faq обучение настройка
Текущее время: Чт мар 30, 2017 07:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 15:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2016 06:40
Сообщений: 10
Подскажите пож-та, "умеет" ли шлюз DVG-6004S автоматически выбирать свободную FXO линию? Если да, то где и как это настраивается? Или же это надо делать средствами PBX (работает с Asterisk)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 22:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8017
Откуда: Москва
Зарегайте каждую линию на астериске и рулите там . Больших граблей избежите.
Дельный совет: -)
Как например на астериске можео балансировать линиями и прочие действия .

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2017 15:22 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 18:37
Сообщений: 906
Здравствуйте. На шлюзе такая функция тоже есть, если вы работаете с FXO Representative Number, то опция Trunk Hunting Order.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 17:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2016 06:40
Сообщений: 10
Проблема: Не удаётся с помощью диал-плана заставить шлюз DVG6004S перебирать свободные линии по необходимой очерёдности.
В extensions.conf пишу так:
;Звонок на внешний номер
exten => _X.,1,Macro(recording,${CALLERID(num)},${EXTEN})
exten => _X.,n,Dial(SIP/${EXTEN}@702)
exten => _X.,n,Dial(SIP/${EXTEN}@703)
exten => _X.,n,Dial(SIP/${EXTEN}@701)
include => handup-sip

701, 702, 703 внешние линии шлюза, зарегистрированы в sip.conf так:
[dlink-Line](!)
type=friend
context=call-in
secret=XXXXXX
host=dynamic
nat=no
qualify=yes
dtmfmode=auto
disallow=all
allow=alaw
allow=ulaw
allow=g729
allow=g723
allow=g722
[701](dlink-Line)
[702](dlink-Line)
[703](dlink-Line)

Шлюз же на очередность, указанную в extensions.conf, внимание не обращает, а перебирает свободные линии по своей очереди : 1я, 2я, 3я и т.д.
Что не так?, и как заставить его (шлюз) выбирать свободную линию по указанному плану набора?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB