Здравствуйте!
Возникла следующая проблема —
устройство отказыватся нормально раздавать сеть ноутбукам по Wi-Fi, тогда как при подключении по Ethernet всё работает отлично.
Возникновение проблемыПроблема начала проявляться недавно: однажды, в течении примерно получаса, начал сильно лагать интернет. В ходе выяснения оказалось что дело не в соеденении с интернетом. На самом деле пинг еще только до 192.168.1.1 уже ужастно большой: скачет в основном в пределах 100-2000, с пиками в 8000-9000. Как ни странно, тогда проблема исчезла сама собой, просто в процессе диагностики.
Спустя некоторое время проявилась в очередной раз, уже на более, как мне показалось, длительное время. Потом еще раз — на этот раз сеть лагала дольше. И вот сегодня модем вообще отказался показывать вменяемые пинги при подключении по Wi-Fi: весь день с самого утра пинг скачает в пределах 2-2000. С таким пингом зайти в панель администрирования роутера представляется практически невозможным.
При подключении по Ethernet всё по прежнему работает отлично: пинг меньше 1 милисекунды.
Модем покупался летом. Прошивка стоит самая свежая (1.0.14) — поставил сегодня после того, как в течении нескольких часов промучился с отсутствием нормального соеденения по Wi-Fi.
ВопросыЭто типичная проблема? Как её решить? Можно ли что-то подтюнить в настройках в панели администратора? Если да, то что? Можно ли прошить устройство надежной и проверенной прошивкой, предназначеной для другой модели семейства D-Link 2640?
В панели управления есть возможность посмотреть в лог. Но там указано несколько "уровней"/"режимов" логированя — какой именно должен меня интересовать?
Если вариантов решить проблему самостоятельно нету — как поступить? Нести в сервисный центр? Где в Киеве находится официальный сервисный центр D-Link и как долго в среднем они чинят устройства (понимаю что это вопрос из разряда средней температуры по отделению, но всё-же... от интернета дома зависит моя работа, и если починить устройство быстро нельзя — я куплю новое)? Откажутся ли ребята в центре от гарантийного обслуживания, когда увидят, что установлена не заводская прошивка? Если так — есть ли способ вернуть устройство к прошивке 1.0.0 (за март или апрель, кажется)?
Техническая информацияФотография наклейки на дне устройства:

Версия прошивки:

Базовые настройки Wi-Fi:

Дополнительные настройки Wi-Fi:

Некотороые данные о соеденении, взятые из ОС командой ifconfig (использую Ubuntu 11.10):

Пинг (диапазон запросов с < 1 милисекунды -- пинги с включенным подключением по Ethernet):

Заранее спасибо за любую помощь!