: 0x8041DC60 - 0x80420550 (10480)
BSS Area: 0x80420550 - 0x80426D40 (26608)
Local Heap: 0x80426D40 - 0x80526D40 (1048576)
Stack Area: 0x80526D40 - 0x80528D40 (8192)
Text (code) segment: 0x80401000 - 0x8041DC58 (117848)
Boot area (physical): 0x00529000 - 0x00569000
Relocation Factor: I:00000000 - D:00000000

Board IP address : 192.168.1.1:ffffff00
Host IP address : 192.168.1.159
Gateway IP address :
Run from flash/host (f/h) : h
Default host run file name : 308nfs6358
Default host flash file name : bcm963xx_fs_kernel
Boot delay (0-9 seconds) : 1
Board Id (0-15) : 96333AWG_F7S
Number of MAC Addresses (1-32) : 12
Base MAC Address : 1c:af:f7:b3:5e:5a
PSI Size (1-64) KBytes : 64

*** Press any key to stop auto run (1 seconds) ***
Auto run second count down: 0
Booting from only image (0xbfc10000) ...
Code Address: 0x80010000, Entry Address: 0x801c3018
Decompression OK!
Entry at 0x801c3018
Closing network.
Starting program at 0x801c3018
Linux version 2.6.8.1 (root@localhost.localdomain) (gcc version 3.4.2) #1 Sun Nov 8 12:36:49 CST 2009
Serial flash device: name NXW25P32, id 0xef15, size 4096KB
96333AWG_F7S prom init
CPU revision is: 00029010
Determined physical RAM map:
memory: 00fa0000 @ 00000000 (usable)
On node 0 totalpages: 4000
DMA zone: 4000 pages, LIFO batch:1
Normal zone: 0 pages, LIFO batch:1
HighMem zone: 0 pages, LIFO batch:1
Built 1 zonelists
Kernel command line: root=31:0 ro noinitrd console=ttyS0,115200
brcm mips: enabling icache and dcache...
Primary instruction cache 16kB, physically tagged, 2-way, linesize 16 bytes.
Primary data cache 8kB 2-way, linesize 16 bytes.
PID hash table entries: 64 (order 6: 512 bytes)
Using 120.000 MHz high precision timer.
Dentry cache hash table entries: 4096 (order: 2, 16384 bytes)
Inode-cache hash table entries: 2048 (order: 1, 8192 bytes)
Memory: 13828k/16000k available (1508k kernel code, 2152k reserved, 227k data, 72k init, 0k highmem)
KLOB Pool 1 Initialized: 1048576 bytes <0x80e00000 ... 0x80f00000>
Calibrating delay loop... 239.20 BogoMIPS
Mount-cache hash table entries: 512 (order: 0, 4096 bytes)
Checking for 'wait' instruction... unavailable.
NET: Registered protocol family 16
Total Flash size: 4096K with 1024 sectors
File system address: 0xbfc10100
Blk# BlkOff Blks MemLen Partition Name
0 1408 1 1024 NVRAM
990 0 16 65536 Config 2
1006 0 2 8192 Scratch PAD
1008 0 16 65536 Config 1
Can't analyze prologue code at 801879d4
Initializing Cryptographic API
PPP generic driver version 2.4.2
PPP Deflate Compression module registered
PPP BSD Compression module registered
MPPE/MPPC encryption/compression module registered
NET: Registered protocol family 24
Using noop io scheduler
bcm963xx_mtd driver v1.0
brcmboard: brcm_board_init entry
D%G

и на этом месте загрузка повторяется снова.

Если зажать ресет, то роутер входит в режим востановления, и по вебморде дает возможность заливать другие прошивки.
Перепробовал все имеющиеся, не помогло.
Сделал дамп с рабочего роутера и залил , тоже не помогло.
Менял блоки питания - тоже не помогло.
НА плате все вольтажи присутствуют: 12В, 5В, 1,8В, 3,3В.

Как избавится от ошибки " D%G " при загрузке ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2016 12:10 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1308
Откуда: Воронеж
Обратитесь в сервисный центр D-link ( в ближайший офис).
Контакты здесь :
http://www.dlink.ru/ru/contacts/

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2016 13:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 24, 2015 15:39
Сообщений: 9
Спасибо за скорый ответ. Обратится в сервисный центр нет возможности.
Можно отдать в местную мастерскую. Но специалистам с мастерской нужно подсказать, в каком направлении искать неполадку.. Это программная поломка или нужно что-то перепаивать на плате. Расскажите ваше мнение по этой поломке, и возможные методы устранения. Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2016 13:19 
В сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5020
invisiblesok, просто ради интереса: неужели вы готовы платить за ремонт этого старья? А по теме я думаю, что аппаратная проблема. Может от старости высохли электролиты. Это, кстати, можно вылечить дёшево)). Может флеш, может микротрещина на плате от старости же, может... Если есть такой же рабочий, попробуйте переставить флеш. Будет понятно.
СЦ D-Link точно не будет им заниматься, даже если вы им его принесете, потому что нет никакого экономического смысла. Новый будет стоить гораздо дешевле, чем ремонт этого (мин $20). Другой СЦ может и возмет, но врядли поможет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2016 00:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 24, 2015 15:39
Сообщений: 9
не зная стоимости ремонта, сложно сказать или готов буду заплатить за ремонт.
Заменил все электролиты, аппарат запустился.. отработал пару минут, пока я его не выключил. При следующем включении вернулся в исходное положение.
brcmboard: brcm_board_init entry D%G.
Поставил с рабочего флеш , ничего не дало (((


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB