faq обучение настройка
Текущее время: Сб ноя 17, 2018 19:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750U
СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 20:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 07, 2014 14:24
Сообщений: 6
Проблема не прошла. Модем видит e1750, подключается в начале' но через 5-10 минут, а то и раньше сигнал выражается. Потом может включиться, но вскоре опять связь разрывается. Короче пока не знаю что делать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750U
СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 20:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
Попробуйте перевести его в режим только модем через любой терминал AT-коммандой: http://jinv.ru/zhelezo-dlya-pk/45-at-ko ... i-zte.html и HSDPA, HSPA+, HSPA тоже поиграться можно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750U
СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 17:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 07, 2014 14:24
Сообщений: 6
Mihail821 писал(а):
Попробуйте перевести его в режим только модем через любой терминал AT-коммандой: http://jinv.ru/zhelezo-dlya-pk/45-at-ko ... i-zte.html и HSDPA, HSPA+, HSPA тоже поиграться можно.

Огромное спасибо. Ваш совет помог. Модем работает хорошо. Перевёл в режим модема.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750U
СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 18:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
Ну и отлично.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750U
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2015 14:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 30, 2013 19:44
Сообщений: 6
подниму проблему, все то же самое что и было. Wi-fi работает хорошо, но стоит выключить комп и модем зависает, вай-фай не работает ( сигнал есть, подключение есть, но интернета нет на устростве), после этого в модем зайти нельзя, пишет неправильные логин и пароль. Помогает только перезагрузка. Что делать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750U
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2016 17:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 05, 2016 17:20
Сообщений: 1
Приобрёл ADSL-модем: D-LINK DSL-2750U / U2
Версия прошивки: 2.0.17
Не сразу, но настроил. Даже не соединяя проводом LAN, сам подтянулся Wi-Fi. Красота.
И сразу же выдало сообщение о наличие бесплатного программного обновления версии 2.5.1.
Я нажала «обновить».
И всё. Роутер потух. Одна лампочка «питание» продолжала гореть.
Уважаемые! Вопрос: зачем выдавать это обновление, если оно выводит из строя аппарат?
Указывайте на коробке модемов: «Не обновлять ПО!!!». Как покупатель-потребитель должен догадаться, что обновлять нельзя?
И вот, я звоню в Тех.поддержку и мне говорят, что обновлять нельзя было и теперь модем только перепрошивать, иначе – никак.
Хочу пояснить, что было это не просто и не так как было описано в Инструкциях.

Изначально мне сказали, что необходимо с сайта D-LINK скачать версии прошивок.
Подключился через старый модем, вышел в интернет.
Для моей модели было три прошивки: 2.0.16; 2.0.20 и 2.5.1.
Скачал файлы с расширением bin.
Далее было два варианта:
- либо просто подключить новый модем через провод LAN, в надежде, что настройки сами подтянутся;
- либо прописать в ПК «статический IP-адрес из подсети маршрутизатора, например 192.168.1.22 с маской подсети 255.255.255.0», как сказано в инструкции, взятой с сайта D-LINK.

И так пробовал, и так. Но, не в этом фишка. Главное в выводе маршрутизатор в аварийный режим.
Об этом много написано в инструкциях, а также, мне уточняли в Техподдержке D-LINK, но вышло всё иначе.
Стандартные инструкции прописаны так:

1. Отключите питание устройства, нажав кнопку ON/OFF на задней панели маршрутизатора.
2. Нажмите и удерживайте кнопку Reset.
3. Продолжая удерживать данную кнопку, включите питание устройства.
4. После включения питания продолжайте удерживать кнопку Reset ещё 10 сек.
5. После выполненных шагов устройство перейдет в аварийный режим.
6. Далее откройте браузер и в адресной строке введите IP-адрес маршрутизатора (192.168.1.1). Нажмите клавишу Enter.

Во-первых, сразу упомяну, что такой алгоритм у меня не сработал и как вариант причины, мне техподдержка D-LINK подсказала «потушить антивирус». Я предпочёл его снести на время. Возможно, было бы достаточно просто его выключить.
Затем, по поводу браузера. Я пробовал изначально на Хроме, затем пробовал на Эксплорере. Не получалось. Мне подсказали попробовать с Мозилы. Разницы не заметил – не получалось.
И далее, уточнение к инструкции выхода в аварийный режим.
Нажал кнопку Reset, выключил питание модем, подождал секунд 7-8, включил. Продолжаю удерживать Reset, подключен через провод LAN, прописал в ПК «статический IP-адрес», как сказано в инструкции.
Через несколько секунд, на экране ПК, в уже загруженном экране 192.168.1.1 (выдавало ошибку), появляется тот самый долгожданный аварийный режим. В этот момент я ещё удерживал Reset. И вот, теперь по инструкции выбираем файл прошивки и нажимаем выполнить.
Ранее у меня не получалось, видимо, потому что я выжидал 10-30 секунд удерживания Reset, отпускал и думал, что уже что-то должно произойти. А отпускать не надо, пока на экране не возникнет результат этого нажатия. Либо, снесённый антивирус, всё-таки сыграл свою роль. Либо прописанный в ПК «статический IP-адрес».
Так или иначе, я делал 100 попыток и не получалось, и вот, как описал, - получилось.
В моём случае, аварийный режим запустился в Хроме.
А далее, как прописано где-то на форуме, загрузил сначала раннюю версию прошивки (2.0.16), ниже той, что изначально у меня была на маршрутизаторе.
Загорелись нужные лампочки, аппарат ожил.
Затем повторил процедуру и залил версию 2.0.20 (это выше моей изначальной).
Снова получилось. Более того! Каким-то образом (видимо в памяти ПК где-то) подтянулись настройки Internet, которые я вбивал до выхода из строя маршрутизатора. И автоматически появился и интернет и сеть Wi-Fi.
Далее, до версии 2.5.1 прошивать я не стал. Один раз уже пробовал (что привело к выходу из строя маршрутизатора) и решил, что мне не надо.
Всё, пользуюсь. Реанимировал устройство.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: DSL-2750U T2 не видит модем Huawei E171
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2018 12:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 19, 2018 12:40
Сообщений: 2
Уважаемые участники форума! Помогите, пожалуйста, советом, как можно починить ситуацию, при которой DLink 2750U версии T2 c прошивкой 1.0.4 не видит модема Huawei E171, с которым заявлена совместимость. Модем рабочий, проверено. Syslog приложен. С чего начать копать? Может, кто-то уже столкнулся с этим и успешно преодолел?


Вложения:
syslog.txt [15.78 KiB]
Скачиваний: 178
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750U T2 не видит модем Huawei E171
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2018 12:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 18:06
Сообщений: 29
dm8try писал(а):
Уважаемые участники форума! Помогите, пожалуйста, советом, как можно починить ситуацию, при которой DLink 2750U версии T2 c прошивкой 1.0.4 не видит модема Huawei E171, с которым заявлена совместимость. Модем рабочий, проверено. Syslog приложен. С чего начать копать? Может, кто-то уже столкнулся с этим и успешно преодолел?


Достаточно старенький dsl, там прошивка года от 13го. Вполне возможно что на вашем usb модеме модифицированное ПО уже, поэтому дсл не понимает что к нему подключили.
Попробуйте написать на adsl@dlink.ru если есть решение то только там ответят


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750U
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2018 23:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 19, 2018 12:40
Сообщений: 2
Спасибо, попробую так сделать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750U
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2018 02:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 30, 2018 02:18
Сообщений: 1
Всем здравствуйте! Очень нужен совет и помощь c Роутером d-link (модель DSL-2750U) . Версия заводск прошивки 2.5.4, но были обрывы с частотой примерно раз в неделю. Пару дней назад в интерфейсе роутера предложили обновление автоматом, на версию 3.0.1 – обновила. Теперь обрывы по пол минуты, раза три на день. Подскажите, пожалуйста, что делать..?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB