faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 18, 2019 19:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 22:47 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 462
ebm писал(а):
Шиться через веб-интерфейс?

да, прошивать через web.
Цитата:
И как сохранить на вякий случай текущую прошивку?

не нужно ничего сохранять

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 23:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2015 20:01
Сообщений: 7
И я там ещё дописочку сделал:

PS: Только что ради интереса проверил бридж. В нём этой проблемы нет - всё нормально поднимается после обрыва. И на всякий случай совсем нубский вопрос: в режиме бридж нет возможности кроме компа подключить ещё одно устройство по wifi? Меня бы такой вариант устроил если это возможно ибо комп всё равно не выключается.

PPS: Поэксперементировал пока на старой прошивке. Несколько раз при "передёргивании" телефонного шнурка сессия таки поднималась, но в основном - нет. Причём что самое противное: при неудачной попытке поднятия и попытки резета программными средствами (веб-интерфейс или телнет), модем просто зависает - больше в него не зайти ни через веб ни через телнет. Поэтому даже скрипты по автоматическому ребуту (типа mreboot.exe) малопригодны. Так же кстати ребут перестёт работать если я редактирую какие-то параметры в PPPoE, нажимаю кнопку Apply - сессия рвётся и после Save and reset модем виснет, помогает только физическая кнопка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2015 09:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5848
ebm писал(а):
PS: Только что ради интереса проверил бридж. В нём этой проблемы нет - всё нормально поднимается после обрыва. И на всякий случай совсем нубский вопрос: в режиме бридж нет возможности кроме компа подключить ещё одно устройство по wifi? Меня бы такой вариант устроил если это возможно ибо комп всё равно не выключается.

В режиме бридж модем работает просто как преобразователь ADSL <-> Ethernet. Никакие другие функции он не выполняет. Обновите прошивку и будет вам счастье.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2015 14:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2015 20:01
Сообщений: 7
Anton89 писал(а):
Не всё так просто.. Есть второй модем Dlink DSL-2640U/BRU он прекрасно всё восстанавливает после обрыва соединения.


А какая там прошивка интересно?


Цитата:
Обновите прошивку и будет вам счастье.


Боязно мне. На этой хоть всё отлично работает до разрыва, и wifi на полной скорости. Вернуться хоть на эту 1.0.21 можно будеи в случае чего?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2015 15:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2015 20:01
Сообщений: 7
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

Работает!

Решился таки и обновил на бету 2.5.11. 4 раза выдёргивал шнурок - успешно переподключалось. Лампочка DSL теперь немного по другому мигает при подключении чем раньше и Internet больше одновременно с DSL никогда не загорается, а где-то через секунду-две. Спасибо за прошивку, теперь можно про его существование забыть :)

Да, и интерфейс новый намного больше нравится. Непонятно только при чём тут Яндекс.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2015 15:32 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 462
ebm писал(а):
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

Работает!

Решился таки и обновил на бету 2.5.11. 4 раза выдёргивал шнурок - успешно переподключалось. Лампочка DSL теперь немного по другому мигает при подключении чем раньше и Internet больше одновременно с DSL никогда не загорается, а где-то через секунду-две. Спасибо за прошивку, теперь можно про его существование забыть :)

Да, и интерфейс новый намного больше нравится. Непонятно только при чём тут Яндекс.

Ну вот, а вы переживали.
В данной прошивке есть возможность использовать DNS адреса яндекса

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2015 18:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2015 20:01
Сообщений: 7
Ссылку на прошивку с исправленным реконнектом надо бы повесить в отдельный пост в прикреплённые темы, ибо много народа с этой проблемой мучалось и наверное продолжает мучаться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2015 21:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5848
ebm писал(а):
Ссылку на прошивку с исправленным реконнектом надо бы повесить в отдельный пост в прикреплённые темы, ибо много народа с этой проблемой мучалось и наверное продолжает мучаться.

На сайте в описании устройства всё есть. Никто ничего не прячет. http://www.dlink.ru/ru/products/3/1867_d.html

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2016 18:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 22:14
Сообщений: 6
Напишу в эту тему, поскольку девайс тот же. H/W: U1, F/W: 1.0.21. После покупки прошивал на какую-то обновленную прошивку (версию уже не вспомню) год назад. Недавно модем перестал пинговаться, интернета нет. Ясное дело - слетел MAC, как это у нас бывает. Откатился на прошивку 2.0, сменил MAC, прошил на 2.5.3, сбросил настройки, сменил пароль - WAN создается, сохраняется, работает. При попытке изменить (сохранить изменения) настройки WI-FI модем мигает красной лампочкой Internet и уходит в перезагрузку. Ранее сохраненные настройки (WAN, например) при этом сохраняются, а изменения в Wi-Fi - нет. Нажатие кнопки WPS тоже приводит к перезагрузке. Что делать? Wi-Fi индикатор не горит, сеть по-умолчанию мобильными устройствами не видна.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2016 12:49 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 462
harkee писал(а):
Напишу в эту тему, поскольку девайс тот же. H/W: U1, F/W: 1.0.21. После покупки прошивал на какую-то обновленную прошивку (версию уже не вспомню) год назад. Недавно модем перестал пинговаться, интернета нет. Ясное дело - слетел MAC, как это у нас бывает. Откатился на прошивку 2.0, сменил MAC, прошил на 2.5.3, сбросил настройки, сменил пароль - WAN создается, сохраняется, работает. При попытке изменить (сохранить изменения) настройки WI-FI модем мигает красной лампочкой Internet и уходит в перезагрузку. Ранее сохраненные настройки (WAN, например) при этом сохраняются, а изменения в Wi-Fi - нет. Нажатие кнопки WPS тоже приводит к перезагрузке. Что делать? Wi-Fi индикатор не горит, сеть по-умолчанию мобильными устройствами не видна.

Ну для начала попробовать прошить через аварийный режим прошивкой 2.5.3 затем сбросить в заводские и уже смотреть, если не поможет то наверное все же сервис, скорей всего аппаратная неисправность.

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 09:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 22:14
Сообщений: 6
Так же и шили, когда слетел MAC. В заводские сбрасывали.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2016 15:53 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 462
harkee писал(а):
Так же и шили, когда слетел MAC. В заводские сбрасывали.

Тогда в сервис, аппаратная неисправность.

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2016 17:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 07, 2016 15:02
Сообщений: 2
Legaev Evgeny писал(а):
Попробуйте beta прошивку, на ней исправлен механизм переподключения РРРоЕ соединения https://cloud.dlink.ru/owcl/index.php/s/Z7eU6J7bM5gyJmA

Здравствуйте! Скажите, это последняя версия прошивки для DSL 2640 U1? Если нет, то можно ли получить новую (бета) версию на почту или в ЛС?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2016 10:38 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 462
Puzozhitel писал(а):
Legaev Evgeny писал(а):
Попробуйте beta прошивку, на ней исправлен механизм переподключения РРРоЕ соединения https://cloud.dlink.ru/owcl/index.php/s/Z7eU6J7bM5gyJmA

Здравствуйте! Скажите, это последняя версия прошивки для DSL 2640 U1? Если нет, то можно ли получить новую (бета) версию на почту или в ЛС?


Здравствуйте! Да, на данный момент эта последняя прошивка. На данной прошивки у Вас возникли какие-либо трудности в работе?

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2016 15:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 07, 2016 15:02
Сообщений: 2
Legaev Evgeny писал(а):
Puzozhitel писал(а):
Legaev Evgeny писал(а):
Попробуйте beta прошивку, на ней исправлен механизм переподключения РРРоЕ соединения https://cloud.dlink.ru/owcl/index.php/s/Z7eU6J7bM5gyJmA

Здравствуйте! Скажите, это последняя версия прошивки для DSL 2640 U1? Если нет, то можно ли получить новую (бета) версию на почту или в ЛС?


Здравствуйте! Да, на данный момент эта последняя прошивка. На данной прошивки у Вас возникли какие-либо трудности в работе?

Вроде как всё хорошо, особенно после стабильной прошивки 2.5.3, где Интернет соединение часто падало и медленно подключалось к Интернету при первом включении модема за день. Плюс ко всему спасибо за возвращение возможности найстройки DNS серверов, возможно это тоже способствовало улучшению Интернет соединения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB