faq обучение настройка
Текущее время: Пн май 29, 2017 23:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: VPN на DVG-7111s
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 09:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 06, 2017 09:17
Сообщений: 11
Подскажите пожалуйста при подключении DVG-7111s напрямую к провайдеру WAN портом, не получается поднять PPTP клиента до удалённого сервера. По логам на удалённом сервере невидно никакой активности со стороны VoIP шлюза.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VPN на DVG-7111s
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 10:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 06, 2017 09:17
Сообщений: 11
Помогите пожалуйста. Неужели никто не сталкивался с подобным. Уже не знаю что делать и куда копать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VPN на DVG-7111s
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 10:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 12, 2016 20:18
Сообщений: 29
1. Проверь ping непосрдственно с DVG до сервера: MAINTENANCE -> Diagnostics -> Ping Test
2. ADVANCED -> Firewall and DMZ - попробуй отключить всё, что там найдёшь, если заработает, то подключай всё обратно, по одному с проверкой.
3. Возможно на сервере, либо Firewall и NAT перед сервером, стоят фильтрующие правила для порта tcp 1723.
4. Возможно провайдер блокирует VPN-трафик. К примеру, РосТелеком очень жаден на порты. Сам с таким сталкивался, когда хотел поднять свой домашний почтовик - за открытый 110 порт с меня дополнительные бабки потребовали. Пришлось сменить провайдера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VPN на DVG-7111s
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 11:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 06, 2017 09:17
Сообщений: 11
Я проверял пинг не проходит, причём ни куда, хотя при пинговании по DNS имени ip- шник получает. Роль сервера выполняет домашний роутер, на нем нет никаких натов и файрволов. На VoIP шлюзе Firewall B DMZ отключены. Причём со стороны сервера PPTP VoIP шлюз пингуется нормально. Не могу понять в чём проблема.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VPN на DVG-7111s
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 11:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 12, 2016 20:18
Сообщений: 29
А какая марка домашнего роутера?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VPN на DVG-7111s
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 11:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 06, 2017 09:17
Сообщений: 11
zyxel keenetic viva


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VPN на DVG-7111s
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 11:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 12, 2016 20:18
Сообщений: 29
В "zyxel keenetic viva" есть функция "Транзит PPTP/L2TP". Она у тебя активирована?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VPN на DVG-7111s
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 11:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 06, 2017 09:17
Сообщений: 11
А зачем мне её активировать ведь zyxel является серваком для VoIP шлюза, т.е я от VoIP шлюза до zyxel впн прокинуть хочу


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VPN на DVG-7111s
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 12:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 12, 2016 20:18
Сообщений: 29
На роутере: Интернет -> WAN -> Firewall -> NAT -> PPTP-сервер. Чтобы удалённому VPN клиенту добраться до PPTP сервера нужно пройти по TCP порту 1723 через Firewall и NAT. Поэтому надо открыть этот порт на Firewall и пробросить его через NAT.
Terror_Yar писал(а):
Причём со стороны сервера PPTP VoIP шлюз пингуется нормально.

Это работает NAT, а в обратную сторону - получаем "бороду", т.к. трансляция не настроена. Своеобразная "система - нипель"


Последний раз редактировалось ra3ggy Пн мар 06, 2017 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VPN на DVG-7111s
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 12:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 12, 2016 20:18
Сообщений: 29
Ещё может быть "засада" с шифрованием трафика. Шлюз шифрует 128 бит, а zixel в последней прошивке умеет, к сожалению, только 40 бит. Поэтому шифрование лучше везде отключить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VPN на DVG-7111s
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 12:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 06, 2017 09:17
Сообщений: 11
это надо на сервере настроить? Но тогда почему шлюз не пингует ни один адрес даже ya.ru, хотя по днсу ip адресс получает? И ещё сейчас попробовал со своего планшета по впну к серваку подцепится(через мобильные сети) - всё нормально без каких либо проблем. Так я и понять ничего не могу, где проблема то?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VPN на DVG-7111s
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 13:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 12, 2016 20:18
Сообщений: 29
На шлюзе сначала настраивается обычный доступ к Интернету.
Как то так:
Вложение:
0.GIF
0.GIF [ 8.69 KiB | Просмотров: 220 ]

После того, как доступ в Интернет на шлюзе полноценно заработает, не изменяя основные настройки Интернета, нажимаем кнопочку "Advanced Configuration". выбираем "Type PPTP", ставим галку "NAPT" и забиваем в "Data Setting" настройки доступа к PPTP-серверу. Как то так:
Вложение:
00.GIF
00.GIF [ 10.73 KiB | Просмотров: 220 ]

Сохраняем и перезагружаем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VPN на DVG-7111s
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 13:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 06, 2017 09:17
Сообщений: 11
Спасибо! Сегодня попробую. Скажите пожалуйста, а что за интерфейс VOICE? Я на нём пытался PPTP тунель поднять. :-(((


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VPN на DVG-7111s
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 13:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 12, 2016 20:18
Сообщений: 29
Блин, точно, это я затупил. На VOICE это надо всё делать Но последовательность та же.
Вложение:
0.GIF
0.GIF [ 15.64 KiB | Просмотров: 215 ]


Последний раз редактировалось ra3ggy Пн мар 06, 2017 14:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VPN на DVG-7111s
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 13:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 06, 2017 09:17
Сообщений: 11
Тогда, я всё так и делал - не работает! :-(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB