faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 25, 2017 18:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2016 19:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 11:14
Сообщений: 5
Спасибо что, разъяснили. По 3G-4G usb - модемам - все ясно.
Но, все таки, не понятно, почему не будет доступно обновление ПО (прошивки) обычным способом, в моем зверьке. Железо то одинаковое - rev. С.
Обновление ПО - это же, по сути и есть перезапись данных этой энерго независимой памяти (флешки). Так почему на русском модеме ее можно перезаписать без выпаивания, а на забугорном - только программатором шить?
Может это как то связано с понижением версии ПО? На моем модеме, как я понял, ПО - вер.1.10, а самое свежее русское ПО - 1.0.14.
Из практики, не раз убивал роутеры (правда не d-link) закачав туда не те прошивки, что надо. Приходилось восстанавливать сервисными утилитами производителей. Ну что бы флеш - программатором шить!?
Евгений, если не тяжело, разжуйте еще этот вопрос. Может все таки можно сделать мой модем - настоящим россиянином не применяя паяльник? И чем грозит мне сидеть на родной прошивке, до скончания дней роутера?
Заранее спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 11:20 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 446
Remyr писал(а):
Спасибо что, разъяснили. По 3G-4G usb - модемам - все ясно.
Но, все таки, не понятно, почему не будет доступно обновление ПО (прошивки) обычным способом, в моем зверьке. Железо то одинаковое - rev. С.
Обновление ПО - это же, по сути и есть перезапись данных этой энерго независимой памяти (флешки). Так почему на русском модеме ее можно перезаписать без выпаивания, а на забугорном - только программатором шить?
Может это как то связано с понижением версии ПО? На моем модеме, как я понял, ПО - вер.1.10, а самое свежее русское ПО - 1.0.14.
Из практики, не раз убивал роутеры (правда не d-link) закачав туда не те прошивки, что надо. Приходилось восстанавливать сервисными утилитами производителей. Ну что бы флеш - программатором шить!?
Евгений, если не тяжело, разжуйте еще этот вопрос. Может все таки можно сделать мой модем - настоящим россиянином не применяя паяльник? И чем грозит мне сидеть на родной прошивке, до скончания дней роутера?
Заранее спасибо!

В прошивках разные загрузчики, модем просто будет ругаться на прошивку 1.0.14 что она не корректная, поэтому стандартным способом прошить не возможно - только программатор.
Вы так же можете свободно пользоваться на прошивки 1.10 на сети Ростелеком, проблем не должно возникать.

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2016 16:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 11:14
Сообщений: 5
Евгений! Позвольте еще вопрос:
Пришел наконец таки ко мне этот злополучный модем (H\W: C1, F\W ver.: ME_1.10) .
Прошивка у него залочена под оператора Etisalat (ОАЭ).
Можно где нить взять обычную D-Linkовскую прошивку, чтобы прошилась через веб-интерфейс? Я только нашел вот здесь: http://www.dlinkmea.com/site/index.php/ ... etails/232
Но там версия железа, по-ходу, другая.
Грубо говоря, нужно избавится от лока, надписей арабского оператора и возможности править некоторые залоченые настройки. Ну и конечно, что бы стабильно работал с нашими провайдерами АДСЛ.

Сегодня попробую подматать его к Ростелекому - ну думаю, это бесполезно.
П.С.: С перепайкой и программирования флеша не буду морочиться. Это выдет дороже, чем досталась мне эта железка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2016 22:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 11:14
Сообщений: 5
Отвечаю сам на свой вопрос:
Модем был перепрошит следующим образом:
1. Удерживаем кнопку "reset" 12 сек. пока индикатор "сеть" не станет гореть красным.
2. Открываем в браузере адрес: 192.168.1.1 (по езернету подключенному к 1-му порту)
Откроется страница экстренного восстановления модема.
3. Скачиваем последнюю русскую прошивку v.1.0.14, для железа rev. C, по адресу: http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2750U/ ... _fs_kernel
4. Указываем путь где лежит скаченый файл прошивки. И нажимаем кнопку "Update".
Ждем несколько минут и наслаждаемся русским интерфейсом, польностью разлоченым и работающим модемом.
К Ростелекому подключил, работает как часы, УРА!
И самое главное ни надо ни чего паять и шить программатором!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2016 21:52 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 446
Remyr писал(а):
Отвечаю сам на свой вопрос:
Модем был перепрошит следующим образом:
1. Удерживаем кнопку "reset" 12 сек. пока индикатор "сеть" не станет гореть красным.
2. Открываем в браузере адрес: 192.168.1.1 (по езернету подключенному к 1-му порту)
Откроется страница экстренного восстановления модема.
3. Скачиваем последнюю русскую прошивку v.1.0.14, для железа rev. C, по адресу: http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2750U/ ... _fs_kernel
4. Указываем путь где лежит скаченый файл прошивки. И нажимаем кнопку "Update".
Ждем несколько минут и наслаждаемся русским интерфейсом, польностью разлоченым и работающим модемом.
К Ростелекому подключил, работает как часы, УРА!
И самое главное ни надо ни чего паять и шить программатором!

Вам повезло, что загрузчики оказались одинаковые!

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 01:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 20:02
Сообщений: 12
Откуда: Тихвин
Умер подобный аппарат, ни один индикатор не горит, ни на что не реагирует, флешку выпаивать пока нет желания. Достучался я по консоли до оного чуда техники, всё, что он мне вдаёт:
Код:
HELO
CPUI
L1CI
DRAM
----
PHYS
ZQDN
PHYE
DINT
LSYN
USYN
MSYN
LMBE
FAIL
----
ZBSS
CODE
DATA
L12F

Жду ваших мыслей, предложений. Ближайший сервисный центр, наверное, только в Питере.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2016 14:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 16:13
Сообщений: 61
Добрый день!
Перестал работать роутер 2750U Rev.C1
Сначала при включении иногда загоралась красная лампа "Power". Затем слетела прошивка. А теперь роутер перешел в режим восстановления, но загрузка прошивки не помогает.
Роутер перезагружается снова и снова в режиме восстановления.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2016 14:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5058
ded_mad писал(а):
Добрый день!
Перестал работать роутер 2750U Rev.C1
Сначала при включении иногда загоралась красная лампа "Power". Затем слетела прошивка. А теперь роутер перешел в режим восстановления, но загрузка прошивки не помогает.
Роутер перезагружается снова и снова в режиме восстановления.

Флешке конец.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2016 14:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 16:13
Сообщений: 61
СергейП писал(а):
Флешке конец.

Перепаять можно? Жалко железку выкидывать. На дачу отправил бы поработать еще пару годиков.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2016 15:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5058
ded_mad писал(а):
СергейП писал(а):
Флешке конец.

Перепаять можно? Жалко железку выкидывать. На дачу отправил бы поработать еще пару годиков.

Можно попробовать программатором образ записать в нее. Может полегчает.
Образ и методику смены mac-адреса спросите у support@dlink.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2016 19:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 24, 2010 11:47
Сообщений: 1
Добрый вечер!
Приобрел DSL-2750U. Прошивка 2.5.1. Успешно настроил dsl соединение с ростелекомом. Но вот соединение через 3g модем от tele2 установить не получается.
В разделе 3G/LTE-модем / Информация
Производитель:huawei
Модель:E3131
Ревизия:указана
IMEI:указан
Уровень сигнала:45%
в разделе WAN автоматически создается LTE соединение. Изначально параметр APN: пустой. Я прописывал internet.tele2.ru ни так ни так разницы нет соединение не устанавливается.
Пробовал руками создать соединение типа 3G выбирал настройку через автоматические параметры для tele2. Эффекта тоже нет.
PIN код на модеме не установлен. Напрямую при подключении к компу соединение есть. В чем может быть проблема? Какое из типов соединений правильное LTE автоматически создаваемое или 3G руками нужно создать, просто проблема в каких то его параметрах?

место нахождение г.Волгоград


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2016 10:08 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 446
Покажите журнал событий -> уровень журналирования -> отладочные сообщения после настройки модема вручную и перезагрузки модема.
+ покажите скриншот настройки соединения 3G

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 10:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 07, 2016 16:25
Сообщений: 5
Купил DSL-2750U U2, обновил через web-интерфейс прошивку, настроил подключение через ethernet и все работало. Утром пропал интернет и стало невозможно зайти в web-интерфейс, модем пингуется, можно зайти по telnet. Кнопкой reset сброс не делается, возможно ли его перепрошить и как это сделать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 17:18 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 446
Дядя_Петя писал(а):
Купил DSL-2750U U2, обновил через web-интерфейс прошивку, настроил подключение через ethernet и все работало. Утром пропал интернет и стало невозможно зайти в web-интерфейс, модем пингуется, можно зайти по telnet. Кнопкой reset сброс не делается, возможно ли его перепрошить и как это сделать?

Попробуйте для начала сбросить модем до заводских через telnet командой mfc reset

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 14:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 07, 2016 16:25
Сообщений: 5
сбросил настройки через telnet командой mfc reset - без изменений, по-прежнему зайти в web-интерфейс невозможно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB