faq обучение настройка
Текущее время: Вт окт 24, 2017 10:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 16, 2017 15:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 16, 2017 14:48
Сообщений: 5
Добрый день!
Приобрел данные железяки для организации телефонной связи на удаленном объекте.
Подскажите, пожалуйста, как организовать «прозрачный проброс» (Hot-line) между удаленными абонентами на основе оборудования D-Link: DVG-5008SG и DVG-6008S без использования SIP сервера. В DVG-6008S приходит провод от АТС (медная пара), в DVG-5008SG будут вставляться аналоговые трубки.

P.S, Новичок в этом деле, сильно не ругайте. Буду рад любой информации, которая поможет в решении данной задачи.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 16, 2017 15:38 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 13:09
Сообщений: 93
Здравствуйте. Ознакомьтесь с инструкцией: http://dlink.ru/ru/faq/95/546.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 16, 2017 15:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 16, 2017 14:48
Сообщений: 5
Прежде чем писать на форум я изучил данный мануал.
По нему настроить не вышло. Ко всему прочему на данном оборудовании программное обеспечение отличается от того, что указано в данной инструкции.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 16, 2017 15:52 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 13:09
Сообщений: 93
Уточните тогда, пожалуйста, на каком этапе настроек возникают проблемы?? И если Вы уже всё настроили и конфигурация сохранилась, то, пожалуйста, вышлите дамп трафика.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 16, 2017 15:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 16, 2017 14:48
Сообщений: 5
Все настроено, конфигурация сохранилось - каким образом сделать дамп трафика???
Неужели у D-Link нет более подробной и НОВОЙ инструкции по настройке данного оборудования??


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 16, 2017 16:00 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 13:09
Сообщений: 93
Инструкция по сбору трафика программой SLmon: http://dlink.ru/up/support/FAQ/VoIP/SLmon.pdf
Сделайте пару звонков с одного шлюза и с другого, и посмотрим, почему не устанавливается соединение.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2017 12:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 16, 2017 14:48
Сообщений: 5
И вот началась трудовая неделя. Снова пытаюсь настроить данное оборудование. Есть небольшие успехи. Оборудование начало принимать звонки, но вот позвонить с него не выходит - при попытке позвонить слышу длинный "гудок". Куда стоит дальше копать??
P.S. во вложении будут логи из той программы, которую Вы просили скачать.


Вложения:
SLMon_Log.rar [1.47 KiB]
Скачиваний: 6
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2017 10:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 11:34
Сообщений: 23
Откуда: Десногорск, Смоленская обл.
Добрый день! С коллегой s4nder пробуем дальше мучать указанные шлюзы.
На текущий момент - сбросили оба устройства, настроили по мануалу заново, но результат неизменен :(.
Для большей ясности прилагаю схему, а так же логи slmon по следующим ситуациям (все в одном архиве, разбитые по папкам):
1. Звонок из ТфОП на ТА - всё работает.
2. На ТА поднимаем трубку и через 2 сек кладём (может будет полезно посмотреть такой лог?).
3. Собственно наша проблемная ситуация. На ТА поднимаем трубку и набираем номер в импульсном режиме. После набора в трубке звучат короткие гудки.
Если набирать номер в тоновом режиме, то voip-шлюзы его как будто не воспринимают. Т.е. поднимаешь трубку - длинный гудок, в логе сообщение "==14:Talking" (на обоих шлюзах). Набираешь номер - в трубке пикают цифры, а далее снова длинный гудок, в лог не добавляется ни одной строки. И никакого звонка не совершается. Если положить трубку в логе идут сообщения о завершении звонка.

Если нужны скрины настроек шлюзов - сообщите, всё выложу - только подскажите, пожалуйста, как заставить работать исходящие звонки.


Вложения:
Комментарий к файлу: Логи
logs.rar [4.87 KiB]
Скачиваний: 8
Комментарий к файлу: Схема
voip.png
voip.png [ 27.96 KiB | Просмотров: 431 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2017 13:21 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 13:09
Сообщений: 93
Присылайте скрины настроенных страниц с этих 2х шлюзов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2017 08:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 11:34
Сообщений: 23
Откуда: Десногорск, Смоленская обл.
Bulgakova Natalia писал(а):
Присылайте скрины настроенных страниц с этих 2х шлюзов.

Спасибо, что готовы помочь - но проблема уже решена.
Дело было в сигнализации (DTMF), помогла оф. поддержка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB