faq обучение настройка
Текущее время: Чт окт 19, 2017 23:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2640U U1, FW 2.5.3, DNS
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 19:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 17, 2004 13:32
Сообщений: 92
Где прописывать DNS сервера для самого роутера?
Как прописать DNS сервера в роутер? пинг с роутера не идет по DNS имени через компьютер в локальной сети (который подключен через bridge в интернету используя PPPoE соединение)

- прописал шлюзом по умолчанию ПК в локальной сети
- подключившись к роутеру telnet-ом пинг до 8.8.8.8 проходит без проблем, но по DNS именами не выходит, /etc/resolv.conf пустой
- в WEB интерфейсе не нашел где их установить вручную

прописав DNS-ы в /etc/resolv.conf строку namserver 8.8.8.8 (echo "nameserver 8.8.8.8" > /etc/resolv.conf)
роутер работает с интернетом без проблем по DNS именами и ping проходит (ping ya.ru)
но после перезагрузки естессно настройки пропадают (сохранение настроек через WEB не помогает)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2640U U1, FW 2.5.3, DNS
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 18:16 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 456
Воспользуйтесь beta прошивкой, на ней данную возможность вернули https://cloud.dlink.ru/owcl/index.php/s/Z7eU6J7bM5gyJmA

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2640U U1, FW 2.5.3, DNS
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 20:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 17, 2004 13:32
Сообщений: 92
Не люблю Beta версии, часто возникают аномальные глюки которые диагностировать в куче домашнего сетевого оборудования затратное дело по времени.
Когда ожидается релиз прошивки?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2640U U1, FW 2.5.3, DNS
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 10:35 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 456
VecH писал(а):
Не люблю Beta версии, часто возникают аномальные глюки которые диагностировать в куче домашнего сетевого оборудования затратное дело по времени.
Когда ожидается релиз прошивки?

Думаю в ближайшие 2 недели. И еще, покажите скриншот настроек раздела Сеть/WAN и Сеть/LAN.

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2640U U1, FW 2.5.3, DNS
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 10:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 17, 2004 13:32
Сообщений: 92
Вложение:
Скриншот 2015-11-26 15.46.06.png
Скриншот 2015-11-26 15.46.06.png [ 36.35 KiB | Просмотров: 3082 ]
Вложение:
Скриншот 2015-11-26 15.45.36.png
Скриншот 2015-11-26 15.45.36.png [ 48.64 KiB | Просмотров: 3082 ]

Приложил


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2640U U1, FW 2.5.3, DNS
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 11:20 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 456
А как же у Вас модем будет резолвить адреса, если у Вас модем настроен в режиме bridge. Настраивайте в режиме роутера и будет Вам счастье http://www.dlink.ru/up//support/FAQ/xDS ... rvices.pdf
Такую схему как Вы используете сейчас не совсем корректная.

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2640U U1, FW 2.5.3, DNS
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 11:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 17, 2004 13:32
Сообщений: 92
Такая схема работает, маршрут по умолчанию прописан на пк в локальной сети, все работает кроме dns
Впишите возможность в Сеть/LAN вписывать свои DNS-ы
Интернет роутер не видит по WAN линии, там сейчас только IPTV


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2640U U1, FW 2.5.3, DNS
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 14:01 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 456
Как решение в вашей специфической схеме включите функцию yandex DNS на модеме - Безопасный режим

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2640U U1, FW 2.5.3, DNS
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 16:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 17, 2004 13:32
Сообщений: 92
так он эти DNS-ы для клиентов раздает в списке "Яндекс.DNS / Настройка безопасности / Настройки" и "Устройства"
а мне необходимо что бы он для себя DNS-ы применил и сохранил


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2640U U1, FW 2.5.3, DNS
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 18:10 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 456
Тогда Вам тут либо прошивка 2.0.20 там еще можно прописать DNS алреса вручную на модеме либо beta и в настройках LAN отключить DNS Relay чтобы клиенты подлюченные к модему получали DNS адреса прописанные на модеме вручную. И то не факт что будет работать в такой схеме.

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2640U U1, FW 2.5.3, DNS
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 18:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 17, 2004 13:32
Сообщений: 92
В финальной версии прошивки отключаем DNS Relay (отправлять клиентам DNS-ы получаемые от провайдера, я правильно понял?)

а вот где там прописывать DNS-ы которыми сам роутер будет пользоваться с учетом того что там два канала и оба Bridge? можете показать скрин из Beta где это прописывается?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2640U U1, FW 2.5.3, DNS
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2015 17:36 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 456
VecH писал(а):
В финальной версии прошивки отключаем DNS Relay (отправлять клиентам DNS-ы получаемые от провайдера, я правильно понял?)

а вот где там прописывать DNS-ы которыми сам роутер будет пользоваться с учетом того что там два канала и оба Bridge? можете показать скрин из Beta где это прописывается?

На данной прошивки отключить DNS relay в разделе Сеть / LAN и пропишите dns адреса вручную на модеме в разделе Дополнительно / Серверы имен и после этого у Вас клиенты подключенные к модему будут получать DNS адреса прописанные вручную
Вложение:
relay.png
relay.png [ 41.57 KiB | Просмотров: 3017 ]

Вложение:
dns.png
dns.png [ 38.46 KiB | Просмотров: 3017 ]

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2640U U1, FW 2.5.3, DNS
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2015 17:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 17, 2004 13:32
Сообщений: 92
А сам роутер будет пользоваться указанными вручную DNS-ами?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2640U U1, FW 2.5.3, DNS
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2015 10:07 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 456
Ну Вы же прописывали вручную уже DNS адрес в /etc/resolv.conf , модем адреса резолвил же.

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2640U U1, FW 2.5.3, DNS
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2015 07:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 17, 2004 13:32
Сообщений: 92
Мне не надо вручную
ведь это после каждого моргания электричества вручную прописывать telnet-ом?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB