faq обучение настройка
Текущее время: Пт сен 22, 2017 03:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 934 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DVG-7111S рвёт линию
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2016 15:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 12, 2016 20:18
Сообщений: 34
Увеличение BTC Volume - до 50-70, к сожалению, не помогло, но зато я обратил внимание на странную особенность обрывов во время разговора.
При звонках на мобильные аппараты фирмы Nokia (в обе стороны) - обрывы идут постоянно, хотя и через разные промежутки времени, от 1 до 15 минут. Дольше 15 минут ещё ни разу не получалось.
При звонках на мобильные аппараты фирмы Samsung - можно спокойно разговаривать часами, пока на сотовом не сядет аккумулятор. Причём, и Noкia и Samsung подключены к одному сотовому оператору и на одном корпоративном тарифе.
У нас в Липецке работают несколько городских АТС. Среди них есть и старые - аналоговые и современные - цифровые. Звоню на номера аналоговых АТС - всё хорошо и здорово. Звоню на номера цифровых АТС - на одни нормально, на другие - как на Nokia. Аналоговые АТС строились ещё в Советское время по ГОСТ и стандартам. Цифровые АТС лепят все кому не лень, причём у каждого производителя имеется, так сказать, своя "изюминка", из за которой корректно состыковать её с другим оборудованием получается не всегда. Выходит, что дело не в моей телефонной линии, а в телефонном аппарате и АТС моего абонента. Модельный ряд огромен - под всех не подстроишься. Сам шлюз подключен к цифровой АТС.
Данное наблюдение натолкнуло меня на мысль - полностью отключить на шлюзе контроль за телефонной линией, т.е. снять галку с Busy Tone Cadence Measurement. Пусть этой бедой занимается сама АТС (за наши деньги :cry: ).
После этого изменения настроек я позвонил двум коллегам на Nokia и проговорил по пол часа с каждым. Обрывов не было.
На "железо" не грешу, у меня их два. Пробовал подставлять оба. Возможно недоработка прошивки, возможно ещё что то, чего я не знаю. Пока оставляю так.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: DVG-7111S вопросы
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 14:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 14:29
Сообщений: 3
Уважаемые сотрудники D-Link, не могли бы Вы описать алгоритм срабатывания резервного sip-сервера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: DVG-7111S вопросы
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 15:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 14:29
Сообщений: 3
Уважаемые сотрудники D-Link, в нашей организации на данный момент находится около 15 voip-шлюзов, к закупке планируются еще около 25-30. Но на данном этапе реализации нашего проекта мы ограничены тем, что шлюз не способен маршрутизировать звонки с FXO на FXS при потере регистрации на sip-сервере. Заставлять людей вводить добавочные номера для нас неприемлимо, а любой входящий звонок должен быть обработан. Таковы требования, в рамках которых мы работаем. Существуют ли какие-то возможности решить эту проблему?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG-7111S вопросы
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 13:51 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 18:37
Сообщений: 941
torky писал(а):
Уважаемые сотрудники D-Link, не могли бы Вы описать алгоритм срабатывания резервного sip-сервера.

Здравствуйте. При пропадании регистрации SIP на основном сервере, устройство регистрируется на резервном сервере.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG-7111S вопросы
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 13:55 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 18:37
Сообщений: 941
torky писал(а):
Уважаемые сотрудники D-Link, в нашей организации на данный момент находится около 15 voip-шлюзов, к закупке планируются еще около 25-30. Но на данном этапе реализации нашего проекта мы ограничены тем, что шлюз не способен маршрутизировать звонки с FXO на FXS при потере регистрации на sip-сервере. Заставлять людей вводить добавочные номера для нас неприемлимо, а любой входящий звонок должен быть обработан. Таковы требования, в рамках которых мы работаем. Существуют ли какие-то возможности решить эту проблему?
В настоящее время необходимый функционал можно реализовать на программном обеспечении которое можем предоставить вам по запросу на электронную почту. В ближайшее время (2-3 дня) прошивка с необходимым функционалом будет опубликована на нашем сайте.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG-7111S вопросы
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 12:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 14:29
Сообщений: 3
Evgeniy Ryzhov писал(а):
torky писал(а):
Уважаемые сотрудники D-Link, в нашей организации на данный момент находится около 15 voip-шлюзов, к закупке планируются еще около 25-30. Но на данном этапе реализации нашего проекта мы ограничены тем, что шлюз не способен маршрутизировать звонки с FXO на FXS при потере регистрации на sip-сервере. Заставлять людей вводить добавочные номера для нас неприемлимо, а любой входящий звонок должен быть обработан. Таковы требования, в рамках которых мы работаем. Существуют ли какие-то возможности решить эту проблему?
В настоящее время необходимый функционал можно реализовать на программном обеспечении которое можем предоставить вам по запросу на электронную почту. В ближайшее время (2-3 дня) прошивка с необходимым функционалом будет опубликована на нашем сайте.

Уважаемые сотрудники D-Link, благодарим за сотрудничество! Отправили запрос на электронную почту.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG-7111S вопросы
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2016 14:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 21:14
Сообщений: 8
Джентльмены!

К сожалению, читать 60 страниц некогда, да и часть информации с 2009 могла устареть, поэтому спрошу здесь.

Есть 2 офиса в разных городах.
Если в обоих офисах поставить DVG-7111s и как-то соединить их через интернет (ip-белые),
то возможно ли организовать звонки из офиса№1 через подключенный местный городской телефон офиса№2 на местные телефоны города№2?
SIP аккаунта нет.

Вопрос исключительно меркантильный, стоит задача сэкономить на междугородних переговорах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG-7111S вопросы
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2016 14:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 12, 2016 20:18
Сообщений: 34
a-miguel
Конечно можно и даже нужно! У меня таким образом в Липецке, Воронеже и ещё в нескольких городах телефонная сеть работает. Никаких sip-провайдеров. Платишь только за Интернет. Шлюз позволяет подключить напрямую до 50 номеров. Так что это практически мини-атс. Напрямую выставлять шлюз в Интернет - не советую. Sip-протокол по определению не имеет никакой защиты. Взлом будет гарантирован. Мой первый шлюз не продержался и двух часов. Поэтому сначала поднимаешь в любом офисе L2TP VPN-сервер, защищаешь его "по взрослому", а уже к нему голосовые шлюзы. L2TP-клиент в них есть. Чтобы было меньше путаницы - SETUP -> VoIP Setup привязываешь номер кода межгорода к FXO-порту шлюза, а в настройках линии "Force Calling Thru PSTN Code :" ставишь 0 или 9, что означает выход в город через 0 или 9.
Сотрудники между собой звонят по коротким номерам, выход в город через 0 или 9, выход на межгород: код города -> дождаться зуммера -> набираешь прямой городской номер. Звонки в обратную сторону организуются через городской + добавочный номер.

P.S.
Не забудь О Ф И Ц И А Л Ь Н О отключить восьмёрку на городском номере, к которому подключен FXO. Если, всё таки, произойдёт взлом или ушлый сотрудник в конторе заведётся, счёт за межгород (или даже международный) придёт такой, что мало не покажется :shock: , а крайним назначат сисадмина.


Последний раз редактировалось ra3ggy Ср дек 28, 2016 08:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2016 16:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 12, 2016 20:18
Сообщений: 34
Доброго времени суток. Сегодня решил обновить шлюз прошивкой "Обновления от 13.12.2016" и - испытал лёгкий шок. WEB-интерфейса после перезагрузки на обоих портах как не бывало, доступ к шлюзу только через telnet. Сбоев питания в процессе не было. Перепрошить заново через телнет так и не смог. Команды вводил из telnet help. Постоянно какие то ошибки. То IP-адрес tftp-сервера ему не нравится, то просит ввести какое то целое число.
Дайте пожалуйста образец вменяемой команды для перепрошивки телнетом и для включения WEB-интерфейса через телнет.
WEB-интерфейс появляется только на LAN после принудительного сброса через кнопку RESET. Затем заливаю старый конфиг, перезагружаю - и снова нет Web-доступа, только телнет.
WEB-доступ через LAN пропадает, когда выставляю Бридж (в предыдущей прошивке это работало). WEB-доступ через WAN - вообще отсутствует, даже в дефолтной конфигурации, хотя в Майн Интерфейсе все галки и номера портов стоят. Пробовал и статический WAN IP назначать, и по DHCP - доступа через WAN нет. Невольно создаётся впечатление, что D-LINK стал работать на своих конкурентов.
Сейчас пока откатился на старую прошивку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG-7111S вопросы
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2016 16:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 21:14
Сообщений: 8
ra3ggy

Спасибо за внятный ответ и за советы тоже спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG-7111S вопросы
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2016 10:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8307
Откуда: Москва
а я бы взял астериск , и настроил все по человечьи .
+ разные плюшки ....

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG-7111S вопросы
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2017 15:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 11, 2003 13:17
Сообщений: 20
Откуда: MSK
Коллеги доброго
начну с ответов пожалуй (тоже обновился и словил грабли обновления от 13.12.2016)
веб морда на WAN с телнета включается так > SET NET WAN ENABLE_WAN_ACCESS 1
усе, работаем.
Теперь вопросы, удалось кому нибуть побороть проблему обрыва вызовов с PSTN ?
мучаюсь уже давно, но интервал рандомный совсем.. то вроде работает говорить можно и 10 и 20 минут.. а то минуту-две и рвет..
Прикручивал и 3CX и Asterisk - результат одинаковый


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG-7111S вопросы
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2017 17:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 19, 2006 19:12
Сообщений: 11
Откуда: Moscow
ShuRiK писал(а):
Коллеги доброго
начну с ответов пожалуй (тоже обновился и словил грабли обновления от 13.12.2016)
веб морда на WAN с телнета включается так > SET NET WAN ENABLE_WAN_ACCESS 1

А что там нового? А то что-то описания не могу найти...


Последний раз редактировалось nae Чт янв 26, 2017 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG-7111S вопросы
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2017 17:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 12, 2016 20:18
Сообщений: 34
ShuRiK писал(а):
веб морда на WAN с телнета включается так > SET NET WAN ENABLE_WAN_ACCESS 1

Большое спасибо.
ShuRiK писал(а):
Теперь вопросы, удалось кому нибуть побороть проблему обрыва вызовов с PSTN ?
мучаюсь уже давно, но интервал рандомный совсем.. то вроде работает говорить можно и 10 и 20 минут.. а то минуту-две и рвет.

Смог окончательно победить только так
Вложение:
1.png
1.png [ 20.48 KiB | Просмотров: 661 ]

Подробно обосновал "методом тыка" в первом сообщении на этой страничке.http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?p=952555#p952555


Последний раз редактировалось ra3ggy Чт янв 26, 2017 20:53, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2017 17:56 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 18:37
Сообщений: 941
ra3ggy писал(а):
Доброго времени суток. Сегодня решил обновить шлюз прошивкой "Обновления от 13.12.2016" и - испытал лёгкий шок. WEB-интерфейса после перезагрузки на обоих портах как не бывало, доступ к шлюзу только через telnet. Сбоев питания в процессе не было. Перепрошить заново через телнет так и не смог. Команды вводил из telnet help. Постоянно какие то ошибки. То IP-адрес tftp-сервера ему не нравится, то просит ввести какое то целое число.
Дайте пожалуйста образец вменяемой команды для перепрошивки телнетом и для включения WEB-интерфейса через телнет.
WEB-интерфейс появляется только на LAN после принудительного сброса через кнопку RESET. Затем заливаю старый конфиг, перезагружаю - и снова нет Web-доступа, только телнет.
WEB-доступ через LAN пропадает, когда выставляю Бридж (в предыдущей прошивке это работало). WEB-доступ через WAN - вообще отсутствует, даже в дефолтной конфигурации, хотя в Майн Интерфейсе все галки и номера портов стоят. Пробовал и статический WAN IP назначать, и по DHCP - доступа через WAN нет. Невольно создаётся впечатление, что D-LINK стал работать на своих конкурентов.
Сейчас пока откатился на старую прошивку.

Здравствуйте, в ПО от 13.12.2016 добавлен фильтр удаленного доступа к WAN, данная реализация исключила доступ к LAN в режиме Bridge. В настройках по умолчанию доступ к WEB UI с WAN выключен, а когда вы включаете бридж отключается доступ с LAN и WEB UI становится недоступным.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 934 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB