faq обучение настройка
Текущее время: Вс мар 26, 2017 18:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 11:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 17:28
Сообщений: 48
не знаю. делал не однократно, по инструкции, после сброса и включения индикация вся на роутере есть, блок питания рабочий, конденсаторы в нормальном состоянии. при подключении к ПК, пишет что связь есть, пакеты отправляет - но не получает ни одного и доступа к роутеру по 192.168.1.1 нету. хотя в воскресенье нормально работал. консольный кабель боюсь не найду. жаль. так и не получилось настроить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 23:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 16, 2014 10:03
Сообщений: 5
Приветствую всех! Я хочу использовать DSL-G804V в качестве точки доступа, в том числе и WiFi, в связке с роутером-модемом zyxel keenetic dsl. Подскажите, мне нужно настраивать DSL-G804V по вышеописанному сценарию или есть нюансы? Я попробовал как описано выше. Порт ethernet3 привязал к ipwan. Но пинга на 8.8.8.8 нет. Прошу помощи


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 21:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 16, 2014 10:03
Сообщений: 5
Все сделал. Проблема решена без каких либо манипуляций с командной строкой. Все на уровне web-интерфейса


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 21:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 4954
IgorPPP писал(а):
Все сделал. Проблема решена без каких либо манипуляций с командной строкой. Все на уровне web-интерфейса

В этой теме речь шла немного о другом случае. То, что здесь обсуждалось, нельзя сделать в web-интерфейсе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2016 13:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2016 13:43
Сообщений: 8
DAurum писал(а):
Tyoma_XP писал(а):

5. Через WEB-интерфейс натыкать мышкой такое (разгруппировать порты): см.внизу вложение 'DSL-G804V: изолирование портов'.


Подскажите, почему у меня в указанной Вами прошивке нет такого пункта, где можно было бы разгруппировать порты?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2016 13:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2016 13:43
Сообщений: 8
Разобрался (нашел) на вкладке HOME в пункте LAN.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2016 10:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2016 13:43
Сообщений: 8
Добрый день! Помогите настроить мой роутер по тем настройкам, что писал DAurum. Я все сделал, а ping за пределы маршрутизатора провайдера не проходит. Вот скрины моего роутера:
Скрытый текст: показать
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Может еще что-то надо сделать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2016 02:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 15:22
Сообщений: 397
Userya писал(а):
Может еще что-то надо сделать?

Я там погорячился с "ip add route defroute 0.0.0.0 0.0.0.0 interface ipwan". Этого не надо было делать.
Ну и плюс ко всему после подключения шнурка от провайдера должна быть контрольная перезагрузка.

Короче, Userya, вот настройка без использования Web-интерфейса и всяких дополнительных комментариев.
---
Отключить физически все патч-корды, кроме административного - порт 1.
Сбросить на заводские настройки.
Зайти telnet-клиентом и выполнить следующие команды (можно блоками в режиме copy-paste):

Код:
port wireless set Disable true
port a1 set ActivateLine Abort
port a1 set AutoStart false
firewall disable
ip clear routes

port ethernet set vlan enable
port ethernet set p1vlanmember 1
port ethernet set p2vlanmember 2
port ethernet set p3vlanmember 4
port ethernet set p4vlanmember 8

port ethernet1 set vlan enable
port ethernet1 set p1vlanmember 1
port ethernet1 set p2vlanmember 2
port ethernet1 set p3vlanmember 4
port ethernet1 set p4vlanmember 8

port ethernet2 set vlan enable
port ethernet2 set p1vlanmember 1
port ethernet2 set p2vlanmember 2
port ethernet2 set p3vlanmember 4
port ethernet2 set p4vlanmember 8

port ethernet3 set vlan enable
port ethernet3 set p1vlanmember 1
port ethernet3 set p2vlanmember 2
port ethernet3 set p3vlanmember 4
port ethernet3 set p4vlanmember 8

ethernet delete transport wireless
ethernet add transport trEth1 ethernet1
ethernet add transport trEth2 ethernet2
ethernet add transport trEth3 ethernet3
ethernet add transport trWireless wlan_filtered

bridge delete interface wireless
bridge add interface brEth1
bridge add interface brEth2
bridge add interface brWireless

bridge attach brEth1 trEth1
bridge attach brEth2 trEth2
bridge attach brWireless trWireless

ip attach ipwan trEth3

ip set interface ipwan mtu 1500
ip set interface ipwan dhcp enabled

system config save

Подождать, пока сохранится --> выключить --> подключить шнурок провайдера в порт 4 --> включить.

Дождаться загрузки (~2 мин), после чего с компьютера попытаться выйти в сеть Интернет (ping 8.8.4.4).
---

_________________
Использую DSL-G804V в качестве Ethernet-маршрутизатора.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2016 17:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2016 13:43
Сообщений: 8
DAurum писал(а):
Userya писал(а):
Может еще что-то надо сделать?

Я там погорячился с "ip add route defroute 0.0.0.0 0.0.0.0 interface ipwan". Этого не надо было делать.
Ну и плюс ко всему после подключения шнурка от провайдера должна быть контрольная перезагрузка.

Короче, Userya, вот настройка без использования Web-интерфейса и всяких дополнительных комментариев.
---
Отключить физически все патч-корды, кроме административного - порт 1.
Сбросить на заводские настройки.
Зайти telnet-клиентом и выполнить следующие команды (можно блоками в режиме copy-paste):

[code]port wireless set Disable true
port a1 set ActivateLine Abort
port a1 set AutoStart false
firewall disable
ip clear routes

..................

Спасибо за помощь. К сожалению выйти в интернет при этих настройках не получилось, вот что стало:
Скрытый текст: показать
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сейчас еще хуже стало, по сравнению с предыдущими настройками, если посмотреть прежние скрины, то видно, что роутер имел ip, который ему давал провайдер и он транслировал DHCP и DNS серверы правильно, а сейчас вот где только видно, что он подключен к провайдеру:
Скрытый текст: показать
Изображение

Вот пинг моего провайдера и ip, который видет роутер при подключении кабеля провайдера:
Скрытый текст: показать
Изображение

Уважаемый DAurum, помогите, пожалуйста, мне "его победить".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2016 20:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 15:22
Сообщений: 397
Userya, оба варианта рабочие. Я их вчера сам проверил.
По приведенным картинкам видно, что у вас G804V не получил IP адрес от провайдера (у вас там нули),
поэтому он и отвечает "Заданная сеть недоступна".

Вероятно, вы не выполнили "выключить --> подключить шнурок провайдера в порт 4 --> включить".
Именно при перезагрузке происходит DHCP-диалог между G804V и провайдером.
Также можно заставить G804V выполнить DHCP-диалог вручную командой "dhcpclient update".

Адрес, который G804V получает по DHCP, можно узнать несколькими командами, например:

ip list interfaces
ip show interface ipwan
ip show debuginfo


Также в web-интерфейсе "вкладка Status" --> "Device Info" напротив поля "Domain Name Server" должен появиться один из DNS-адресов,
которые выдал провайдер.

Ещё в таблице маршрутизации появляется автоматически созданный маршрут, имя которого начинается с "DHCP-".
Там же указан и шлюз провайдера, полученный в результате DHCP-диалога.
Таблица маршрутизации отображается следующей командой.

ip list routes

Попробуйте ещё раз с самого начала (отключение патч-кордов и сброса на заводские настройки).
Не торопитесь, выполняйте всё и в той последовательности, как указано выше, и у вас всё получится.

Заодно уточните у своего провайдера, нет ли у него привязки к MAC-адресу.
Не исключаю варианта, что адрес не был получен именно по этой причине.

Ещё хотелось бы узнать, выстроились ли "птички" в диагональ в разделе группировки портов, а также видеть вывод команд:

bridge list interfaces
firewall status
nat status

_________________
Использую DSL-G804V в качестве Ethernet-маршрутизатора.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 07:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2016 13:43
Сообщений: 8
DAurum писал(а):
Userya, оба варианта рабочие. Я их вчера сам проверил.
По приведенным картинкам видно, что у вас G804V не получил IP адрес от провайдера (у вас там нули),
поэтому он и отвечает "Заданная сеть недоступна".

Да, я вижу это. В предыдущих настройках (видно по скринам) он тоже не получал IP - по данным web-интерфейса, хотя телнетом проверяя его ip роутер писал, что получил от провайдера ip и dhcp тоже работал и dns сервера он транслировал какие надо (даже в web-интерфейсе это видно было).
DAurum писал(а):
Вероятно, вы не выполнили "выключить --> подключить шнурок провайдера в порт 4 --> включить".
Именно при перезагрузке происходит DHCP-диалог между G804V и провайдером.

Я это делал сразу же, как перенастроил роутер. Потом еще пару раз попробывал, и опять безрезультатно.
DAurum писал(а):
Также можно заставить G804V выполнить DHCP-диалог вручную командой "dhcpclient update".

Я и это делал, потому как при вводе команды:
ip set interface ipwan dhcp enabled
роутер писал мне фразу, типа: для продолжения настройки dhcp вопрос "dhcpclient update". Я набирал команду "dhcpclient update".
DAurum писал(а):
Адрес, который G804V получает по DHCP, можно узнать несколькими командами, например:

ip list interfaces
ip show interface ipwan
ip show debuginfo

Также в web-интерфейсе "вкладка Status" --> "Device Info" напротив поля "Domain Name Server" должен появиться один из DNS-адресов,
которые выдал провайдер.

Ещё в таблице маршрутизации появляется автоматически созданный маршрут, имя которого начинается с "DHCP-".
Там же указан и шлюз провайдера, полученный в результате DHCP-диалога.
Таблица маршрутизации отображается следующей командой.

ip list routes

Да, я понимаю это. В предыдущих ответах прикладывал скрины этих команд. В первом варианте все было хорошо, за исключением отсутствия ip в web-интерфейсе и не возможности выйти в интернет и пропинговать любой адрес за пределом первого от меня оборудования провайдера. Ping других компьютеров, подключенных к роутеру и самого провайдера (первого от меня оборудования провайдера) проходил успешно. Во втором варианте настроек вообще что-то все плохо прошло - я даже провайдера не могу пропинговать, да и роутер не раздает dns серверы.

DAurum писал(а):
Заодно уточните у своего провайдера, нет ли у него привязки к MAC-адресу.
Не исключаю варианта, что адрес не был получен именно по этой причине.

Ещё хотелось бы узнать, выстроились ли "птички" в диагональ в разделе группировки портов, а также видеть вывод команд:

bridge list interfaces
firewall status
nat status

Прописки по мак-адресу нет, это точно, потому, как я подключал этот же ройтер и он в режиме отключения dhcp-сервера с дефолтовыми настройками раздает мне интернет и по локалке и по вайфай разным устройствам и другой роутер тоже раздает интернет и компьютер и ноут поочередно подключенные к провайдеру получают интернет.
На счет "птичек по диагонали", то тут все в порядке, порты разделены.
DAurum писал(а):
Попробуйте ещё раз с самого начала (отключение патч-кордов и сброса на заводские настройки).
Не торопитесь, выполняйте всё и в той последовательности, как указано выше, и у вас всё получится.

Повотрил еще раз сегодня все настройки и все заработало. Я Вам очень благодарен!!! Вы очень хороший специалист, был рад получить от Вас помощь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2016 12:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 15:22
Сообщений: 397
Userya писал(а):
Повотрил еще раз сегодня все настройки и все заработало. Я Вам очень благодарен!!! Вы очень хороший специалист, был рад получить от Вас помощь.

Очень хорошо, что эти знания пригодились на практике ещё кому-то, кроме меня ;)

Мне любопытно узнать, у вас получилось это сделать способом 1 (разгруппировка портов через Web-интерфейс) или способом 2 (всё через CLI)?

Теперь несколько рекомендаций.

1. Всегда следует помнить, что в такой конфигурации у вас нет практически никакой фильтрации и защиты (firewall, IDS - отключены). Все устройства вашей сети находятся просто за NAT'ом. И всё.

2. Моя личная практика с устройством DSL-G804V показывает, что последняя прошивка (1.00.08.dm15) вполне стабильная, если не использовать некоторые функции (см. "про утечку в dnsrelay" и "как выйти из этой ситуации"). У вас данная функция включена (по-умолчанию), так что будьте готовы к тому, что описанная по указанным выше линкам неприятность рано или поздно проявится.

3. Не будет лишним ограничить доступ к конфигурированию вашего G804V только одним IP адресом.

4. Также можно запретить отвечать на пинги вашего внешнего (ipwan) интерфейса: вкладка "Advanced" --> раздел "Firewall" --> пункт "Block WAN Request" --> точка "Enable", либо через командную строку "firewall enable blockwanrequest". Я понимаю, что это совершенно детский способ прикрыть своё обнаружение, но это лучше, чем совсем ничего.

5. Для любителей посканировать можно включить IDS. Он простенький и безжалостный ;). Находится здесь: вкладка "Advanced" --> раздел "Firewall" --> кнопка "Next" --> точка "Intrusion Detection".

6. Часы, внешний syslog, SNMP - по желанию.

7. Пароль по-умолчанию было бы очень неплохо поменять на что-то своё ;)

И напоследок хочу напомнить, что G804V - это изначально ADSL устройство и рассчитано оно на ADSL скорости. Так что более ~30Mbps вы с него не получите.
В остальном пусть прекрасный на своё время аппарат (комбайн) верно служит своему владельцу.

_________________
Использую DSL-G804V в качестве Ethernet-маршрутизатора.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2016 19:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2016 13:43
Сообщений: 8
DAurum писал(а):
Мне любопытно узнать, у вас получилось это сделать способом 1 (разгруппировка портов через Web-интерфейс) или способом 2 (всё через CLI)?

У меня получилось настроить его по второму способу, без Web-интерфейса. Но при первом способе тоже все настраивалось, и роутер видел провайдера и принимал от него ip, а так же проходил ping к провайдеру. Я думаю если бы я еще раз настроил его первым способом без ввода команды: "ip add route defroute 0.0.0.0 0.0.0.0 interface ipwan", все так же заработало бы. Просто сейчас некогда это повторить, но как попробую, так отпишусь в этой теме.
А на счет того, что мои устройства не защищены и скорость у данного маршрутизатора маленькая, то это не страшно. Я данный маршрутизатор использую временно в качестве роутера. Как перееду окончательно в достраиваемый дом, так поставлю свой Keenetic Lite III, а маршрутизатор буду использовать как альтернативную точку доступа (с дефолтовыми настройками и отключенным DHCP) wifi для устройств, у которых wifi -g. Как я понимаю, если хотя бы одно устройство, подключенное к Keenetic Lite III, имеет wifi -g, то и роутер раздает весь wifi по -g, что ограничивает возможности современных устройств, которые могут быть подключены по wifi -n.
Еще раз Вам огромное спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2016 20:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2016 13:43
Сообщений: 8
Подскажите, пожалуйста, то что устройства локальной сети не видят друг друга так и должно быть теперь после данных настроек?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 11:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 15:22
Сообщений: 397
Userya писал(а):
Подскажите, пожалуйста, то что устройства локальной сети не видят друг друга так и должно быть теперь после данных настроек?


Нет, так быть не должно как минимум с теми, кто подключен медью.
С wireless-клиентами возможны варианты, т.к. в wireless-настройках есть какое-то подобие изолирования их друг от друга.

ethernet list transports
bridge list interfaces


в студию.

_________________
Использую DSL-G804V в качестве Ethernet-маршрутизатора.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB