faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 22, 2017 19:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 17:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 17:24
Сообщений: 4
Добрый вечер.
Не могли бы Вы подсказать каким образом возможно настроить устройство DSL-2650U Прошивка 1.0.13 таким образом что бы он выполнял функции маршрутизатора в небольшой локальной сети.проблема в следующем: при включении данного устройства в свитч и установке на компьютерах его в качестве шлюза по умолчанию компьютеры перестают видеть друг друга в связи с тем что в таблице маршрутизации есть две записи:
    Интерфейс - LAN
    Назначение - 172.17.156.0
    Шлюз - 172.17.156.1(ip адрес самого устройства)
    Маска сети - 255.255.255.0
    Флаги - UG
    Метрика - 0
и
    Интерфейс - LAN
    Назначение - 172.17.156.0
    Шлюз - 0.0.0.0
    Маска сети - 255.255.255.0
    Флаги - U
    Метрика - 0
на сколько хватает моих знаний наличие второго маршрута который пакеты адресованные в локальную сеть засовывает в интернет и приводит к неработоспособности.подскажите пожалуйста что я делаю не так, первый маршрут создается правилом статической маршрутизации
    Сеть назначения - 172.17.156.0
    Маска сети назначения - 255.255.255.0
    Шлюз - 172.17.156.1
    Через интерфейс - LAN


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 09:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5142
Вы хотите один из lan-портов сделать wan-портом?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 14:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 17:24
Сообщений: 4
нет я хочу что бы данное устройство выступало маршрутизатором, т.е. данный модем подключен в неуправляемый коммутатор, остальные компьютеры тоже подключены в этот же коммутатор, в настройках сетевого интерфейса на компьютерах данное устройство является шлюзом по умолчанию, но почему то так не работает, т.е. компьютеры видят модем у него адрес 172.17.156.1 остальные компы в диапазоне адресов 172.17.156.2 -172.17.156.25.с данных компьютеров маршрутизатор пингуется все нормально а вот друг друга компы не видят, на сколько я понимаю это из за маршрута у которого в качестве шлюза 0.0.0.0 т.е. модем адресованные пакеты в локальную сеть засовывает в интернет, и еще я с модема адреса компьютеров не вижу.адреса в сети статические


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 14:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5142
Как он у вас настроен? Скриншоты можете показать? Схему соединений тоже.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 15:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 17:24
Сообщений: 4
скриншоты каких вкладок необходимо выложить? настройка lan, маршрутизация,PPPoE?и в чем можно нарисовать схему???визио?фпингер?или просто в ворде нарисовать???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 14:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 17:24
Сообщений: 4
Всем спасибо, проблема решилась:сбросил настройки в дефолт заново залил прошивку через браузер Firefox(до этого заливал через хром). вроде все заработало.что было не знай.звонил в поддержку на московский номер:заливку прошивки рекомендовали делать либо через IE либо Firefox.Тему можно закрывать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2016 16:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 25, 2016 16:23
Сообщений: 1
СергейП писал(а):
Вы хотите один из lan-портов сделать wan-портом?

Добрый день.

Возникла такая необходимость. Много инфы в инете перерыл и даже видео находил (https://www.youtube.com/watch?v=VHGPyvAIIzo), но проблема в том, что в моей версии модема (DSL-2650U_BRU_D2) нет возможности при настройки WAN выбрать тип, т.е. сразу идет настройка ATM PVC Configuration (PORT/VPI/VCI). Точь в точь как у человека в этом видео: https://youtu.be/3EDzt3p90Ms?t=78

Поясню: из локалки напрямую подключен кабель к компу. В настройках прописан шлюз и сетевой адрес. Я же хочу воткнуть этот кабель в модем (http://www.dlink.ru/r/products/3/1369.html) и чтобы он раздавал остальным компам и устройствам, подключенным к нему по сети и вай-фай.

Подскажите, есть ли такая возможность у данного девайса?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2016 19:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5142
Geralld писал(а):
СергейП писал(а):
Подскажите, есть ли такая возможность у данного девайса?

Нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB