faq обучение настройка
Текущее время: Пн ноя 19, 2018 06:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: G604T и Стрим ТВ
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2005 21:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 19, 2005 21:49
Сообщений: 2
Откуда: Moscow
Нет ли информации, будет ли работать Dlink-G604T вместе со Стрим ТВ
Насколько я понимаю там есть требование, чтобы несколько VC одновременно работали

Тут товарищ пробовал, но у него не получилось
http://www.streamclub.ru/phorum/viewtop ... a0eff776fb

Возможно нужна новая прошивка?
Не хочется покупать какой то новый модем, что будет предлагать СтримТВ, т.к. меня мой G604T устраивает, да и wi-fi мне необходим.

Спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: G604T и Стрим ТВ
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2005 00:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 23, 2003 15:46
Сообщений: 339
Aлексей П. писал(а):
Нет ли информации, будет ли работать Dlink-G604T вместе со Стрим ТВ
Насколько я понимаю там есть требование, чтобы несколько VC одновременно работали

Тут товарищ пробовал, но у него не получилось
http://www.streamclub.ru/phorum/viewtop ... a0eff776fb

Возможно нужна новая прошивка?
Не хочется покупать какой то новый модем, что будет предлагать СтримТВ, т.к. меня мой G604T устраивает, да и wi-fi мне необходим.

Спасибо


Пока нет нормальных данных как будет работать СтримТВ,
то рано говорить про прошивки, для 500Т и 504Т
я встроил pppoe-relay, возможно это скоро будет и для 604Т,
но хотелось бы послушать людей, кто уже опробовал
мою прошивку с этой фичей и как это работает...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2005 12:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 02, 2005 21:22
Сообщений: 30
Откуда: Moscow
----------------------
Подойдет любой мультипортовый Ethernet модем, поддерживает использование нескольких PVC одновременно.
----------------------

Это ответ техподдержки стрим-ТВ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: G604T и Стрим ТВ
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2005 14:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 20, 2005 14:38
Сообщений: 12
Откуда: Москва
McMCC писал(а):
[Пока нет нормальных данных как будет работать СтримТВ,
то рано говорить про прошивки, для 500Т и 504Т
я встроил pppoe-relay, возможно это скоро будет и для 604Т,
но хотелось бы послушать людей, кто уже опробовал
мою прошивку с этой фичей и как это работает...


Если будет прошивка для 604T, готов ее протестировать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2005 15:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2005 22:35
Сообщений: 9
Откуда: moscow
да-да, я тоже очень заинтересован.....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2005 18:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 23, 2003 15:46
Сообщений: 339
CHVV писал(а):
----------------------
Подойдет любой мультипортовый Ethernet модем, поддерживает использование нескольких PVC одновременно.
----------------------

Это ответ техподдержки стрим-ТВ


Мало информации... Как работает само устройство для
стрим-ТВ? Первые данные были про PPPoE, если так,
то переброс pppoe сессий через устройство не вызывает трудностей, так же как и создать несколько PVC и
заставить их работать одновременно...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: G604T и Стрим ТВ
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2005 19:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 23, 2003 15:46
Сообщений: 339
andruha74 писал(а):
Если будет прошивка для 604T, готов ее протестировать

Ответ идет ниже...


Последний раз редактировалось McMCC Вс мар 20, 2005 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: G604T и Стрим ТВ
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2005 20:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 23, 2003 15:46
Сообщений: 339
Все гораздо проще и все будет работать со штатной прошивкой!
1) Нужно создать нужные pvc через web интерфейс
Setup->New Connection, выбираем бридж, нужный тип
энкапсуляции и vpi/vci, затем жмем Apply. Если еще
нужно, то еще раз сделать тоже самое... После этого
у вас в устройстве появятся еще 2-а сетевых интерфейса
- nas1 и nas2.
2) Теперь нужно привязать бриджом эти pvc к езернету,
для этого заходим телнетом на устройство и даем команды
# brctl addif br0 nas1
# brctl addif br0 nas2
И все! Только нужен свитч, если у вас 500Т, тогда будет
и ТВ и интернет...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2005 10:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 19, 2005 21:49
Сообщений: 2
Откуда: Moscow
Спасибо за объяснение.
Поставлю линку на эту ветку со форума стрим тв
http://www.streamclub.ru/phorum/viewtopic.php?t=6313


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: G604T и Стрим ТВ
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2005 15:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 29, 2004 17:18
Сообщений: 3
Откуда: Moscow
McMCC писал(а):
Все гораздо проще и все будет работать со штатной прошивкой!
2) Теперь нужно привязать бриджом эти pvc к езернету,


Если я правильно понял, сделать так, чтобы одно соединение было бриджем а другое роутером на штатной прошивке нельзя?
Т.е. для интерента придется делать программное PPPoE соединение?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: G604T и Стрим ТВ
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2005 16:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 20, 2005 14:38
Сообщений: 12
Откуда: Москва
McMCC писал(а):
Все гораздо проще и все будет работать со штатной прошивкой!
1) Нужно создать нужные pvc через web интерфейс
Setup->New Connection, выбираем бридж, нужный тип
энкапсуляции и vpi/vci, затем жмем Apply. Если еще
нужно, то еще раз сделать тоже самое... После этого
у вас в устройстве появятся еще 2-а сетевых интерфейса
- nas1 и nas2.
2) Теперь нужно привязать бриджом эти pvc к езернету,
для этого заходим телнетом на устройство и даем команды
# brctl addif br0 nas1
# brctl addif br0 nas2
И все! Только нужен свитч, если у вас 500Т, тогда будет
и ТВ и интернет...



На эти команду мы получаем ответ.... и видео не работает ...
В какую сторону копать ?

# Manual Conn: sending "pvc0" to down...
Manual Conn: sending "pvc0" to up...
rfc2684_event(nas0): EVT_REPORT_CONFIG_FINISHED from pvc0
rfc2684_load(nas0): 1.50
/sbin/ifconfig nas0 hw ether 00:0d:08:xx:xx:xx
tn7atm_ioctl
tn7atm_ioctl
Mar 21 20:59:37 pppd[620]> pppd 2.4.1 started by root, uid 0
Mar 21 20:59:38 pppd[620]> Connecting PPPoE socket: 00:30:88:xx:xx:xx 771b nas0 0x1000d3b8
Mar 21 20:59:38 pppd[620]> Connect: ppp0 {--} nas0
Fib_del_ifaddr: ppp0
Mar 21 20:59:38 cfgmgr(pppoe0)> PPPoE Connect with IP Address 83.xxx.xxx.xx
Mar 21 20:59:38 cfgmgr(pppoe0)> PPPoE Connection Successfully Established
Mar 21 20:59:38 cfgmgr(pppoe0)> PPPoE Connect with Gateway IP Address: 83.xxx.xxx.x
Mar 21 20:59:38 pppd[620]> WAN IP address 83.xxx.xxx.xx
Mar 21 20:59:38 pppd[620]> WAN gateway 83.xxx.xxx.x
Mar 21 20:59:38 pppd[620]> primary DNS address 212.188.4.10
Mar 21 20:59:38 pppd[620]> secondary DNS address 195.34.32.116

# ifconfig
br0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0D:08:xx:xx:xx
inet addr:192.168.1.1 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:378 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:260 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:42438 (41.4 kb) TX bytes:62474 (61.0 kb)

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0D:08:xx:xx:xx
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:376 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:268 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:100
RX bytes:48217 (47.0 kb) TX bytes:64013 (62.5 kb)
Base address:0x2800

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:528 (528.0 b) TX bytes:528 (528.0 b)

nas0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0D:08:xx:xx:xx
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:118 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:126 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:100
RX bytes:6378 (6.2 kb) TX bytes:6439 (6.2 kb)

nas1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:AA:BB:xx:xx:xx
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:98 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:100
RX bytes:378 (378.0 b) TX bytes:16835 (16.4 kb)

nas2 Link encap:Ethernet HWaddr 00:AA:BB:xx:xx:xx
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:101 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:100
RX bytes:1049 (1.0 kb) TX bytes:16946 (16.5 kb)

ppp0 Link encap:Point-Point Protocol
inet addr:xx.xxx.xxx.xx P-t-P:xx.xxx.xxx.x Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Metric:1
RX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:7 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:618 (618.0 b) TX bytes:324 (324.0 b)

tiwlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:50:F1:xx:xx:xx
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:81 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:100
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:14689 (14.3 kb)

# brctl addif br0 nas1
device nas1 is already a member of a bridge; can't enslave it to bridge br0.
#
# brctl addif br0 nas2
device nas2 is already a member of a bridge; can't enslave it to bridge br0.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: G604T и Стрим ТВ
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2005 19:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 23, 2003 15:46
Сообщений: 339
andruha74 писал(а):

# brctl addif br0 nas1
device nas1 is already a member of a bridge; can't enslave it to bridge br0.
#
# brctl addif br0 nas2
device nas2 is already a member of a bridge; can't enslave it to bridge br0.


Значит они уже завязаны на br0, т.е. в ручную не надо подымать
brctl...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 10:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 02, 2005 21:22
Сообщений: 30
Откуда: Moscow
А вот и 1-й результат :shock:
Достиг его shebdim

http://www.streamclub.ru/phorum/viewtop ... 8&start=30
----------------------------------------
Удалось запустить на D-Link DSL-G604T ТВ и инет. Никаких (!) специальный настроег не делал, есть три соединения PPPoE 1/50 и два Bridge 1/91 и 1/92.

Самое важное отключить DHCP сервер в модеме. Когда мне монтировали приставку инженер сказал не включать DHCP - есть с этим проблемы. Какие проблемы я не знаю, но без сервера работает, с сервером - не работает :)

Сейчас неохота проверять летит ли ТВ на Wi-Fi соединения (похоже что летит) это завтра посмотрю.
--------------------------------------------


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 10:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 23, 2003 15:46
Сообщений: 339
CHVV писал(а):
А вот и 1-й результат :shock:
Достиг его shebdim

http://www.streamclub.ru/phorum/viewtop ... 8&start=30
----------------------------------------
Удалось запустить на D-Link DSL-G604T ТВ и инет. Никаких (!) специальный настроег не делал, есть три соединения PPPoE 1/50 и два Bridge 1/91 и 1/92.

Самое важное отключить DHCP сервер в модеме. Когда мне монтировали приставку инженер сказал не включать DHCP - есть с этим проблемы. Какие проблемы я не знаю, но без сервера работает, с сервером - не работает :)

Сейчас неохота проверять летит ли ТВ на Wi-Fi соединения (похоже что летит) это завтра посмотрю.
--------------------------------------------


О чем собственно я и говорил, что должно работать на обычной прошивке с 2-мя бриджами и одним PPPoE...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2005 10:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 01, 2004 10:21
Сообщений: 27
Откуда: Москва
А не работает:

Пробовал подключить свич DES-1005D+DSL-500T+STB Amino:
ТВ показывает нормально, вот инета нету.
И-нет сессию пробовал делать как PPPOE (с DHCP, без него) и как BRIGE, выдёргиваю из свича STB Amino и И-нет появляется.
из телета И-нет как BRIGE:

# ifconfig
br0 Link encap:Ethernet HWaddr
inet addr:192.168.1.1 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:306 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:272 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:31233 (30.5 kb) TX bytes:98246 (95.9 kb)

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:6466 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1083426 errors:367525 dropped:367525 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:100
RX bytes:1153064 (1.0 Mb) TX bytes:1467133697 (1399.1 Mb)

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)

nas0 Link encap:Ethernet HWaddr
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:4690 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:4101 errors:28 dropped:0 overruns:28 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:100
RX bytes:3539517 (3.3 Mb) TX bytes:929530 (907.7 kb)

nas1 Link encap:Ethernet HWaddr
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:506 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:173673 errors:912589 dropped:0 overruns:912589 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:100
RX bytes:240032 (234.4 kb) TX bytes:236784298 (225.8 Mb)

nas2 Link encap:Ethernet HWaddr
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:1084613 errors:1 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:988 errors:182 dropped:0 overruns:182 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:100
RX bytes:1457635648 (1390.1 Mb) TX bytes:84087 (82.1 kb)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB