faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 18, 2017 17:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2016 13:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 30, 2016 09:50
Сообщений: 1
После перепрошивки DVG 7111s на более новую прошивку выяснилась такая вот особенность - после перехода в режим Bridge невозможно зайти в WEB интерфейс ни через LAN ни через WAN, доступ есть только через telnet. А ещё бывает, не всегда правда, после применения каких нибудь настроек устройство делает logout после нажатия на Apply без сохранения, или может вообще не отобразить меню. Прошивку проводил согласно инструкции, через tftp, с учётом PId.

Данные об устройстве:
P/N RVG7111SEA...B1E
H/W Ver.: B1
Версия прошивки с завода:
RU_1.00==Ver(1.02.38.95.11529 2014/05/08 17:50:55)
PId(281.Dlink.RU.Pocket.ProfileProv.DhcpOpt195.l2tp.DualAccess.NoPrefix.drtp) Drv(1.4.2.196) Hw(SP350SO)

Версия прошивки после перепрошивки
RU_1.00==Ver(1.02.38.99.152 2016/11/28 14:27:17)
PId(281.Dlink.RU.Pocket.ProfileProv.DhcpOpt195.l2tp.DualAccess.NoPrefix.drtp) Drv(1.4.2.252) Hw(SP350SO)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2017 13:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 17:02
Сообщений: 4
Тоже с таким столкнулся
На старых работало нормально? не пробовал на предыдущих прошивках


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2017 12:20 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 18:37
Сообщений: 933
Здравствуйте, в ПО от 13.12.2016 v. 1.2.38.99.152 добавлен фильтр удаленного доступа к WAN, данная реализация исключила доступ к LAN в режиме Bridge. В настройках по умолчанию доступ к WEB UI с WAN выключен, а когда вы включаете бридж отключается доступ с LAN и WEB UI становится недоступным. Если новый функционал не востребован, то рекомендуется устанавливать предыдущую версию ПО: 1.2.38.97.12997.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 12:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 03, 2015 10:54
Сообщений: 7
DVG в режиме брдиж. Зашел по телнет, сделал
cd NET
cd WAN
set USES_HTTP_FOR_WEB 1
set HTTP_PORT 80
set ENABLE_WAN_ACCESS 1
submit
save
restart

WEB Интерфейса по прежнему нету.

Проверяем:
> get USES_HTTP_FOR_WEB
NET WAN USES_HTTP_FOR_WEB [1]
GET OK
[[NET WAN]]
> get HTTP_PORT
NET WAN HTTP_PORT [80]
GET OK
[[NET WAN]]
> get ENABLE_WAN_ACCESS
NET WAN ENABLE_WAN_ACCESS [1]
GET OK
[[NET WAN]]


DVG стоит внутри сети, поэтому такая "безопасность" как выключенный WEB мне не нужен, а вот новые функции нужны.
ВОПРОС: Где (какой командой) в телнет можно добавить в фильтр удаленного доступа к WAN свой IP или подсеть, чтобы можно было пользоваться WEB UI в режиме бридж?

Сейчас вроде все фильтры выключены:
> CD IP_FILTER
[[IP_FILTER]]
> GET ENABLE
IP_FILTER ENABLE [0]
GET OK
[[IP_FILTER]]
> cd /
[[/]]
> CD MAC_FILTER
[[MAC_FILTER]]
> GET ENABLE
MAC_FILTER ENABLE [0]
GET OK


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 16:27 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 18:37
Сообщений: 933
В режиме bridge доступ возможен только по WAN IP.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 11:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 03, 2015 10:54
Сообщений: 7
Разумеется. Поэтому я и задаю этот вопрос - почему нет интерфейса?
Еще раз. DVG в режиме брдиж. Сетевой кабель подключен к WAN, доступен телнет. Зашли телнетом, дали команды включения веб-интерфейса, сохранили, прегезагрузили, проверили. Настройки соответствуют режиму включенного интерфейса. Все фильтры выключены. (Как именно и что именно делалось - описано в моем предыдущем сообщении).
Но интерфейса нет.
Это означает, что при заходе браузером на DVG через порт WAN, на IP адрес порта WAN, интерфейс не открывается. А должен, по вашим же словам.

Вопрос - почему его нет? Если там где-то есть еще дополнительный секретный "фильтр удаленного доступа" (так как фильтры IP и MAC отключены - см. опять же мое предыдущее сообщение) - тогда где (какой командой) в телнет можно добавить в этот "фильтр удаленного доступа" к WAN свой IP или подсеть, чтобы можно было пользоваться WEB UI в режиме бридж?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 14:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 12, 2016 20:18
Сообщений: 34
Столкнулся с той же бедой. Вчера взял тестовый шлюз для опытов на столе с новой прошивкой. В соседней ветке я как раз объяснил, почему это не работает и не будет работать никогда, пока прошивку не исправят (если вообще исправят).
Как вариант:
1. Переведи телнетом LAN в режим "роутер", сохранись, ребутнись
2. Зади WEB-ом через LAN, поставь нули и галку (если её там нет ) как на последнем скрине, сохранись, ребутнись.
3. Пробуй зайти WEB-ом через WAN. Если всё ОК - смело переводи LAN в режим "бридж".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 15:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 03, 2015 10:54
Сообщений: 7
ra3ggy, огромное спасибо! Заработало! :)

Видимо, прошивки пишут в пьяном угаре и не тестируют вовсе..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB