faq обучение настройка
Текущее время: Пн дек 18, 2017 19:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2016 14:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2016 13:57
Сообщений: 1
После отключения и включения света - перестал работать DSL-2650U (H/W U1), горят индикаторы, сам аппарат инет не раздает и в web интерфейс не зайти.
Шился через аварийный режим побывал разное ПО: 2.5.1 и 2.5.7 (http://www.dlink.by/ru/products/3/1883_d.html), после делал сброс на заводские при включенном аппарате ресетом, итог тот же в web интерфейс не заходит.
Подключал от другого коммутатора DSL-2650U интернет (через Ethernet port) и пробовал раздавать wi-fi через DSL-2650U, инет по wi-fi идет, но в web интерфейс категорически не заходит.

Подскажите, если какие-нибудь пути решения данной проблемы?

P.s. Проблема решилась путем манипуляций по следующей схеме viewtopic.php?f=6&t=167899&p=929157


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2016 16:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 18, 2016 15:58
Сообщений: 1
Pajgo писал(а):
lexander669 писал(а):
новый модем, в упаковке и так глупо попасться на предложение обновиться...
все равно, всем спасибо

Сегодня попытался обновить и вуаля, кусок железа. Но помучафшись дошел до маленького нюанса, Чтобы Этот кусок железа пустил в свой мозг надо его выключить, на компе настроить статом IP(192.168.1.1) зайти в браузер не важно в какой на 192.168.1.1 и зажав reset включить, не отпуская ресета по истечении 3 секондов нажать обновить в браузере и вуаля, строка для выбора прошивы. Взяв прошиву 2.0.0 нажал обновить и как только появилась надпись по англицки что пожалуйста подождите началась заливка прошивы, только тогда отпускаем ресет и ждем. Минута и кусок железа превратился в аппарат готовый к любым экзикуциям.


Большое человеческое спасибо добрый человек Pajgo!
Вчера только купил новый DSL-2650U/RA/U1A, все установил, и-нет появился, скачал руководство пользователя, там в разделе по обновлению ПО никаких предупреждений о порядке обновления ПО нет, ну и тупо повелся на предложение обновится. В итоге - кирпич!
Сегодня от знакомых зашел на форум, прочитал рекомендации Pajgo и вот он- ЖИВОЙ DSL-2650U/RA/U1A


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2016 13:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 25, 2016 13:37
Сообщений: 1
Всем привет. Вот и я купил это чудо и при первом входе он мне сказал давай обновим прошу на что я согласился и в итоге получил труп как вы все уже догадались. Пытался прошить как тут описано тоесть войти в аварийный режим но в браузерах во всех тишина и пакеты не идут хоть и прописывал статику толку 0 в итоге на просторах инета нашел по сути тот же метод но чуток другой но и от него толку нет в в итоге нашел выход который я думаю многим поможет:
1 - Настраиваем в компьютере сетевой адаптер.
Нажимаем Пуск-Центр управления сетями и общим доступом-Изменение параметров адаптера-Нажимаем Подключение по локальной сети правой кнопкой "Свойство"
Находим пункт "Протокол интернета версии 4 (TCP/IPv4)
Выделяем его и нажимаем кнопку "Свойства"
Откроется окно "Свойства:Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4)"
Далее выделяем пункт,ставим галку "Использовать следующий IP-адрес"
В поле IP-адрес вписываем значение 192.168.1.2
В поле "Маска подсети вписываем значение 255.255.255.0
В поле "Основной шлюз" вписываем значение 192.168.1.1
Последних нижних два поля оставляем пустыми и нажимаем "ОК" и еще раз "ОК"
2 - 0ткрываем браузер Mozilla Firefox или Google Chrome
и в адресную строку вписываем 192.168.1.1 но не переходим по нему, а делаем вот так:
Выключаем питание модема кнопкой сзади.
Нажимаем кнопку Reset и удерживая ее включаем питание и буквально через секунду отпускаем ресет и на компе переходим по введеному нами адресу и вот наконец то появились 2 кнопки заветные для открытия прошивки и ее заливки в наш чудо роутер.
Я смог только так зайти в него и прошить, все другие методы типа сделать сброс, зажать на 3 или 10 секунд не прокатило.
Прошивки брать тут для этого чуда http://www.dlink.ru/ru/products/3/1883_d.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 12:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 11:56
Сообщений: 2
Pajgo писал(а):
Сегодня попытался обновить и вуаля, кусок железа. Но помучафшись дошел до маленького нюанса, Чтобы Этот кусок железа пустил в свой мозг надо его выключить, на компе настроить статом IP(192.168.1.1) зайти в браузер не важно в какой на 192.168.1.1 и зажав reset включить, не отпуская ресета по истечении 3 секондов нажать обновить в браузере и вуаля, строка для выбора прошивы. Взяв прошиву 2.0.0 нажал обновить и как только появилась надпись по англицки что пожалуйста подождите началась заливка прошивы, только тогда отпускаем ресет и ждем. Минута и кусок железа превратился в аппарат готовый к любым экзикуциям.

Чувак, тебе памятник при жизни бы поставить! Спасибо за этот нюанс, пол дня убил пытаясь восстановить труп после штатного предложения обновиться. Нигде ни слова нет про то, что не надо отпускать reset пока не выберешь прошивку и не нажмёшь send.
Разработчикам софта для роутеров - кол!!! Столько нервов потрачено из-за их корявости. Добавьте это в инструкцию!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2017 20:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 21, 2017 20:25
Сообщений: 3
DSL-2650U (H/W U1) не обновляется п.о. выше 2.0.8, после попытки обновления нет доступа к веб интерфейсу. При этом модем загружается и загораются индикаторы (Power, DSL, internet, Lan). Пробовал и автоматически обновлять и обновить прошивку скачав ее на компьютер, все одно выше 2,0,8 не прошивается. И не могу настроить SAMBA создаю логин пароль в меню система - пользователи, но при попытке подключится логин пароль не принимает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2017 10:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 18:06
Сообщений: 15
caturoff писал(а):
DSL-2650U (H/W U1) не обновляется п.о. выше 2.0.8, после попытки обновления нет доступа к веб интерфейсу. При этом модем загружается и загораются индикаторы (Power, DSL, internet, Lan). Пробовал и автоматически обновлять и обновить прошивку скачав ее на компьютер, все одно выше 2,0,8 не прошивается. И не могу настроить SAMBA создаю логин пароль в меню система - пользователи, но при попытке подключится логин пароль не принимает.


В момент когда доступ к веб интерфейсу пропадает проверьте адреса на сетевой карте ip адрес должен быть 192.168.1.x, основной шлюз 192.168.1.1. Если адреса другие то нужно прописать статически.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2017 20:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 21, 2017 20:25
Сообщений: 3
Dmitry Strochenko писал(а):
caturoff писал(а):
DSL-2650U (H/W U1) не обновляется п.о. выше 2.0.8, после попытки обновления нет доступа к веб интерфейсу. При этом модем загружается и загораются индикаторы (Power, DSL, internet, Lan). Пробовал и автоматически обновлять и обновить прошивку скачав ее на компьютер, все одно выше 2,0,8 не прошивается. И не могу настроить SAMBA создаю логин пароль в меню система - пользователи, но при попытке подключится логин пароль не принимает.


В момент когда доступ к веб интерфейсу пропадает проверьте адреса на сетевой карте ip адрес должен быть 192.168.1.x, основной шлюз 192.168.1.1. Если адреса другие то нужно прописать статически.

ни каких результатов от этих манипуляций


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2017 20:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5337
caturoff писал(а):
Dmitry Strochenko писал(а):
caturoff писал(а):
DSL-2650U (H/W U1) не обновляется п.о. выше 2.0.8, после попытки обновления нет доступа к веб интерфейсу. При этом модем загружается и загораются индикаторы (Power, DSL, internet, Lan). Пробовал и автоматически обновлять и обновить прошивку скачав ее на компьютер, все одно выше 2,0,8 не прошивается. И не могу настроить SAMBA создаю логин пароль в меню система - пользователи, но при попытке подключится логин пароль не принимает.


В момент когда доступ к веб интерфейсу пропадает проверьте адреса на сетевой карте ip адрес должен быть 192.168.1.x, основной шлюз 192.168.1.1. Если адреса другие то нужно прописать статически.

ни каких результатов от этих манипуляций

Другой браузер пробовал?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2017 20:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 21, 2017 20:25
Сообщений: 3
Только что его прошил до 2,0,15 и опять, нет доступа в веб интерфейс, не с статическим ip ни с динамическим, ни в мазиле и не в хроме


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2017 11:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 11:56
Сообщений: 2
caturoff писал(а):
Только что его прошил до 2,0,15 и опять, нет доступа в веб интерфейс, не с статическим ip ни с динамическим, ни в мазиле и не в хроме

Установите на компе адрес вручную 192.168.1.2 и маску 255.255.255.0
Выключить модем. Соединить сетевым кабелем комп и модем.
Зажать Reset и, не отпуская его, включить модем. Удерживая Reset примерно 5-10 сек, обновить страницу в браузере с адресом 192.168.1.1
должно появиться пару кнопок на странице с возможностью выбора прошивки. Выбираем скачанную прошивку, жмём кнопку Send и только тогда отпускаем Reset! Ждём минуту-две, модем по итогу сам перезагрузится. Не забываем потом вернуть ip в настройках ПК как было до обновления, ну или автоматом

Я всё делал в опере, на двух разных компах с двумя такими модемами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB