faq обучение настройка
Текущее время: Пн ноя 19, 2018 08:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2640U U1, FW 2.5.3, DNS
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2015 15:31 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 462
Если Вы пропишете DNS адреса через WEB они пропишутся в тот же файл куда Вы прописывали вручную через telnet, но плюс к этому они сохранятся в энергосберегающую память и после перезагрузки будут продолжать резолвить адреса.

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2640U U1, FW 2.5.3, DNS
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2015 16:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 17, 2004 13:32
Сообщений: 102
Теперь ответ полный, меня полностью устраивает, жду финальную прошивку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2640U U1, FW 2.5.3, DNS
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 00:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 17, 2004 13:32
Сообщений: 102
Почти 2 месяца прошло, релиз прошивки будет? не любитель Beta версии прошивать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2640U U1, FW 2.5.3, DNS
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2016 06:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 17, 2004 13:32
Сообщений: 102
Когда релиз прошивки?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2640U U1, FW 2.5.3, DNS
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2017 02:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 23, 2014 05:49
Сообщений: 38
Присоединяюсь к вопросу. Уже прошло много времени. Когда релиз новой прошивки?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2640U U1, FW 2.5.3, DNS
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2018 13:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 21, 2016 05:35
Сообщений: 7
Почему DLINK так и оставил сей девайс недоделанным?
Где возможность РУЧНОЙ НАСТРОЙКИ DNS???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2640U U1, FW 2.5.3, DNS
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2018 13:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 17, 2004 13:32
Сообщений: 102
Потому что забыли и забили, у D-Link это в порядке вещей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2640U U1, FW 2.5.3, DNS
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2018 13:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 17, 2004 13:32
Сообщений: 102
А девайс с прошивкой Ростелеком вообще при отключении WiFi наоборот создает открытую сеть
мне помог только дамп с другого девайса, изменение MAC-а и заливка его в брэндированный, после чего заработало отключение WiFi который виснет

теперь используются эти железяки только как свичи, и все равно виснут периодически


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2640U U1, FW 2.5.3, DNS
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2018 22:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 21, 2016 05:35
Сообщений: 7
"Воспользуйтесь beta прошивкой, на ней данную возможность вернули "
Решился. Скачал, прошился, 4 часа - вроде все ок, кроме того, что эти настройки ПРОСТО ИГНОРИРУЮТСЯ
После перезагрузки в настройках веб-морды стоит галочка Вручную. Прописаны свои ДНС, однако во всех устройствах, подключенных к роутеру адреса ДНС-серверов указаны те, что выдает PPPOE Ростелекома.
DNS relay отключен, если что.
Т.е., мало того что DLINK забил на девайс, так еще и ничего не сделали в бете.
Теперь жду коммента - "Это же бета! Чего вы хотели?"
А тот, кто давал такой совет, прежде чем его давать вообще сам проверял работоспособность того, о чем спрашивали в теме?

"Если Вы пропишете DNS адреса через WEB они пропишутся в тот же файл куда Вы прописывали вручную через telnet" Ага. И все. Ни на что не влияет.
Прописал. применил. Сохранил.
Зашел телнетом и посмотрел /etc/resolv.conf - там прописаны МОИ адреса ДНС.
Однако везде продолжают использоваться ДНС-сервера ростелекома. Что отмечено в логе устройства:
Jan 1 00:00:35 pppd[293]: primary DNS address 213.228.68.154
Jan 1 00:00:35 pppd[293]: secondary DNS address 92.126.123.154
ЗЫ: 21-й век на дворе, а роутер не умеет запоминать(!!!!!) локальное время!! После каждой перезагрузки лог начинается с 1-го января

PS: В общем, разобрался. Надо НАОБОРОТ - включить галочку DNS RELAY. Тогда у клиентов сети устанавливается ДНС-сервером сам роутер ,а он уже работает через указанные в настройках ДНСы. Проверял на сайте https://adguard.com/ru/adguard-dns/overview.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB