faq обучение настройка
Текущее время: Чт дек 14, 2017 01:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Баг в прошивке DSL-2600U C4 1.0.5
СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 13:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 24, 2013 12:55
Сообщений: 2
Доброго дня.

Пару лет являюсь владельцем ADSL+WiFi роутера DSL-2600U C4.

В этом году решил обновить прошивку сначала до 1.0.4, но она оказалась на редкость нестабильной(роутер каждый раз перегружался при попытке хоть что-то изменить в расширенных настройках на вебморде) и жутко тормозной веб-интерфейс. В результате откатился назад на 1.0.3 и проработал еще полгода.

После участившихся обрывов сеансов PPPoE (провайдер Ростелеком) причем после которых роутер несмотря на настройки постоянно поддерживать PPPoE соединение перестал это делать и просто уходил в оффлайн. К провайдеру обращался, саппорт сказал, что в указанное мной время разрыва соединения по инициативе клиента происходит. При этом DSL-линк стабилен и не обрывается, количество ошибок линии близко к 0.

В октябре 2013 увидел версию прошивки 1.0.5 и обновил ПО роутера. В целом пока полет боле менее нормальный, НО
при попытке изменить любой из параметров WAN (в расширенных настройках где указывается логин и пароль PPPoE и IP/DNS) роутер стабильно каждый раз при нажатии кнопки "Изменить" внизу-справа тут же ребутится и изменения не вступают в силу. Если же полностью удалить профиль WAN и создать при помощи мастера настройки подключения к Инету, то все нормально, но мне нужно было изменить параметры IP в данном подключении, что возможно увы только в расширенных настройках WAN.

Прошу помощи в устранении данного бага, стабильно повторяющегося.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баг в прошивке DSL-2600U C4 1.0.5
СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 18:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 24, 2013 12:55
Сообщений: 2
Еще 1 мелкий баг прошивки вдогонку:
На главной странице веб-интерфейса после авторизации, в строке "Статус подключения WAN:" присутствует ссылка на отсутствующий файл картинки http://192.168.1.1/image/icons/inet_on.png


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баг в прошивке DSL-2600U C4 1.0.5
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2017 21:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2017 21:22
Сообщений: 1
Здравствуйте. Возник вопрос по роутеру DSL -2600/NRU/C4. Прошивка 1.0.5. Хочу переназначить порт LAN под WAN. В описании прошивки именно для этого роутера указан один из пунктов-исправлена ошибка работы EthWAN. Значит такая возможность в этом роутере на данной прошивке должна быть. Но когда я захожу в пункт меню Группировка интерфейсов ,навожу курсор на значок LAN и выбираю пункт "Слелать WANом", потом сохранить. При этом роутер долго думает и ничего не происходит, может зависнуть надолго. При этом значок LAN горит зелёным цветом, тоесть подключён. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баг в прошивке DSL-2600U C4 1.0.5
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2017 10:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5328
glembyk писал(а):
Здравствуйте. Возник вопрос по роутеру DSL -2600/NRU/C4. Прошивка 1.0.5. Хочу переназначить порт LAN под WAN. В описании прошивки именно для этого роутера указан один из пунктов-исправлена ошибка работы EthWAN. Значит такая возможность в этом роутере на данной прошивке должна быть. Но когда я захожу в пункт меню Группировка интерфейсов ,навожу курсор на значок LAN и выбираю пункт "Слелать WANом", потом сохранить. При этом роутер долго думает и ничего не происходит, может зависнуть надолго. При этом значок LAN горит зелёным цветом, тоесть подключён. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина.

Это не подходит?
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U/D ... .12_RU.pdf
Стр.86


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баг в прошивке DSL-2600U C4 1.0.5
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2017 12:31 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 68
glembyk писал(а):
Здравствуйте. Возник вопрос по роутеру DSL -2600/NRU/C4. Прошивка 1.0.5. Хочу переназначить порт LAN под WAN. В описании прошивки именно для этого роутера указан один из пунктов-исправлена ошибка работы EthWAN. Значит такая возможность в этом роутере на данной прошивке должна быть. Но когда я захожу в пункт меню Группировка интерфейсов ,навожу курсор на значок LAN и выбираю пункт "Слелать WANом", потом сохранить. При этом роутер долго думает и ничего не происходит, может зависнуть надолго. При этом значок LAN горит зелёным цветом, тоесть подключён. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина.


Здравствуйте, чтобы модем так настроить, нужно к нему физически подключиться по wi-fi. Потом настраивать LAN как WAN порт. После перезагрузки модема LAN порт становится WAN портом, соответственно, если компьютер был соединен с модемом кабелем, то зайти на него не получится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB