faq обучение настройка
Текущее время: Вт мар 28, 2017 09:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с D-Link DSL 2640u U1
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 16:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 16, 2014 16:42
Сообщений: 2
Вообщем на работе стоит такой девайс D-Link DSL 2640u U1 F/W:1.0.21. Были частые обрывы PPPoE соединения, что конечно же мешает для работы офиса. Полазил в интернете, нашел это http://www.zato.ru/node/287, скачал прошивку и перепрошил. Девайс схавал прошику, прошился, ребутнулся, включился все лампочки мигают, ip машины по dhcp получают. НО !!! Я не могу зайти на http://192.168.1.1, даже не пингует. Почитал в интернете попробовал через аварийное востонавление опять таки прошивает все как описано выше, но на 1.1 нет пинга и на заходит на web интерфейс. Ребят помогите найти старую прошивку 1.0.21 либо же помогите разобраться.

P.S прошивку использовал тут что описана в статье.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с D-Link DSL 2640u U1
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 17:24 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 433
У вас слетел мас-адрес.
1. Откатитесь на прошивку 2.0.0(ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_R ... master.bin) через аварийный режим http://www.dlink.ru/up//support/FAQ/xDS ... y_mode.pdf
2. После того как прошьете прошивкой 2.0.0 подключитесь к модему по telnet и командой mfc init <wanmac на стикере> <hwrev-ревизия> <countrycode-RU> <pin -произвольно>] задайте нужные параметры.
Получится должно так
# mfc init d8:fe:e3:22:b7:77 U1 RU 78451230
mtd_info.erasesize = 4096
mtd_info.erasesize = 4096
mtd_info.erasesize = 4096
mtd_info.erasesize = 4096
3. Поле записи обязательно сбросьте модем до заводских настроек!!! и обновитесь до 2.0.20.
После опять же рекомендую сбросить настройки до заводских.

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с D-Link DSL 2640u U1
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 17:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 16, 2014 16:42
Сообщений: 2
Спасибо огромное, все сделал как написали, все заработало!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с D-Link DSL 2640u U1
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 20:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 17, 2014 20:10
Сообщений: 2
Legaev Evgeny писал(а):
У вас слетел мас-адрес.
1. Откатитесь на прошивку 2.0.0(ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_R ... master.bin) через аварийный режим http://www.dlink.ru/up//support/FAQ/xDS ... y_mode.pdf
2. После того как прошьете прошивкой 2.0.0 подключитесь к модему по telnet и командой mfc init <wanmac на стикере> <hwrev-ревизия> <countrycode-RU> <pin -произвольно>] задайте нужные параметры.
Получится должно так
# mfc init d8:fe:e3:22:b7:77 U1 RU 78451230
mtd_info.erasesize = 4096
mtd_info.erasesize = 4096
mtd_info.erasesize = 4096
mtd_info.erasesize = 4096
3. Поле записи обязательно сбросьте модем до заводских настроек!!! и обновитесь до 2.0.20.
После опять же рекомендую сбросить настройки до заводских.


Здравствуйте. У меня точно такая же проблема, после перепрошивки не могу зайти в настройки модема, сброс не помогает.
локалькую сеть видит и Wi-Fi видит и подключается, но не могу зайти в настройки.
Откатиться на старую прошивку не получаеться, т.к. модем не входит в аварийный режим.
при подключении через telnet, выдает "Не удаеться открыть подключение к этому узлу, на порт 23: сбой подключения

что еще можно сделать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с D-Link DSL 2640u U1
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 10:12 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 433
Talgat_s писал(а):
Legaev Evgeny писал(а):
У вас слетел мас-адрес.
1. Откатитесь на прошивку 2.0.0(ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_R ... master.bin) через аварийный режим http://www.dlink.ru/up//support/FAQ/xDS ... y_mode.pdf
2. После того как прошьете прошивкой 2.0.0 подключитесь к модему по telnet и командой mfc init <wanmac на стикере> <hwrev-ревизия> <countrycode-RU> <pin -произвольно>] задайте нужные параметры.
Получится должно так
# mfc init d8:fe:e3:22:b7:77 U1 RU 78451230
mtd_info.erasesize = 4096
mtd_info.erasesize = 4096
mtd_info.erasesize = 4096
mtd_info.erasesize = 4096
3. Поле записи обязательно сбросьте модем до заводских настроек!!! и обновитесь до 2.0.20.
После опять же рекомендую сбросить настройки до заводских.


Здравствуйте. У меня точно такая же проблема, после перепрошивки не могу зайти в настройки модема, сброс не помогает.
локалькую сеть видит и Wi-Fi видит и подключается, но не могу зайти в настройки.
Откатиться на старую прошивку не получаеться, т.к. модем не входит в аварийный режим.
при подключении через telnet, выдает "Не удаеться открыть подключение к этому узлу, на порт 23: сбой подключения

что еще можно сделать?

Когда аварийный режим будете запускать reset не отпускайте до тех пор пока не отправите прошивку на модем, в яндекс браузере в левом нижнем углу виден upload прогресс, если отпустить reset раньше модем иногда может "вылетать" с аварийного режима раньше чем успеете указать прошивку.

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с D-Link DSL 2640u U1
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 20:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 17, 2014 20:10
Сообщений: 2
Legaev Evgeny писал(а):
Когда аварийный режим будете запускать reset не отпускайте до тех пор пока не отправите прошивку на модем, в яндекс браузере в левом нижнем углу виден upload прогресс, если отпустить reset раньше модем иногда может "вылетать" с аварийного режима раньше чем успеете указать прошивку.

Спасибо уважаемый, все получилось))
откатился на прошивку 2.0.0
перепроисал мас-адрес
перепрошил на прошивку 2.0.20
все отлично работает.

P.S. Правда в команде "# mfc init" не набирал "#"
получилось так - mfc init d8:fe:e3:22:b7:77 U1 RU 78451230


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с D-Link DSL 2640u U1
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 17:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 29, 2015 16:58
Сообщений: 1
Можно, я подниму тему.
Ситуация такая - есть модем-маршрутизатор 2640U, достаточно свежий - три месяца в работе.
Произвели перепрошивку прямо из веб-интерфейса. Модем довел процедуру до перезагрузки и работать перестал.
Горит светодиод Power и светодиоды подключенных на данный момент сетевых клиентов.
Пинг до 192.168.1.1 проходит, но веб-интерфейс не открывается, телнет на команду "о 192.168.1.1" ничего не отвечает, к модему не подключается.
Креш режим включить не удалось, зажимая ресет при включении.

Есть еще какие нибудь варианты восстановления, или в мусор?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с D-Link DSL 2640u U1
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 11:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 27, 2012 15:22
Сообщений: 6
вариант через "заднее крыльцо" :
вскрыл модем. внутри есть пины для подключения консоли. подлючился через com-порт на скорости 115200 через программу putty ( можно через гипертерминал винды). команда mfc init сразу не прошла. на запрос mfc mac get модем выдал не тот мак-адрес, что я ввел. задал отдельно мак-адрес командой mfc mac set, потом mfc isfreset (сброс на заводские настройка), mfc reboot (перезагрузка), затем mfc init **:**:**:**:**:**(свой мак-адрес) U1 RU 78451230 , и снова mfc reboot. модем ожил. может чтото лишнее делал, но результат получил.
посмотреть, есть ли прошивка внутри можно командой mfc ver.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с D-Link DSL 2640u U1
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2015 10:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 22:51
Сообщений: 35
по какому порту нужно подключаться по телнет к модему?


Microsoft Telnet> o 192.168.1.1
Подключение к 192.168.1.1...Не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт
23: Сбой подключения

и такое ощущение что модем не шьется...

и держал до конца ресет, и отпускал после старта прошивки, птом все равно не могу подключиться по телнет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с D-Link DSL 2640u U1
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2015 12:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 4956
Mc_ArTaK писал(а):
по какому порту нужно подключаться по телнет к модему?


Microsoft Telnet> o 192.168.1.1
Подключение к 192.168.1.1...Не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт
23: Сбой подключения

и такое ощущение что модем не шьется...

и держал до конца ресет, и отпускал после старта прошивки, птом все равно не могу подключиться по телнет

Повторите в точности то, что написал Legaev Evgeny


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с D-Link DSL 2640u U1
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2015 13:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 22:51
Сообщений: 35
Mc_ArTaK писал(а):
Повторите в точности то, что написал Legaev Evgeny


все именно так и делаю

нет подключения по телнет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с D-Link DSL 2640u U1
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2015 14:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 4956
А web-интерфейс загружается?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с D-Link DSL 2640u U1
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2015 17:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 22:51
Сообщений: 35
нет, не загружается


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с D-Link DSL 2640u U1
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2015 17:55 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 433
Значит Вы не прошились на прошивку 2.0.0. Попробуйте снова пройти по следующим шагам:
1. Обновитесь на прошивку 2.0.0 через аварийный режим. Когда аварийный режим будете запускать reset не отпускайте до тех пор пока не отправите прошивку на модем, в яндекс браузере в левом нижнем углу виден upload прогресс, если отпустить reset раньше иногда модем вылетает с аварийного режима раньше чем успеете указать прошивку.
Прошивка ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_RA_U1A/Firmware/20131025_1738_DSL_2640RTL_2.0.0_sdk-master.bin
Инструкция http://www.dlink.ru/up//support/FAQ/xDSL/pdf/update_router_emergency_mode.pdf
2. После того как обновитесь до прошивки 2.0.0, подключитесь к модему по telnet по адресу 192.168.1.1.
3. После того как подключитесь наберите команду mfc dump у вас примерно должно быть как на примере ниже.
mfc dump
MAC: d8:fe:e3:22:b7:77
PIN: 12345670
Country code: RU
Hwrev: U1
Если же всей информации нет то попробуем задать её командой
mfc init <wanmac> <hwrev> <countrycode> <pin>

wanmac - мас-адрес указан на стикере модема
hwrev - ревизия в вашем случае U1
countrycode - RU
pin - произвольный из восьми символов

Примерно так все записи должны быть записаны
mfc init d8:fe:e3:22:b7:77 U1 RU 78451230
mtd_info.erasesize = 4096
mtd_info.erasesize = 4096
mtd_info.erasesize = 4096
mtd_info.erasesize = 4096

4. Сбросьте модем до заводских настроек через WEB! далее обновитесь до актуальной прошивки.
После опять же рекомендую сбросить настройки до заводских!

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с D-Link DSL 2640u U1
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2015 09:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 22:51
Сообщений: 35
я все делаю так как вы и пишете, но я не знаю почему модем не прошивается... рессет не отпускаю, процесс отправки прошивки на модем вижу, далее пишется что началась прошивка и нужно подождать, тут я пробовал сразу отпустить ресет как появилась надпись, потом держал пока не надоест, результат один. по телнет не подключается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB