faq обучение настройка
Текущее время: Пн ноя 20, 2017 22:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 11:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 19:28
Сообщений: 6
Проблема:

Настроен в "Advаnced Network - PPTP Client", режим "Stateless", остальное стандартно. Шлюз получает динамический IP в своей локалке, поднимает туннель, всё работает.

Всё работает до того момента, пока вечером не отключают роутер с интернетом на ночь. Вот такой вот странный обычай в компании.

Шлюз остаётся включенным.

Утром приходят пользователи и включают роутер.

Шлюз мигает лампочкой оранжевым цветом так, как будто доступа к IP-АТС нет и соединение PPTP не восстанавливает, то есть на PPTP-сервере попыток соединения нет.

После перезагрузки шлюза соединение восстанавливается штатно.

Что можно придумать в такой ситуации, чтобы после появления доступности инета шлюз сам восстанавливал соединение с PPTP-сервером?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2017 12:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8443
Откуда: Москва
mp3maker писал(а):
пока вечером не отключают роутер с интернетом на ночь.

пусть и шлюз выключают :-) Что он электричество тратит ?
утром включают роутер , и через 5-7 минут шлюз :-)

а так . какой ни будь аля NetPing, или таймер ;-)
Не думаю что софтверно что то можно выкрутить .... наверняка коньчались попытки подключения т шлюз прекратил попытки

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2017 08:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 19:28
Сообщений: 6
ИМХО, помог бы шедулер с рестартом по-расписанию. Знать бы, как его включить/настроить на этой зверушке.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт сен 22, 2017 17:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8443
Откуда: Москва
на таких зверушках , нет такого функционала :-) что то внешнее прикручивать :-)

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB