v40 писал(а):
Здравствуйте,
Купил Модем DSL-2540U/BRU/T1A. Прошивка 1.0.27, я ее не менял.
Если модем в режиме bridge, индикатор Internet загорается когда модем закончит инициализацию и загорается DSL. При этом к нему физически не подключено ни одного компьютера! Power горит, Status мигает, DSL и Internet горят. Между тем, согласно руководству, в режиме моста индикатор Internet гореть не должен. Это баг? Аппаратный или конкретной прошивки? Дело в том, что так не видно, есть соединение или нет, что для меня неудобно. Тарифный план повременной, ну и хочется видеть...
Тот же модем в режиме router (PPPoE) не зажигает индикатор Internet сам по себе, как в режиме bridge, но зажигает его как только включается питание у компьютера, подсоединенного к модему, несмотря на установленный режим On Demand. Почему? Мне пока не надо в интернет, но он уже вроде как подключился... После выключения компьютера индикатор Internet не гаснет, хотя было прописано отключать соединение через 5 минут неактивности.
В связи с этим еще такой вопрос: а вообще, в какой момент устанавливается соединение в режиме PPPoE и On Demand, и соответственно, начинают утекать денежки?
Спасибо.
На данный момент индикаторы работают некорректно.
В режиме бридж отслеживайте соединение по запущенному подключению PPPoE на ПК. ( данное соединение можно включать/отключать вручную)
В режиме соединения по требованию соединение поднимается при наличии активности по каналу и отключается при отсутствии активности.
( При выключенном ПК во всяком случае трафик не расходуется)