faq обучение настройка
Текущее время: Сб сен 22, 2018 16:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2750U
СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 19:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 30, 2013 19:44
Сообщений: 6
Модем 2750U (вертикальный который). Сразу прошил на новую 1.0.4 Настроил интернет PPPoE, IPTV (все по инструкциям с вашего сайта). Так же настроил Print-server. Но переидочиески (не могу отловить причину) раз в несколько часов останавливается интернет(iptv при этом работает), лампочки все горят, т.е. линк ДСЛ есть. Приходится перегружать модем. На что обратить можно внимание? Прикрепил настройки..
Вложение:
Комментарий к файлу: настройки
DSL-2750U_1.0.4_1970.01.01.01.29.40_config.rar [3.79 KiB]
Скачиваний: 318

Ах да, забыл добавить, что когда перестает работать интернет, на модем нелзя зайти, пишет неправильные имя или пароль (((


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750U
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 22:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 20:02
Сообщений: 12
Откуда: Тихвин
1. У меня полностью аналогичная проблема, с небольшой оговоркой: устройство DSL-2750U С1 прошивка 1.0.14. Решил написать сюда, не заводя новой темы, полагаю причина одинаковая да и устройства практически тоже.
2. Не знаю, стоит ли связывать с прошивкой, но может быть информация будет полезна разработчикам. За моим модемом стоит коммутатор провайдера DES-3200-28F, после обновления до выше указанной версии и возникновения выше указанного "глюка", порт коммутатора так же "глюкало". Суть: со стороны коммутатора провайдера - всё хорошо, даже идёт трафик; с моей стороны - обрыв кабеля. Связывался с тех. поддержкой (провайдера не назову), они то и видели трафик, утверждая, что я "Ввожу их в заблуждение", однако трафик не с моего МАС. Объяснений куда делся мой МАС не последовало. Решение: диспетчер отказывал заводить заявку, (у меня же всё работает); я лез на крышу, перегружал самовольно их заморский чудо-аппарат путём снятия напряжения с последующей подачей (потому то и не хочу светиться); а дальше - всё действительно начинало работать на ура, но до следующей "белочки". Конфигурацию и ревизию DES-3200-28F разумеется предоставить не могу. Свой модем, я настраивал с 0, после обновления.
Ранее, около 2 лет, с заводской прошивкой 1.0.10 ничего подобного не возникало. Всё работало как часы, почти. Решил "обновиться", поскольку на данной версии не всегда восстанавливалось соединение PPPoE, при обрыве сессии биллингом.
В настоящий момент вернулся на прошивку 1.0.11, беготня по крыше меня достала. Пока 5 суток полёт нормальный.
Всё же новое - враг хорошего!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750U
СообщениеДобавлено: Вс янв 12, 2014 11:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 30, 2013 19:44
Сообщений: 6
А я видимо нашел причину зависаний, но не решил её еще ((
2750 зависает в момент включения компьютера или какого нибудь wi-fi устройства. Видимо проблема в dhpc сервере. Написал еще 2го января в техподдержку, несмотря на праздничный день, ответили быстро, даже по скайпу и тимвьювер искали решение проблемы. Но теперь 8 дней спустя письма в теххподдержку уходят без ответа, не пойму почему (( По началу был приятно удивлен, но теперь расстроили


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750U
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 11:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 07, 2014 10:36
Сообщений: 4
Приобрел DSL-2750U/B1A/T2A H/W:T2, F/W:1.0.3 настроил для PPPoE для ОГО (Украина) вроде все работает, но после перезагрузки модема подключенные устройства по LAN кабелям не выходят в интернет и даже модем по ip не пингуется. В это же время по Wi-Fi устройство нормально выходит в интернет и статусы подключения DSL по показателям модема в порядке (смотрел на самом модеме через web) и индикаторы подключений DSL, Internet, WAN, LAN горят. Проходит некоторое время и по lan уже можно подключиться. Получается проблема с dhcp сервером для lan подключений. Какие могут быть варианты решения, может есть какая-то тонкая настройка) статика не подходит нужно именно dhcp. Со статикой для lan кто-то пробовал, баг проявляется или нет? У меня сейчас нет возможности попробовать. Получается нужно возвращать модем(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750U
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 12:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 18, 2010 21:20
Сообщений: 56
oneone писал(а):
Приобрел DSL-2750U/B1A/T2A H/W:T2, F/W:1.0.3 настроил для PPPoE для ОГО (Украина) вроде все работает, но после перезагрузки модема подключенные устройства по LAN кабелям не выходят в интернет и даже модем по ip не пингуется. В это же время по Wi-Fi устройство нормально выходит в интернет и статусы подключения DSL по показателям модема в порядке (смотрел на самом модеме через web) и индикаторы подключений DSL, Internet, WAN, LAN горят. Проходит некоторое время и по lan уже можно подключиться. Получается проблема с dhcp сервером для lan подключений. Какие могут быть варианты решения, может есть какая-то тонкая настройка) статика не подходит нужно именно dhcp. Со статикой для lan кто-то пробовал, баг проявляется или нет? У меня сейчас нет возможности попробовать. Получается нужно возвращать модем(

после всех манипуляций настройки и тд... нужно нажить сохранить и перегрузить


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750U
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 12:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 18, 2010 21:20
Сообщений: 56
да кстати прошивка 1.0 4 кривая по вай-фаю,нужно либо не трогать родную либо прошить ту что я бросил в теме ниже ((( DSL-2750U/B1A/T2A )))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750U
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 13:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 07, 2014 10:36
Сообщений: 4
sseerrggeeii писал(а):
oneone писал(а):
Приобрел DSL-2750U/B1A/T2A H/W:T2, F/W:1.0.3 настроил для PPPoE для ОГО (Украина) вроде все работает, но после перезагрузки модема подключенные устройства по LAN кабелям не выходят в интернет и даже модем по ip не пингуется. В это же время по Wi-Fi устройство нормально выходит в интернет и статусы подключения DSL по показателям модема в порядке (смотрел на самом модеме через web) и индикаторы подключений DSL, Internet, WAN, LAN горят. Проходит некоторое время и по lan уже можно подключиться. Получается проблема с dhcp сервером для lan подключений. Какие могут быть варианты решения, может есть какая-то тонкая настройка) статика не подходит нужно именно dhcp. Со статикой для lan кто-то пробовал, баг проявляется или нет? У меня сейчас нет возможности попробовать. Получается нужно возвращать модем(

после всех манипуляций настройки и тд... нужно нажить сохранить и перегрузить

Применял Сохранить и перезагрузить, описанная выше мной ситуация проявлялась. На днях еще раз перепроверю, просто сейчас нет возможности быть возле модема.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750U
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 13:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 07, 2014 10:36
Сообщений: 4
sseerrggeeii писал(а):
да кстати прошивка 1.0 4 кривая по вай-фаю,нужно либо не трогать родную либо прошить ту что я бросил в теме ниже ((( DSL-2750U/B1A/T2A )))

На счет Wi-Fi что то не понял, в 1.0.4 он кривой в отличии от 1.0.3 ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750U
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 14:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 18, 2010 21:20
Сообщений: 56
oneone писал(а):
sseerrggeeii писал(а):
да кстати прошивка 1.0 4 кривая по вай-фаю,нужно либо не трогать родную либо прошить ту что я бросил в теме ниже ((( DSL-2750U/B1A/T2A )))

На счет Wi-Fi что то не понял, в 1.0.4 он кривой в отличии от 1.0.3 ?

Да я уже столкнулся с этой проблемой,пришёл знакомый и попросил мол прошей новой прошивкой я скачал с оф сайта 1.0.4 и "вот получи фашист гранату" если модем выключить с включеным в-ф ,то при включении модема 50х50 что настройки не слетят (правда не всегда бывает что всё ОК) из этого следует .........


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750U
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 14:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 18, 2010 21:20
Сообщений: 56
да забыл сказать что до этого всё было ОК


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750U
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 14:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 07, 2014 14:24
Сообщений: 6
Приобрёл DSL-2750U/B1A/T2A . Решил настроить 3g. Настраиваю с сеть click.... Выбираю Россия, оператор МТС, пишу все настройки с пин паролем /и без/ сохраняю, нажимаю применить и пишет <<Подключите Ethernet-кабель провайдера к wan-порту (internet) устройства >>. Проверка кабеля:кабель не подключен... И все. Была родная прошивка, думал прошьюсь, но и 1.0.4 не помогает. ADSL нет, то есть нахожусь в деревне, кроме 3g ничего нет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750U
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 14:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 07, 2014 14:24
Сообщений: 6
Приобрёл DSL-2750U/B1A/T2A . Решил настроить 3g. Настраиваю с сеть click.... Выбираю Россия, оператор МТС, пишу все настройки с пин паролем /и без/ сохраняю, нажимаю применить и пишет <<Подключите Ethernet-кабель провайдера к wan-порту (internet) устройства >>. Проверка кабеля:кабель не подключен... И все. Была родная прошивка, думал прошьюсь, но и 1.0.4 не помогает. ADSL нет, то есть нахожусь в деревне, кроме 3g ничего нет
3g модем определяется сигнал 51% (в среднем) модем e1750 оператор МТС


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750U
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 16:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 07, 2014 10:36
Сообщений: 4
ser2g писал(а):
Приобрёл DSL-2750U/B1A/T2A . Решил настроить 3g. Настраиваю с сеть click.... Выбираю Россия, оператор МТС, пишу все настройки с пин паролем /и без/ сохраняю, нажимаю применить и пишет <<Подключите Ethernet-кабель провайдера к wan-порту (internet) устройства >>. Проверка кабеля:кабель не подключен... И все. Была родная прошивка, думал прошьюсь, но и 1.0.4 не помогает. ADSL нет, то есть нахожусь в деревне, кроме 3g ничего нет
3g модем определяется сигнал 51% (в среднем) модем e1750 оператор МТС

Судя по списку поддерживаемых 3g модемов http://www.dlink.ru/ua/products/3/1829_b.html в нем отсутствует ваша модель e1750, может в этом причина?
Поддерживаемые USB-модемы**
• GSM-модемы
◦ Huawei E171
◦ ZTE MF192
◦ ZTE MF626
◦ ZTE MF652
• CDMA-модемы
◦ Airplus MCD-650
◦ Airplus MCD-800
◦ ZTE AC5730


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750U
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 16:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 07, 2014 14:24
Сообщений: 6
[/quote]Судя по списку поддерживаемых 3g модемов http://www.dlink.ru/ua/products/3/1829_b.html в нем отсутствует ваша модель e1750, может в этом причина?
Поддерживаемые USB-модемы**
• GSM-модемы
◦ Huawei E171
◦ ZTE MF192
◦ ZTE MF626
◦ ZTE MF652
• CDMA-модемы
◦ Airplus MCD-650
◦ Airplus MCD-800 :x
◦ ZTE AC5730[/quote]
Значит, что эта модель не поддерживается, хотя в меню d link информация про него имеется с хорошим сигналом. Спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750U
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 20:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 07, 2014 14:24
Сообщений: 6
После долгих попыток удалось таки на некоторое время подключить 3g . Манипуляции в основном проводил с MTU. Уменьшал и увеличивал на 100. Но через полчаса работы, 3g вырубился и не включается. Завтра буду искать причину дальше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB