faq обучение настройка
Текущее время: Чт окт 19, 2017 01:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2017 08:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 03, 2017 08:26
Сообщений: 2
Legaev Evgeny писал(а):
Возможно даже в следующей прошивки. Адреса вручную можно задать на прошивки 2.0.20, откатитесь на неё если Вам это критично.

Прошло 2 года, а воз и ныне там, никакой новой прошивки нет без привязки к сервису Яндекс. Это попахивает антимонопольным делом -навязывание услуг одной фирмы! Зачем выпускали две никому ненужные прошивки для этого модема 2.52 и 2.53 мне лично не ясно! Продались Яндексу что-ли???
Вчера тоже излазил весь интерфейс прошивки 2.53, но не нашёл после выключения галочки "DNS relay" где внести днс сервера вручную. Если отключить dns relay, то в прошивках привязанных к Яндексу(2.52 и 2.53) должно автоматически включатся днс яндекса! Или вы там в д-линк думаете,что без днс будет всё отлично работать. Многие ваши модемы ADSL модемы стоят в организациях с десятками, а то иногда и сотней компьютеров(знаю многие школы, где под сотню компьютеров и кроме телефонной линией и ростелекомом у них никаких альтернатив нет), поэтому бегать по этим десяткам компьютеров и вбивать вручную днс сервера в случае проблем с днс сервером провайдера или Яндекса вовсе не удобно! Поэтому меняйте прошивку ! Я вчера тоже откатился с 2.53 до 2.52, опять не нашёл полей для добавления днс серверов и ещё раз перепрошил до 2.20. Ведь какие-то баги и проблемы вы убирали в этих прошивках, а вот в 2.52 почему-то забыли написать в редми к этой прошивке, что убрали днс серверов вручную! Почему вы знаете, что прошивка 2.20 с проблемами(которую могут использовать пользователи), но не не исправляете её? Просьба в течении 1-2 месяцев выпустить прошивку исправляющую 2.20, но поддержкой ручного ввода днс-серверов. В противном случае мы пользователи этих модемов вынуждены будем обратится в антимонопольную службу по поводу навязывания услуг одной компании(Яндекса). DNS relay кстати часто глючит в любых модемах(а не только д-линк), днс сервером в локальной сети себя объявляет модем, но то ли не справляется с нагрузкой он, то ли какие-то другие проблемы днс частенько не работает, а пинги по ip адресам продолжают идти. Думаю, что такое навязывание Яндекса у вас не только в прошивках для этого модема, но и других тоже имеются. Поэтому не надо создавать себе и нам проблем, нужно просто выполнять свою работу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2017 15:13 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 456
dimatambov писал(а):
Legaev Evgeny писал(а):
Возможно даже в следующей прошивки. Адреса вручную можно задать на прошивки 2.0.20, откатитесь на неё если Вам это критично.

Прошло 2 года, а воз и ныне там, никакой новой прошивки нет без привязки к сервису Яндекс. Это попахивает антимонопольным делом -навязывание услуг одной фирмы! Зачем выпускали две никому ненужные прошивки для этого модема 2.52 и 2.53 мне лично не ясно! Продались Яндексу что-ли???
Вчера тоже излазил весь интерфейс прошивки 2.53, но не нашёл после выключения галочки "DNS relay" где внести днс сервера вручную. Если отключить dns relay, то в прошивках привязанных к Яндексу(2.52 и 2.53) должно автоматически включатся днс яндекса! Или вы там в д-линк думаете,что без днс будет всё отлично работать. Многие ваши модемы ADSL модемы стоят в организациях с десятками, а то иногда и сотней компьютеров(знаю многие школы, где под сотню компьютеров и кроме телефонной линией и ростелекомом у них никаких альтернатив нет), поэтому бегать по этим десяткам компьютеров и вбивать вручную днс сервера в случае проблем с днс сервером провайдера или Яндекса вовсе не удобно! Поэтому меняйте прошивку ! Я вчера тоже откатился с 2.53 до 2.52, опять не нашёл полей для добавления днс серверов и ещё раз перепрошил до 2.20. Ведь какие-то баги и проблемы вы убирали в этих прошивках, а вот в 2.52 почему-то забыли написать в редми к этой прошивке, что убрали днс серверов вручную! Почему вы знаете, что прошивка 2.20 с проблемами(которую могут использовать пользователи), но не не исправляете её? Просьба в течении 1-2 месяцев выпустить прошивку исправляющую 2.20, но поддержкой ручного ввода днс-серверов. В противном случае мы пользователи этих модемов вынуждены будем обратится в антимонопольную службу по поводу навязывания услуг одной компании(Яндекса). DNS relay кстати часто глючит в любых модемах(а не только д-линк), днс сервером в локальной сети себя объявляет модем, но то ли не справляется с нагрузкой он, то ли какие-то другие проблемы днс частенько не работает, а пинги по ip адресам продолжают идти. Думаю, что такое навязывание Яндекса у вас не только в прошивках для этого модема, но и других тоже имеются. Поэтому не надо создавать себе и нам проблем, нужно просто выполнять свою работу.

Beta прошивка отправлена Вам на почту

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2017 17:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 03, 2017 08:26
Сообщений: 2
Legaev Evgeny писал(а):
Beta прошивка отправлена Вам на почту

Если она Бета уже два года, то значит в ней есть известные проблемы, в таком случае бета не сильно лучше версии 2.20(тоже с проблемами). Бету я использовать не буду, подожду или когда официально выложат бету на фтп, или выложат наконец-то релиз. Вдруг в этих рассылаемых прошивках вообще вирусы, или чёрные ходы или трафик весь сразу в Яндекс весь мирорится(вернуть доверие сложно, потерять легко-нужно всего пару лет заставлять своих покупателей пользоваться яндексом), а так я хоть не один заражусь :) . Если нестабильность версии 2.20 будет проявляться, то придётся купить другой модем...
Вместо того чтобы рисовать всякую анимацию в веб-интерфейсе больше нужно уделять внимание широте настроек и стабильности прошивок! Тем кому нужны красивости, они всё равно это не оценят, ибо не поймут даже эту анимацию!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB