faq обучение настройка
Текущее время: Чт дек 13, 2018 09:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 18:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 12:49
Сообщений: 12
Вопрос к техподдержке.
Раньше у меня был 524T, там было все просто, прописывались два локальных хоста, и для каждого создавался виртуальный сервер, а тут как?
Прошивка 1.07.
Соединение с провайдером PPPoA, интернет работает при выключенном в настройках WAN Service протоколе NAT.
Если включаю NAT, модем устанавливает соединение с провайдером но не пропускает с LAN портов в интернет.
При этом если настроить в NAT проброс порта 3389 на локальные адреса (мне нужно на два) и включить после этого в WAN опцию PPP IP extension, то начинает работать интернет с LAN портов и пропускает RDP из вне, но вместо того чтобы роутить запросы на разные LAN ip, пробрасывает запрос только на последний прописанный в таблице NAT.

Кроме того в такой конфигурации из меню исчезают пункты NAT, Security и Parental Control... :shock:

У меня модем сидит на внешнем белом ip и два компа на которые надо роутить RDP так же сидят на белых ip из этой же сетки, подскажите пожалуйста, как мне настроить конфигурацию чтобы работало так же как на DSL 524T?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 10:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 12:49
Сообщений: 12
Кроме всего выше описанного, не уходит почта. Пытался уменьшить MTU, не помогает.

524-й DSL удалось реанимировать, часть локальных портов у него умерла но он работает, почта отправляется, проброс портов работает.
Почему новое оборудование работает хуже чем старое? Почему оно не предоставляет тех же сервисов?

Получается что 2760 не предназначен для таких целей, или сырой до жути, если вообще пригоден для использования в качестве модема :( Жаль если так, сомневаюсь что удастся его сдать обратно в магазин...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 11:56 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт мар 01, 2011 22:06
Сообщений: 2025
seevil писал(а):
Вопрос к техподдержке.
Раньше у меня был 524T, там было все просто, прописывались два локальных хоста, и для каждого создавался виртуальный сервер, а тут как?
Прошивка 1.07.
Соединение с провайдером PPPoA, интернет работает при выключенном в настройках WAN Service протоколе NAT.
Если включаю NAT, модем устанавливает соединение с провайдером но не пропускает с LAN портов в интернет.
При этом если настроить в NAT проброс порта 3389 на локальные адреса (мне нужно на два) и включить после этого в WAN опцию PPP IP extension, то начинает работать интернет с LAN портов и пропускает RDP из вне, но вместо того чтобы роутить запросы на разные LAN ip, пробрасывает запрос только на последний прописанный в таблице NAT.

Кроме того в такой конфигурации из меню исчезают пункты NAT, Security и Parental Control... :shock:

У меня модем сидит на внешнем белом ip и два компа на которые надо роутить RDP так же сидят на белых ip из этой же сетки, подскажите пожалуйста, как мне настроить конфигурацию чтобы работало так же как на DSL 524T?


Подробнее распишите схему подключения.
[Каким образом получаете белые ip-адреса. Получаете автоматически из под одного аккаунта pppoa?]
Представьте рабочую схему на примере dsl-524T.
Если используете ip extension то работа модема будет подобна режиму bridge.[Отличие лишь в том , что соединение устанавливается с модема.
Соответственно возможен выход в интернет только с одного ПК в локальной сети.]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 13:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 12:49
Сообщений: 12
Я получаю от провайдера сетку на 8 ip адресов (маска 255.255.255.248),
модему назначен один из этих адресов, и к модему подсоединены два компа на которых жестко прописаны другие два ip из этой сетки.
соединение PPPoA, VC-MUX
vpi0
vci35
MTU 1400
MPU 1492
NAT выключен
Firewall включен

В разделе LAN Clients прописаны ip этих двух компов подсоединенных к LAN портам модема
В разделе Virtual Server одному из Ip назначен W2K Terminal из предложенного в меню списка, а другому в ручную созданный пункт RDP

В 524-м пункт Virtual Server не привязан к NAT настройке и по этому присутствует всегда, даже при выключенном NAT.
В таком виде все работает на DSL 524.

Судя по меню 2760, так его настроить нельзя?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 15:57 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт мар 01, 2011 22:06
Сообщений: 2025
Представьте скрины настроек dsl-524.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 16:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 12:49
Сообщений: 12
https://picasaweb.google.com/Ilya.Yelis ... directlink


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 09:26 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт мар 01, 2011 22:06
Сообщений: 2025
seevil писал(а):
https://picasaweb.google.com/Ilya.Yeliseyev/DropBox?authuser=0&authkey=Gv1sRgCMqpwNO20tnn-gE&feat=directlink


Ip адрес на WAN интерфейсе [присвоенный в результате установления ppp сессии] находится в той же сети и имеет аналогичную маску подсети, что и адреса присвоенные на LAN ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 09:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 12:49
Сообщений: 12
Нет WAN интерфейс получает ip из другой сети и имеет другую маску, маршрутизация и сопоставление сетей производится провайдером.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 16:11 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт мар 01, 2011 22:06
Сообщений: 2025
seevil писал(а):
Нет WAN интерфейс получает ip из другой сети и имеет другую маску, маршрутизация и сопоставление сетей производится провайдером.


Если все адреса белые, отключите Nat и Firewall и попробуйте обратиться напрямую на клиентские адреса.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 12:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 12:49
Сообщений: 12
Это я пробовал, при отключенном NAT, внешние запросы на внутреннюю сетку не проходят, а при выключенном NAT и Firewall соединение pppoa не устанавливается, замкнутый круг...

Сдал я этот девайс обратно в магазин, взамен взял на пробу 2640U/NRU/C4, но это отдельная песня. Похоже вы разучились делать нормальные модемы, которые можно настроить без танцев с бубном. Кроме того что меню дурацкое, он еще не сохраняет настройки WAN: ставлю VC, выключаю NAT - сохраняю (не соединяется), захожу в настройку, а там LLS и NAT включен, ну вот как скажите работать с таким?
Ладно как я уже говорил мой 524й решил еще пожить не много, повоюем пока с 2640...в другой теме.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB