faq обучение настройка
Текущее время: Ср дек 13, 2017 10:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 12:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 22, 2014 11:59
Сообщений: 2
Добрый день! приобрел dph-150se. Firmware Version:FRU2.2.506.269. подключен к сети местного провайдера телефонных услуг. своей атс нет.

проблема 1: провайдер отдает телефонные номера в виде XXXXyyyyyy где XXXX - код города, yyyyyy - номер телефона. (т.е. нет лидирующей 8). мобильные, соответственно тоже без 8 (XXX-yyy-yy-yy)
таким образом я не могу перезвонить на пропущенный номер (как раз потому, что в нем не будет хватать той самой восьмерки)
номер не ассоциируется с записью в телефонной книге (ну либо я не могу позвонить на номер из книги, если пишу его туде без восьмерки)

можно ли средствами телефона принудительно добавлять восьмерку, если длина номера = 10 символов? (возможно есть другие способы добавить ее туда)


проблема 2: вытекает из первой. провайдер телефонной связи не дает делать внутренний звонок по номеру с кодом этого же города. т.е. внутригородские звонки должны быть 6-тизначными

можно ли средствами телефона принудительно убирать из номера первые 4 цифры, если они равны конкретному значению (т.е. коду моего города). не могу придумать ситуацию, чтобы в данном случае


итого получается правило вида: если номер 10 знаков то если первые 4 = "1234" то убери первые 4 знака и набирай 6-тизнак, иначе добавляй 8-ку впереди.
и я смело забиваю в телефонную книгу номера без лидирующей 8-ки

спаспибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 08:06 
В сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 18:37
Сообщений: 947
Здравствуйте. Скорректируйте таблицу VOIP -> Dial Peer -> Dial Peer Table до следующего вида:
Number Destination Port Mode Alias Suffix Del Length
1234xxxxxx 0.0.0.0 5060 SIP del no suffix 4
xxxxxxxxxx 0.0.0.0 5060 SIP add:8 no suffix 0


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 11:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 22, 2014 11:59
Сообщений: 2
спасибо, заработало!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2015 14:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 02, 2015 14:26
Сообщений: 1
А есть ли какая инструкция как писать эти правила набора?
Мне нужно сделать правило если пользователь набирает номер 1XX то этот звонок пускать по SIP1
а любые другие номера принудительно через sip2
телефон dph-150s


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 16:59 
В сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 18:37
Сообщений: 947
Здравствуйте.
Инструкция в руководстве пользователя: User_Manual
Для реализации вашей задачи лучше поменять местами лини SIP1 и SIP2, тогда надо будет добавить одно правило:
Код:
Number Destination     Port Mode Alias     Suffix     Del Length
1xx    0.0.0.2         5060 SIP  no alias  no suffix  0


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2016 19:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 08:09
Сообщений: 3
Доброй день.
У меня dph-150s
Проблема аналогичная при наборе на внешку перед номером необходимо набирать цифру 0 (например: 0-8-945-123-45-67 )
А внутрение номера трех значные и набраить можно их без Нуля. (Например: 101 или 203 или 301)

Нашел в веб настройках раздел "правило набора" и там такое правило "(*xx|[3469]11|0|00|[2-7]xxxxx|" см.скриншот.
Я не понял как разобраться.

Мне необходимо делать набор номеров без 0 нуля и в тоже время звонить по внутренним номерам, чтобы не вставллся ноль перед внутренними номерами.
Если есть решение так как мне надо распишите подробную инструкцию для делитанта чтобы настроить через веб панель.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2016 12:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8476
Откуда: Москва
*xx|- номера начинаются со звездочки и имеют любые две цифры
[3469]11|- номера начинающиеся [что тут ]и 11
0 - понятно
|00|- понятно
[2-7]xxxxx| - 2-7 и любые цифры вместо Х по количеству Х

все что попадет в эту маску - отправится в нужный аккаунт
может у длинка конечно по другому :-)

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Evgeniy Ryzhov и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB