faq обучение настройка
Текущее время: Пт янв 19, 2018 08:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 949 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DVG-7111S вопросы
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 12:55 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 18:37
Сообщений: 959
hex_mgn писал(а):
Здравствуйте, Евгений. Опишу свою конфигурацию. У меня есть аккаунт в одной из sip-сетей. Я хочу создать отдельный профиль, чтобы при наборе, к примеру **1234<номер> звонки уходили на *1234<номер>@sipbroker.com (в правилах набора подменить не удается, и звонки, следовательно, уходят на номер *1234<номер>@sipbroker.com@мой_провайдер.com.
Хочу создать профиль, чтобы звонки, начинающиеся на *, перенаправлялись на него и шлюз совершал прямой звонок на домен sipbroker.com. Как раз на этапе создания профиля и возникли трудности. Спасибо.
Думаю проще всего будет добавить ещё один SIP-сервер (sipbroker.com) в основных настройках VoIP (Если не нужна регистрация, то просто её не включайте).
Создайте правило Digit Map:
Код:
Scan Code   VoIP Dial-out  PSTN Dial-out  User Dial Length  Route  VoIP Route Profile         
**1234%       *1234%                          Disabled       VoIP          2

Отредактируйте список VoIP профилей:
Код:
       Description         1          2             3         4    
1                       Phone Book   Server 1   Server 2   Server 3   
2    VoIP_Profile_2     Server 2     None       None       None


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG-7111S вопросы
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 16:12 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 18:37
Сообщений: 959
eso46 писал(а):
Можно ли использовать параметры Drop Inactive Call для для отбоя линии при использовании шлюзов без внешних SIP серверов по следующим схемам.(С помощью Busy tone подвисания линий до конца не удается убрать на районных ГТС.)
Схема следующая:
<ГТС> -> <FXO DVG7111> -> (Hot line) -> <FXS DVG7111> -> (телефон)
и
<телефон> -> (FXS DVG7111) -> (Digitmap) -> <FXO DVG7111> -> <ГТС>

И если в данном случае Drop Inactive Call принимает участие, то какое значение Silence Detection Threshold может быть рекомендовано.

Скорее всего данная опция вам не поможет, так как она предназначена на тот случай, если пользователь телефонного аппарата, который подключен к FXS порту шлюза, забыл положить трубку. Значение нужно устанавливать в зависимости от окружающей шумовой обстановки, чувствительности микрофона ТА. Вообще если со стороны "телефон" в вашей схеме класть трубку, то на стороне <FXO DVG7111> должен освобождаться тот самый зависший порт FXO. Если этого не происходит, то возможно где-то есть проблемы с прохождением сетевого трафика, но на вашей схеме не понятно, есть ли таковой вообще.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG-7111S вопросы
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 21:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 13:34
Сообщений: 8
Режим - bridge
Попытался удаленно обновить до FW version: 1.2.38.99.152 при этом не задав значения фильтра. И в результате потерял WEB интерфейс:
В пояснении к прошивке сказано:
5. Добавлена фильтрация по IP при доступе с WAN (функционал исключает управление устройством с LAN в режиме bridge, при работе со старым конфигурационным файлом необходимо задать значения фильтра)

Как с помощью команд CLI можно прописать фильтр разрешенных IP адресов и маску? Мне не удалось найти данные команды.

Если в предыдущей прошивке выставить режим -router, затем обновиться - все ровно теряем WEB интерфейс. Получается, что не имея DHCP обновиться можно только ногами. И как это сделать за 200 км.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG-7111S вопросы
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2017 09:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 13:34
Сообщений: 8
В связи с тем. что WEB интерфейс у меня после обновления оказался недоступен, подскажите с помощью какой команды CLI чарез telnet можно загрузить файл конфигурации. И каков формат команды. Файл конфигурации я подготовил на доступном шлюзе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 949 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB