faq обучение настройка
Текущее время: Пн ноя 19, 2018 06:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: G604T и Стрим ТВ
СообщениеДобавлено: Ср май 03, 2006 01:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 14, 2005 23:04
Сообщений: 405
Откуда: Москва
mamo33 писал(а):
Aлексей П. писал(а):
...будет ли работать Dlink-G604T вместе со Стрим ТВ?


!!!!! D-Link DSL-G604T прекрасно работает со СтримТВ и настраивается на это не сложно! !!!!!

Друзья, постараюсь поставить последнюю утвердительную точку в данном вопросе. Я почитал ваши изыскания здесь, многие оказались полезны, немоловажные моменты подсказали друзья, и в результате успеха в этом вопросе я добился. Хотя страхов было много. Wi-Fi я отключил.


Здорово. воопче-то хотелось именно инет через wifi.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 04, 2006 02:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 02:37
Сообщений: 2
Откуда: Moscow
Вайфай выключать не надо
достаточно просто поставить фильтр чтобы мультикаст от ТВ не шел на него. (в телнете а птом и в конфиге)
вот так вот например у меня:
brctl addfilter br0 wlan0 nas6 00-00-00-00-00-00 00-40-43-BD-45-55 0x0 deny

где nas6 это бридж 1/92
а 00-40-43-BD-45-55 это мак дслама (или кто там шлет нам UDP мультикаст - надо снифером смотреть у всех разные будут)

ну и модем в роутер.. в режиме бриджа начинаются какието непонятные вещи совершенно вплоть до того что при включении приставки рвется пппое конект)))
а в принципе обычно если на модеме включен бридж инет - приставка просто не врубается и висит на проверке статуса.

я думаю тоже лечится фильтрами в brctl


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 04, 2006 03:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 14, 2005 23:04
Сообщений: 405
Откуда: Москва
Pretoreani писал(а):
Вайфай выключать не надо
достаточно просто поставить фильтр чтобы мультикаст от ТВ не шел на него. (в телнете а птом и в конфиге)
вот так вот например у меня:
brctl addfilter br0 wlan0 nas6 00-00-00-00-00-00 00-40-43-BD-45-55 0x0 deny

где nas6 это бридж 1/92
а 00-40-43-BD-45-55 это мак дслама (или кто там шлет нам UDP мультикаст - надо снифером смотреть у всех разные будут)

ну и модем в роутер.. в режиме бриджа начинаются какието непонятные вещи совершенно вплоть до того что при включении приставки рвется пппое конект)))
а в принципе обычно если на модеме включен бридж инет - приставка просто не врубается и висит на проверке статуса.

я думаю тоже лечится фильтрами в brctl


А прошивка у тебя какая?

Забавно, а мне поддержка тут сказала, что фильтры по мак-адресам в стандартной прошивке в работают только в режиме бриджа!

И вопрос - а в режиме роутера, если эти настройки бриджа внести через веб-интерфейс, они будут активны (работать) после Save&Reboot модема?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2006 02:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 28, 2006 05:14
Сообщений: 91
Откуда: Moscow
Не понимаю, какая вообще проблема в Wi-Fi?
Я настроил буквально за одну минуту: делаем три коннекта
PPPoE 1/52
Bridge 1/91
Bridge 1/92
и отключаем DHCP. Всё, инет работает на всех компах через Wi-Fi, и ТВ работает через Ethernet.
Пока проблема только в том что надо отключать DHCP (не знаю почему но надо).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2006 06:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 05:58
Сообщений: 5
Откуда: Moscow
aix27249 писал(а):
Не понимаю, какая вообще проблема в Wi-Fi? ... Пока проблема только в том что надо отключать DHCP (не знаю почему но надо).


Коллеги, вообще, если раздать IP вручную, Wi-Fi должен тоже работать без проблем. Если на палме это также возможно (просто не делал этого), то и палм подключится. Может, не слишком удобно перестраивать IP приходя домой или раздавать IP всем гостям, но выход есть.
DHCP надо отключать и причина в следующем. Телеприставка при загрузке требует IP. При включённом DHCP модем сам обслуживает этот запрос от приставки, в результате чего последняя получает не IP от провайдера, а IP от модема, о котором провайдер ничего не знает и телевизионный коннект не получается.

Но, по моему мнению, избавить себя от раздачи адресов всем приглашённым в данный момент можно, если схитрить. Надо при выключенном DHCP дать загрузиться приставке, после чего DHCP её уже не интересует. Теперь включаем наш DHCP - и адреса должны автоматически раздаваться без проблем. Гости делают большие глаза и все довольны!

Пробуйте!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2006 22:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 25, 2006 21:44
Сообщений: 2
Откуда: Москва
Помогите с проблемой.
Есть G604T. Настроил два бридж - соединения как описано.
прошивка V1.00B02T02.RU.20041207. Ко второму порту подключил амину. DHCP выключен. Приставка грузится, есть картинка и звук на ТВ но только как превью. При нажатии клавиши ОК на пульте, что вроде как должно переводить в полноэкранный режим - приводит к тому, что приставка что-то грузит, на пульт не реагирует и потом вылетает с надписью "Произошел сбой при обращении к серверу. Нажмите любую кнопку для перезугрузки приставки". У кого-то такое было? Что посоветуете? Спасибо за помощь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2006 07:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 05:58
Сообщений: 5
Откуда: Moscow
borason писал(а):
Приставка грузится, есть картинка и звук на ТВ но только как превью. ... на пульт не реагирует и потом вылетает с надписью ...


На мой взгляд - тут 2 проблемы:

1) если есть меню выбора канала - значит ТВ-соединение устанавливается; не очень понятно, как Вы в него попали, но м.б. достаточно нажать кнопочку STB (она на пульте сверху слева) и реакция на пульт восстановится;

2) вылет по ошибке наводит на мысль, что может гулять ширина канала; чаще при этом происходит рассыпание изображения, но кто его знает - м.б. здесь восходящий поток дурака валяет; попробуйте обойти для опыта все тлф и тлф-розетки и подсоединить модем прямо на тлф-входе в квартиру; всё остальное просто отсоедините для чистоты; посмотрите в щитке - м.б. сосед тоже аккуратненько пользуется Вашим тлф; ну, и наконец, надо будет обратиться в Стрим - пусть проверят реальные параметры линии.

Да, ещё в меню модема не мешало бы посмотреть на ширину потоков.
Должно быть не менее 6000 & 600.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2006 07:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 25, 2006 21:44
Сообщений: 2
Откуда: Москва
Вчера с плясками и бубном мне удалось запустить полноэкранный режим следующим образом. Я удалил бридж 1-92, запустил тв. Картинки не было, но было меню. Попал в полноэкранный режим просто с черным экраном. В этот момент добавил соединение 1-92 и переключив на следующий канал получил картинку. Все работало без проблем. У меня в принципе неплохая линия, ширина канала - 6144-768.
Так в чем же все-таки дело?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2006 20:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 28, 2006 05:14
Сообщений: 91
Откуда: Moscow
У меня два бриджа стоят - 1/92 и 1/93. Работает. Попробуйте так. Если не поможет - возможно стоит попробовать оставить только 1/92 или только 1/93.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 11:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 09:25
Сообщений: 2
Откуда: ниоткуда
Что такое 1-92 и 1-93:
1-92 - непосредственно аудио\видео поток
1-93 - Меню (стандартные ХТТП-соединения, но идущие через собственный ДНС и шлюз).
Соответственно отсюда и отсутствие картинки (черный экран) в полноэкранном режиме\просто "вылет" при отключении 1-92, но наличие меню и превьюшек.

То, что не входит в режим просмотра не сразу, а только после "рестарта" канала 1-92 может говорить о многом - как пример: попытка МОДЕМОМ установить соединение по 1-92 (PPPoA\oE), неправильная передача адресов, фильтрация трафа, проблемы с "пробросом IGMP" и т.д. Иными словами - не идет 1-92 соединение. А вот почему, и почему решается рестартом 1-92 - это большой вопрос :D

_________________
2 beer or not 2 beer - is not a question


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ERROR: cannot change a rule in use
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 14:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 14:07
Сообщений: 2
Откуда: Москва
Господа, подскажите, как избавиться от ERROR: cannot change a rule in use (это в Access Control появляется). Создал правила, теперь понял, что неправильно, а удалить не могу, так как пишет ERROR: cannot change a rule in use. Как избавиться от этого ? Заранее благодарен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2006 03:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 31, 2005 16:24
Сообщений: 10
Откуда: Moscow
Как я разобрался со Стрим ТВ:

  1. Обнаружил, что канал расширили до 6144кбит, хотя статус услиги - подключение
  2. Скачал последний VLC (http://videolan.org) и установил
  3. Добавил модему (G604T с прошивкой V1.00B02T02.RU.20041207) 2 новых соединения - мосты на 1/91 и 1/92
  4. Взял сцылку на канал (отсюда: http://streamclub.ru/forum/topic/5075?startnum=374), скормил её VLC, и...

Вот оно! Теперь смотрю ТВ.
Оставался один неприятный момент: флуд на WiFi (в локалке то его можно пережить)

Момент решился следующим образом:
зашёл в модем телнетом и сказал ему brctl delif br0 tiwlan0

Т.е. удалил интерфейс WiFi из списка интерфейсов моста.

ЗЫ рекомендую сразу же включить в плеере фильтр deinterlace
ЗЗЫ ну и глюкало же этот VLC!!! :x


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2006 17:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 31, 2005 16:24
Сообщений: 10
Откуда: Moscow
так, всё таки brctl delif br0 tiwlan0 - не то, что нужно
а прописать фильтр, как указано выше с этой прошивкой не получается


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB