faq обучение настройка
Текущее время: Пт сен 21, 2018 15:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: GPON Huawey HG850a и DSL-2640U/NRU
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 21:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 12:35
Сообщений: 22
Модель:
DSL_2640NRU
Версия прошивки:
1.0.0
Время сборки:
Fri Mar 18 08:01:43 UTC 2011
Производитель:
D-Link Russia
Тех. поддержка:
support@dlink.ru
Описание:
Root filesystem image for DSL_2640NRU
Board ID:
96328AVNG_N31
Ревизия web:
4f527f58380abf868da16439c4c1480e5971d0e1
LAN IP:
192.168.1.1

Модем исправно работал целый год с ADSL провайдером,
но сейчас я переключился на технологию ПОН
(оптический кабель, интернет и ТВ в одном флаконе).
В квартире стоит терминал GPON Echolife HG850a,
который имеет среди своих выходов (цифровое ТВ, телефонный порт и др.) единственный и нешифрованный LAN-порт для Интернета. Там для доступа нет никаких сетевых протоколов PPPoE и др., нет паролей, вендоров и прочего. Подключай любой свитч - будет работать.
Могу ли я сконфигурировать модем 2640 таким образом, чтобы
отключить ненужный теперь ADSL модем, настроить один из его LAN-выходов
как WAN Ethernet (в инструкции написано, что можно) и использовать 2640 как устройство, работающее с сетью, созданной HG850a, т. е. как обычный проводной коммутатор один WAN - на три порта LAN и одновременно как WiFi точка доступа?
Авангардовцы рекомендовали мне отключать DHCP, но тогда устройство перестаёт работать
как WiFi, и становится недоступным для конфигурирования через сеть.

В этом виде использовать его как коммутатор нет смысла и легче применить обычный коммутатор 10/100 мбит
что я и делаю, либо купить настоящий роутер типа DIR-300 с LAN и WiFi. Опять-таки там MAКИ надо будет прописывать...
Но всё же я надеюсь, что 2640 сможет при правильном конфигурировании выполнить эту задачу?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GPON Huawey HG850a и DSL-2640U/NRU
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 13:24 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт мар 01, 2011 22:06
Сообщений: 2025
Да можно, настройте один из LAN портов в качестве WAN
стр 39 http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U/ ... 1.6_RU.pdf


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB