faq обучение настройка
Текущее время: Вс апр 30, 2017 17:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2640U/RA/U1A [решено]
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 00:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 08, 2015 00:03
Сообщений: 15
Приветствую. Некоторое время назад вышел из строя «классический» 2640U/BRU и я решил купить модель DSL-2640U/RA/U1A (т.к. «классического» не было в наличии) и тут начались проблемы.

0. Встретил меня убогий дизайн веб морды, который требовал постоянного ввода логина и пароля и ни в какую, ни на одном браузере не давал мне их запомнить.
1. После первичной настройки модема (прошивка 1.0.21) через несколько часов отвалился интернет без автоматического восстановления. После перезагрузки интернет вернулся, но потом спустя много часов он опять отвалился и автоматически не восстановился. Снова пришлось перезагружать вручную.
2. Посоветовали сделать обновление до 2.5.3 и как выяснилось дизайн морды сменили, но проблема с запоминанием логина и пароля осталась.
3. Выяснилось, что d-link выпилили одну из заявленных фич модема - ручной ввод DNS серверов и заменили её на рекламный мусор он яндекса.
4. После обновления и настройки модема выяснилось, что теперь он стал очень и очень долго «поднимать интернет». После перезагрузки модем «находит линию» и только спустя минуту или более начинает работать интернет.
5. Так же после обновления модем стал работать нормально лишь несколько часов по прошествии которых обваливает скорость в 10 раз и помогает лишь ручная перезагрузка.

Почитал форум и увидел, что с данным модем очень много проблем. Собственно вопрос: это брак, кривая прошивка или просто такой «замечательный» модем?


PS. Есть рабочий «классический» 2640U/BRU (C1), который работает как часы и не имеет подобных проблем т.е. с линией все нормально.


Последний раз редактировалось user2115 Вт ноя 10, 2015 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2015 11:42 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 439
"Обваливается" скорость синхронизации dsl или скорость интернета. Покажите скриншоты раздела Статус/Статус DSL/Статус DSL и Статус/Статус DSL/Линия.

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 09:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 08, 2015 00:03
Сообщений: 15
- Обваливает скорость интернета. Как правило это происходит при выключенном компьютере (пока компьютер включен - все нормально).
- Из-за вашей «кривой» прошивки невозможно вручную прописать необходимые DNS сервера, что приводит к серьёзным проблемам.
- Логин/пароль не сохраняются
- Подключение к интернету занимает слишком много времени (модем почти моментально находит линию, а вот до включения интернета могут пройти минуты, хотя у предыдущих моделей это занимало секунды).

Вот скрины статусов, но повторюсь у меня есть 2640U/BRU который прекрасно работает 24/7 на линии (а до него были и другие 2640U/BRU).


Вложения:
status_line.jpg
status_line.jpg [ 114.35 KiB | Просмотров: 3538 ]
status_dsl.jpg
status_dsl.jpg [ 107.57 KiB | Просмотров: 3538 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 10:50 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 439
user2115 писал(а):
- Обваливает скорость интернета. Как правило это происходит при выключенном компьютере (пока компьютер включен - все нормально).

А когда скорость интернета пропадает на модеме значение Link Power State L0 не изменяется на L2? после включения ПК скорость восстанавливается?

Цитата:
- Из-за вашей «кривой» прошивки невозможно вручную прописать необходимые DNS сервера, что приводит к серьёзным проблемам.

В дальнейшем сервис яндекс DNS будет доработан и будет возможность задать DNS вручную.

Цитата:
- Логин/пароль не сохраняются

Если я вас правильно понял у вас не сохраняется логин/пароль для доступа на web-интерфейс, то все прекрасно сохраняет. Пароль для доступа на интерфейс не может совпадать с логином (admin). При первом подключении устройство потребует сменить пароль по умолчанию.

Цитата:
- Подключение к интернету занимает слишком много времени (модем почти моментально находит линию, а вот до включения интернета могут пройти минуты, хотя у предыдущих моделей это занимало секунды).

Скорей всего на сервере провайдера продолжает "висеть" старая сессия, алгоритм подключения будет изменен в следующей прошивки что не будет вызывать подобных проблем.

Цитата:
Вот скрины статусов, но повторюсь у меня есть 2640U/BRU который прекрасно работает 24/7 на линии (а до него были и другие 2640U/BRU).

Сигнал/шум для восходящего потока слишком маленький всего лишь 6 Дб.
Данный параметр отражает отношение сигнал\шум.
до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
от 29 dB — отличная линия

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 12:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 08, 2015 00:03
Сообщений: 15
Legaev Evgeny писал(а):
А когда скорость интернета пропадает на модеме значение Link Power State L0 не изменяется на L2? после включения ПК скорость восстанавливается?


Собственно о провале скорости я и узнаю включив компьютер. Помогает исключительно принудительная перезагрузка модема. По поводу L0 и L2 - не обращал внимания.

Legaev Evgeny писал(а):
В дальнейшем сервис яндекс DNS будет доработан и будет возможность задать DNS вручную.


Мне нужен не какой-то левый яндекс сервис а опция для ручного ввода DNS. То есть как это было раньше. А в дальнейшем это когда? Проблемы у провайдера (РТ) возникают весьма периодически и из-за выпиливания вами данной опции из прошивки я не могут получить доступ к многим сайтам т.к. по совету ТП я не могу ввести DNS вручную.

Legaev Evgeny писал(а):
Если я вас правильно понял у вас не сохраняется логин/пароль для доступа на web-интерфейс, то все прекрасно сохраняет. Пароль для доступа на интерфейс не может совпадать с логином (admin). При первом подключении устройство потребует сменить пароль по умолчанию.


Каждый раз при входе в web-интерфейс мне нужно вводить логин и пароль. В старых версиях интерфейса (для 2640U/BRU) такого не было т.к. введенные логин/пароль запоминались браузером, но тут сам как я понял web-интерфейс не даёт этого сделать (сохранить/запомнить). Проверял на Chrome / Opera / Firefox последних и не очень версий.

Legaev Evgeny писал(а):
Скорей всего на сервере провайдера продолжает "висеть" старая сессия, алгоритм подключения будет изменен в следующей прошивки что не будет вызывать подобных проблем.


Возможно так и есть. У старых моделей в этом плане все отлично.

Legaev Evgeny писал(а):
Сигнал/шум для восходящего потока слишком маленький всего лишь 6 Дб.
Данный параметр отражает отношение сигнал\шум.
до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
от 29 dB — отличная линия


Я знаю насчет параметров линии и именно поэтому и упомянул про старые модели 2640U/BRU которые прекраснейшим образом работали и держали скорость и при этом не имели ни одной из описанных выше проблем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 17:31 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 439
user2115 писал(а):
Legaev Evgeny писал(а):
А когда скорость интернета пропадает на модеме значение Link Power State L0 не изменяется на L2? после включения ПК скорость восстанавливается?


Собственно о провале скорости я и узнаю включив компьютер. Помогает исключительно принудительная перезагрузка модема. По поводу L0 и L2 - не обращал внимания.

Обратите пожалуйста внимание на данный параметр когда пропадет скорость и не ухудшаются ли параметры линии.
Цитата:
Legaev Evgeny писал(а):
В дальнейшем сервис яндекс DNS будет доработан и будет возможность задать DNS вручную.


Мне нужен не какой-то левый яндекс сервис а опция для ручного ввода DNS. То есть как это было раньше. А в дальнейшем это когда? Проблемы у провайдера (РТ) возникают весьма периодически и из-за выпиливания вами данной опции из прошивки я не могут получить доступ к многим сайтам т.к. по совету ТП я не могу ввести DNS вручную.

Возможно даже в следующей прошивки. Адреса вручную можно задать на прошивки 2.0.20, откатитесь на неё если Вам это критично.
Цитата:
Legaev Evgeny писал(а):
Если я вас правильно понял у вас не сохраняется логин/пароль для доступа на web-интерфейс, то все прекрасно сохраняет. Пароль для доступа на интерфейс не может совпадать с логином (admin). При первом подключении устройство потребует сменить пароль по умолчанию.


Каждый раз при входе в web-интерфейс мне нужно вводить логин и пароль. В старых версиях интерфейса (для 2640U/BRU) такого не было т.к. введенные логин/пароль запоминались браузером, но тут сам как я понял web-интерфейс не даёт этого сделать (сохранить/запомнить). Проверял на Chrome / Opera / Firefox последних и не очень версий.

Все прекрасно запоминает, попробуйте очистить историю и куки файлы в браузере
Вложение:
web.png
web.png [ 47.8 KiB | Просмотров: 3522 ]

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 23:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 08, 2015 00:03
Сообщений: 15
Legaev Evgeny писал(а):
Обратите пожалуйста внимание на данный параметр когда пропадет скорость и не ухудшаются ли параметры линии.


Окей.

Legaev Evgeny писал(а):
Возможно даже в следующей прошивки. Адреса вручную можно задать на прошивки 2.0.20, откатитесь на неё если Вам это критично.


Возможно так и придётся поступить :(

Legaev Evgeny писал(а):
Все прекрасно запоминает, попробуйте очистить историю и куки файлы в браузере


Пробовал - не сохраняет т.е. даже вопроса о сохранении пароля не задает. Только что ещё раз проверил на Opera / Firefox / IE.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2015 12:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 08, 2015 00:03
Сообщений: 15
И вот в очередной раз модем обвалил скорость в 10 раз. Как можно видеть на скринах показателей DSL / Line - все так же как раньше, просто модем обвалил скорость ниже плинтуса и там её держит. После принудительной перезагрузки скорость возвращается в норму.


Вложения:
status_line.jpg
status_line.jpg [ 98.54 KiB | Просмотров: 3484 ]
status_dsl.jpg
status_dsl.jpg [ 88.94 KiB | Просмотров: 3484 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2015 11:03 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 439
Legaev Evgeny писал(а):
Цитата:
Все прекрасно запоминает, попробуйте очистить историю и куки файлы в браузере

Пробовал - не сохраняет т.е. даже вопроса о сохранении пароля не задает. Только что ещё раз проверил на Opera / Firefox / IE.


тут дело в браузере

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2015 11:08 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 439
user2115 писал(а):
И вот в очередной раз модем обвалил скорость в 10 раз. Как можно видеть на скринах показателей DSL / Line - все так же как раньше, просто модем обвалил скорость ниже плинтуса и там её держит. После принудительной перезагрузки скорость возвращается в норму.

1. А если вручную "разорвать" DSL не перезагружая модем и снова подключить скорости восстановятся.
2. Попробуйте заменит сплиттер если используете.
3. Предоставьте Журнал событий / Уровень журналирования - Отладочные сообщения, когда проблема проявится.

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2015 23:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 08, 2015 00:03
Сообщений: 15
Legaev Evgeny писал(а):
тут дело в браузере


В каком именно? Ни один из браузеров (IE/FF/Opera/Chrome) не предлагает сохранить и запомнить логин/пароль.

Legaev Evgeny писал(а):
1. А если вручную "разорвать" DSL не перезагружая модем и снова подключить скорости восстановятся.


Это как?

Legaev Evgeny писал(а):
2. Попробуйте заменит сплиттер если используете.


Я и по колесу стучал и лобовое стекло протирал - все равно не заводится (с)

Legaev Evgeny писал(а):
3. Предоставьте Журнал событий / Уровень журналирования - Отладочные сообщения, когда проблема проявится.


Вот что в журнале в момент провала:

Код:
May 20 23:42:07 kernel: Into the RxOAMF5Cell 93
May 20 23:42:07 kernel: Leave the OAMRxF5Cell
May 20 23:42:34 resident[216]: record = action:dhcp_options;iface:NULL;type:del;ipaddr:192.168.1.4;
May 20 23:42:34 resident[216]: phys_iface NULL
May 20 23:42:34 resident[216]: ip:192.168.1.4 type:del
May 20 23:42:34 dhcp_opt_rule[216]: start
May 20 23:42:34 dhcp_opt_rule[216]: config was loaded
May 20 23:42:34 dhcp_opt_rule[216]: get dhcp rule
May 20 23:42:34 dhcp_opt_rule[216]: type is del
May 20 23:44:04 kernel: Into the RxOAMF5Cell 106
May 20 23:44:04 kernel: Leave the OAMRxF5Cell


При этом скорость провалилась ниже плинтуса и поднялась обратно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 11:52 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 439
Цитата:
В каком именно? Ни один из браузеров (IE/FF/Opera/Chrome) не предлагает сохранить и запомнить логин/пароль.

Он у вас уже сохранен в браузере для данного адреса, почитайте статейку http://www.blog-starika.ru/2013/09/brau ... aroli.html
Цитата:
Это как?

Отключит dsl провод от модема дождитесь пока индикатор DSL погаснет и снова подключить.

Цитата:
Вот что в журнале в момент провала:

Код:
May 20 23:42:07 kernel: Into the RxOAMF5Cell 93
May 20 23:42:07 kernel: Leave the OAMRxF5Cell
May 20 23:42:34 resident[216]: record = action:dhcp_options;iface:NULL;type:del;ipaddr:192.168.1.4;
May 20 23:42:34 resident[216]: phys_iface NULL
May 20 23:42:34 resident[216]: ip:192.168.1.4 type:del
May 20 23:42:34 dhcp_opt_rule[216]: start
May 20 23:42:34 dhcp_opt_rule[216]: config was loaded
May 20 23:42:34 dhcp_opt_rule[216]: get dhcp rule
May 20 23:42:34 dhcp_opt_rule[216]: type is del
May 20 23:44:04 kernel: Into the RxOAMF5Cell 106
May 20 23:44:04 kernel: Leave the OAMRxF5Cell


При этом скорость провалилась ниже плинтуса и поднялась обратно.


Ну если скорости сами восстановились обратно, то тут и происходило переключение с режима L2 на L0. В данном "небольшом" логе ничего не видно можно лог за больший период времени. Или ещё проще позвонить провайдеру и попросит выключить на вашем порту режим энергосбережения, т.е. переход с режима L0 в L2

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 13:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 08, 2015 00:03
Сообщений: 15
Legaev Evgeny писал(а):
Он у вас уже сохранен в браузере для данного адреса, почитайте статейку http://www.blog-starika.ru/2013/09/brau ... aroli.html


Описанное в статье мне известно и проблему это никак не решает т.к. все браузеры настроены правильно, но пароль и логин не сохраняют. Нету ни кукисов ни чего бы то ни было ещё. Может все так дело в интерфейсе или в чем-то с ним связанным? Я конечно понимаю, что ваша скорее всего кастомная сборка на базе хромиума сохраняет логин и пароль, но вот обычные браузеры что-то не хотят :(

Legaev Evgeny писал(а):
Отключит dsl провод от модема дождитесь пока индикатор DSL погаснет и снова подключить.


Проверил - скорость возвращается в норму.


Legaev Evgeny писал(а):
Ну если скорости сами восстановились обратно, то тут и происходило переключение с режима L2 на L0. В данном "небольшом" логе ничего не видно можно лог за больший период времени. Или ещё проще позвонить провайдеру и попросит выключить на вашем порту режим энергосбережения, т.е. переход с режима L0 в L2


Режим не менялся т.е. он все так же отображался как L0 а вот Downstream rate иногда не очень значительно скачет в моменты провала. Тот кусок лога это именно то, что происходило в момента провала скорости т.е. я убрал только верхнюю часть где было написано что я изменил конфигурацию лога и сохранил данные настройки а далее спустя очень большой промежуток времени скорость провалилась (даже при включенном компьютере) а потом спустя пару минут вернулась почти обратно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 06:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 08, 2015 00:03
Сообщений: 15
Вы там вообще собираетесь выпускать новую прошивку с исправлением своих косяков или где? Пол года уже прошло!

PS. По поводу жутких провалов в скорости: у меня есть подозрение что это проделки ужасно корявой работы SRA. Возможно это так же как-то связано с косяком приводящим к длительной перезагрузке модема.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 10:50 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 439
SRA - возможность стандартов adsl2/2+, которая позволяет осуществлять плавную регулировку скорости передачи в случае изменения условий в канале. Эта возможность позволяет системе ADSL2/2+ изменять скорость передачи данных соединения без разрыва соединения или возникновения битовой ошибки.
SRA работает следующим образом:
1. Приемник отслеживает соотношение сигнал/шум (сигнал/шум у вас на линии очень плохое) для канала и определяет, что необходимо произвести адаптацию скорости передачи данных для сложившихся условий.
2. Приемник отправляет передатчику сообщение для инициализации изменения скорости передачи. Это сообщение содержит все необходимые параметры передачи для новой скорости. Эти параметры включают число модулируемых бит и мощность передачи для каждого субканала системы ADSL с множеством несущих.
3. Передатчик отправляет сигнал «Sync Flag», который используется в качестве маркера для определения точного времени, в течение которого новые параметры передачи будут использоваться.
4. Сигнал «Sync Flag» определяется приемником, и теперь приемник и передатчик без каких-либо системных прерываний переключаются в другой скоростной режим.

В первую очередь нудно просить провайдера чтобы чинили линию, Сигнал/шум для восходящего потока слишком маленький всего лишь 6 Дб, а не сваливать все беды на модем.
P.S. Если же как Вы утверждает что виновник SRA, тогда отключите его и тогда у вас будут частые обрывы DSL.

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB