faq обучение настройка
Текущее время: Сб мар 25, 2017 06:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2014 16:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 29, 2014 12:00
Сообщений: 2
H/W версия d1
F/W версия RU_1.00


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2014 16:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 4950
lolwner писал(а):
H/W версия d1
F/W версия RU_1.00

Он уже очень древний. Блок питания проверяли? Электролиты внутри не вздулись?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 03:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 02, 2014 05:34
Сообщений: 3
Artem Rybalchenko писал(а):
Здравствуйте.
Аналогичная проблема. Модем DSL-2650U, H/W:U1, F/W:1.0.17
В процессе настройки модема, он обнаружил новую прошивку в инете и предложил обновиться. Я случайно-легкомысленно разрешил. Обновление прошло вроде бы штатно (модем запитан от ИБП).
После этого веб-интерфейс модема недоступен. Выключил-включил - 192.168.1.1 не пингуется. На модеме горит Power и, как и положено, мигает LAN.
Вопрос 1: Хочу залить в него обратно 1.0.17 http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2650U/ ... _fs_kernel - это правильная ссылка?
Вопрос 2: Попробовал попасть в аварийный режим (power off - зажал reset - power on - 10 сек. - отпустил reset) - не помогает - 192.168.1.1 по-прежнему недоступен, arp -a и arping по mac-адресу модема ничего не дают.
Должна ли быть какая-то индикация, что устройство в аварийном режиме?

Заранее спасибо.


Здравствуйте!
Ситуация та же. Модем тоже DSL-2650U, H/W:U1, F/W:1.0.17.
При аварийном режиме должен проходить пинг на 192.168.1.1 ?
У меня не пингуется модем.
Обращаться в сервис? или уже ничего не поможет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 13:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 28, 2006 13:47
Сообщений: 7
Откуда: Belgorod
lexander669 писал(а):
Здравствуйте!
Ситуация та же. Модем тоже DSL-2650U, H/W:U1, F/W:1.0.17.
При аварийном режиме должен проходить пинг на 192.168.1.1 ?
У меня не пингуется модем.
Обращаться в сервис? или уже ничего не поможет?


Может и не пинговаться. Пробуйте зайти на него Мозилой, если не пускает - в сервис, прошивать программатором.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 17:18 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 432
Цитата:
Здравствуйте!
Ситуация та же. Модем тоже DSL-2650U, H/W:U1, F/W:1.0.17.
При аварийном режиме должен проходить пинг на 192.168.1.1 ?
У меня не пингуется модем.
Обращаться в сервис? или уже ничего не поможет?

Статикой задайте адреса на компьютере и попробуйте запустить и прошиться через аварийный режим.

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 16:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 02, 2014 05:34
Сообщений: 3
в очередной раз попытался зайти в аварийный режим:
- прописал статику на сет.соединении 192.168.1.2 маска 255.255.255.0
- выключил модем
- вставил LAN
- зажал резет, включил, выждал 30 сек., отпустил
в мозиле пытаюсь зайти на 192.168.1.1
не заходит

что-то не так делаю?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 16:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 4950
lexander669 писал(а):
в очередной раз попытался зайти в аварийный режим:
- прописал статику на сет.соединении 192.168.1.2 маска 255.255.255.0
- выключил модем
- вставил LAN
- зажал резет, включил, выждал 30 сек., отпустил
в мозиле пытаюсь зайти на 192.168.1.1
не заходит

что-то не так делаю?

Всё так. Отнесите в сервис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 09:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 02, 2014 05:34
Сообщений: 3
новый модем, в упаковке и так глупо попасться на предложение обновиться...
все равно, всем спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 22:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 20, 2016 22:00
Сообщений: 1
lexander669 писал(а):
новый модем, в упаковке и так глупо попасться на предложение обновиться...
все равно, всем спасибо

Сегодня попытался обновить и вуаля, кусок железа. Но помучафшись дошел до маленького нюанса, Чтобы Этот кусок железа пустил в свой мозг надо его выключить, на компе настроить статом IP(192.168.1.1) зайти в браузер не важно в какой на 192.168.1.1 и зажав reset включить, не отпуская ресета по истечении 3 секондов нажать обновить в браузере и вуаля, строка для выбора прошивы. Взяв прошиву 2.0.0 нажал обновить и как только появилась надпись по англицки что пожалуйста подождите началась заливка прошивы, только тогда отпускаем ресет и ждем. Минута и кусок железа превратился в аппарат готовый к любым экзикуциям.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2016 19:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 29, 2016 19:05
Сообщений: 2
Всем привет, есть модем dsl-2650u h/w: c1 f/w: 1.0.10 (на данный момент fw сдох полностью как я понял) пришел в подарок уже как кирпич, до меня прошить на новую прошивку хотели, и незная что нужно обновлятся через промежуточную как я понял, обновили самую последнюю, при включении модема реакции ноль, вообще ноль, конкретно ноль, ни одного индикатора не горит, ресет и вход в "спасателя" при зажатом ресете и выставлении на компе 192,168,1,2 непомогает ноль реакции, недавно на али приобрёл rs232 to ttl переходник но недал ума как подключится к uart (наверное, первый опыт) (светодиод на переходнике загорается при включении модема, но putty молчит) если что вариант такой есть, имея всё выше перечисленное что можно сделать???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2016 09:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 4950
mixannic писал(а):
что можно сделать???

1. Написать на support@dlink.ru письмо с запросом на образ флеши и методику смены mac-адреса.
2. Найти программатор.
3. Выпаять флеш, записать в нее полученный образ, впаять обратно.
4. Сменить mac-адрес на нужный.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2016 23:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 29, 2016 19:05
Сообщений: 2
СергейП писал(а):
mixannic писал(а):
что можно сделать???

1. Написать на support@dlink.ru письмо с запросом на образ флеши и методику смены mac-адреса.
2. Найти программатор.
3. Выпаять флеш, записать в нее полученный образ, впаять обратно.
4. Сменить mac-адрес на нужный.


Мда, единственная проблема это программатор, я наверное не задавал бы вопроса если бы он у меня был)))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2016 08:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 4950
mixannic писал(а):
СергейП писал(а):
mixannic писал(а):
что можно сделать???

1. Написать на support@dlink.ru письмо с запросом на образ флеши и методику смены mac-адреса.
2. Найти программатор.
3. Выпаять флеш, записать в нее полученный образ, впаять обратно.
4. Сменить mac-адрес на нужный.


Мда, единственная проблема это программатор, я наверное не задавал бы вопроса если бы он у меня был)))))

В любой мастерской по ремонту телефонов он есть)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2016 15:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2016 15:41
Сообщений: 2
Здравствуйте!
Модем DSL-2650U//RA/U1A H/W:U1 F/W:1.0.17
работает только на прошивках 2.0.0 и 2.0.8
на 2.0.15, 2.5.1 и 2.5.7 не отвечает и не пускает в интернет, хотя индикаторы горят как при нормальной работе
пробовал шить как через обновление так и через аварийный режим по 2 раза каждую прошивку
хотя сначала поработал один вечер после автоматического обновления родовой прошивки, наверное на 2.5.7
можно ли что-то сделать или пусть живет с 2.0.8


Последний раз редактировалось Black42 Пн ноя 07, 2016 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2016 16:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2016 15:41
Сообщений: 2
lexander669 писал(а):
в очередной раз попытался зайти в аварийный режим:
- прописал статику на сет.соединении 192.168.1.2 маска 255.255.255.0
- выключил модем
- вставил LAN
- зажал резет, включил, выждал 30 сек., отпустил
в мозиле пытаюсь зайти на 192.168.1.1
не заходит

что-то не так делаю?


Всем кому это еще интересно
Попробуйте с другого компа, у меня с основного туго входит.
Кнопку резет в моем случае лучше держать 2,5 сек.
На моей модели один горящий КРАСНЫЙ индикатор означает что модем в аварийном режиме


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB