faq обучение настройка
Текущее время: Пт мар 22, 2019 14:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 07:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 24, 2009 06:20
Сообщений: 1
Общеизвестно, что детище компании D-Link под обозначением DSL-300T не является маршрутизатором и на штатных прошивках не может поддерживать одновременно несколько PVC-каналов. Постоянно переключать настройки VPI/VCI через WEB-морду неудобно, и дико напрягает. В общем, от лени появилась идея автоматизировать эту процедуру, а заодно ещё кое-что :D Много гугля и немного шаманства. Результат:

Всё что вам нужно, это скачать Telnet Scripting Tool v.1.0 и разрешить в винде/файерволе 23 порт, то биш telnet

Собственно примеры скриптов:

Этот скрипт пригодится в ситуация, когда и Интернет, и IPTV подключены через Bridge, но с разными настройками VPI/VCI
Установить значение VCI равным 50
D-Link DSL-300T (vci=50).txt
Код:
192.168.1.1 23
WAIT "login"
SEND "root\m"
WAIT "Password"
SEND "ПАРОЛЬ\m"
WAIT "#"
SEND "echo \"begin;encaps0:pvc:settings/vci=50;end\" | cm_cli\m"
WAIT "cm_cli"
WAIT "#"
SEND "sleep 5\m"
WAIT "#"
SEND "exit\m"

Заменяем ПАРОЛЬ на свой admin-ский пароль и
запускаем скрипт из папки, где лежит Telnet Scripting Tool v.1.0:
TST10.exe /r:"D-Link DSL-300T (vci=50).txt" /m

По аналогии, если требуется установить значения VPI, то надо применить в telnet другую команду:
Код:
echo "begin;encaps0:pvc:settings/vpi=NN;end" | cm_cli

Где NN - номер VPI

Сохранение настроек модема
D-Link DSL-300T (save).txt
Код:
192.168.1.1 23
WAIT "login"
SEND "root\m"
WAIT "Password"
SEND "ПАРОЛЬ\m"
WAIT "#"
SEND "echo \"begin;logic:command/save;end\" | cm_cli\m"
WAIT "cm_cli"

Заменяем ПАРОЛЬ на свой admin-ский пароль и
запускаем скрипт из папки, где лежит Telnet Scripting Tool v.1.0:
TST10.exe /r:"D-Link DSL-300T (save).txt" /m


Перезагрузка модема
D-Link DSL-300T (reboot).txt
Код:
192.168.1.1 23
WAIT "login"
SEND "root\m"
WAIT "Password"
SEND "ПАРОЛЬ\m"
WAIT "#"
SEND "echo \"begin;logic:command/reboot;end\" | cm_cli\m"
WAIT "cm_cli"

Заменяем ПАРОЛЬ на свой admin-ский пароль и
запускаем из скрипт папки, где лежит Telnet Scripting Tool v.1.0:
TST10.exe /r:"D-Link DSL-300T (reboot).txt"

и на закуску:

Синхронизация часов на модеме c часами компа безо всяких там NTP и SNTP :)
D-Link DSL-300T (data-time).cmd
Код:
@echo off
echo 192.168.1.1 23>  "D-Link DSL-300T (date-time).txt"
echo WAIT "login">> "D-Link DSL-300T (date-time).txt"
echo SEND "root\m">> "D-Link DSL-300T (date-time).txt"
echo WAIT "Password">> "D-Link DSL-300T (date-time).txt"
echo SEND "ПАРОЛЬ\m">> "D-Link DSL-300T (date-time).txt"
echo WAIT "#">>"D-Link DSL-300T (date-time).txt"
rem @echo %DATE:~-4%.%DATE:~3,2%.%DATE:~0,2%-%TIME:~0,2%:%TIME:~3,2%:%TIME:~6,2%
echo SEND "date %DATE:~-4%.%DATE:~3,2%.%DATE:~0,2%-%TIME:~0,2%:%TIME:~3,2%:%TIME:~6,2%\m">> "D-Link DSL-300T (date-time).txt"
echo WAIT "#">> "D-Link DSL-300T (date-time).txt"
echo SEND "exit\m">> "D-Link DSL-300T (date-time).txt"

TST10.exe /r:"D-Link DSL-300T (date-time).txt" /m

Заменяем ПАРОЛЬ на свой admin-ский пароль и
запускаем командный файл из папки, где лежит Telnet Scripting Tool v.1.0:
D-Link DSL-300T (data-time).cmd

ВНИМАНИЕ !!! ВСЁ ВЫШЕНАПИСАННОЕ ТЕСТИРОВАЛОСЬ И КОРРЕКТНО РАБОТАЕТ ТОЛЬКО НА МОДЕМЕ D-Link DSL-300T СО СТАНДАРТНОЙ ADSL2_PLUS ПРОШИВКОЙ DLinkEU_DSL-300T_V2.00B01T01.EU.20050606_upgradeB10.exe

_________________
АГА ! ЩАЗ !...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 16:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 20, 2009 10:23
Сообщений: 5
Откуда: Волгоград
А вот вопрос по скриптам для DSL-2540
Команда WAIT ">" не отрабатывается. Символа ">" ждет вечно.
Логин и праоль все - ОК.
В чем может быть дело?

_________________
Скайнет - первый суперкомпьютер, осознавший свое Я и решивший, что ничто чужое ему не нужно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 16:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 19:52
Сообщений: 236
Цитата:
А вот вопрос по скриптам для DSL-2540

Для этого модема тоже есть спец. проги.

Работа со списком профилей (просмотр, создание, удаление PVC) viewtopic.php?t=107632

Перезагрузка модема http://purebasic.mybb.ru/viewtopic.php?id=6

Определение состояние линии http://purebasic.mybb.ru/viewtopic.php?id=12


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2016 09:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 18, 2016 09:10
Сообщений: 1
Логин и праоль все - ОК.
В чем может быть дело?????

_________________
=== classic Solitaire ===


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2016 07:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 20, 2016 10:46
Сообщений: 4
Очень полезная тема, спасибо)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2016 18:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 05, 2016 17:58
Сообщений: 1
Не знаю я использую прогу Ctel это пакетный клиент Telnet http://helpform.ru/s0001 и в ней все прекрасно работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB