faq обучение настройка
Текущее время: Вт окт 23, 2018 17:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DVG-N5402GF проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 10:26 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 09:40
Сообщений: 4393
L2TP данное устройство не поддерживает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG-N5402GF проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 11:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 14, 2013 09:06
Сообщений: 2
Планируется ли добавить поддержку L2TP?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG-N5402GF проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 13:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2005 11:50
Сообщений: 51
Откуда: Североуральск
День добрый!

Приобрел данный девайс.
В комплекте не оказалось диска с документацией.
Где её можно достать (интересует CLI, в частности)?

Так же, интересен вопрос, - поддерживает ли девайс 802.1q vlan?

Заметил пункт VlanID в LAN, но до него не добраться...
В описании сказано:
"WAN: DiffServ, IP Precedence, приоритет очередей, управление скоростью, 802.1Q (VLAN Tagging), 802.1p (Priority Tag)"
На устройстве есть MultiSSID, по аналогии с (http://www.dlink.ru/ru/faq/263/1173.html) здесь ничего насчет vlan-ов не заметил.

Update
ЗАшел в Advanced настройки для WAN там есть vlan tag для data и voice
А после этого в LAN можно ставить порт в Bridge и выставлять vlanid
Но, как сделать то же самое для MultiSSID?
(хочу второй vlan завернуть в отдельную беспроводную сетку, там будут данные)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG-N5402GF проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 13:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2005 11:50
Сообщений: 51
Откуда: Североуральск
Поковырялся с коробочкой...

Возник еще вопрос, -
Есть комбо-Wan-порт, и медь работает как 10/100/1000, а sfp - только 1000.
Возможно ли заставить sfp порт работать на 100Мбит?
И, каким способом можно поглядеть текущую скорость медного порта?
Ни в консоли, ни в веб интерфейсе я этого не нашел.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG-N5402GF проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 08:55 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 09:40
Сообщений: 4393
Скорость должна быть в статусе, 100mbit sfp поддерживаются.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG-N5402GF проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 11:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 16, 2012 21:06
Сообщений: 14
прошивка 1.4.2.134.199/364
А1
работает вроде нормально, иногда тупит по поводу порт форвард
приходиться ребутить только через интерфейс, т.к. отключение питания не робит....

так же есть глюк по переподключению на WAN порту, когда например или сервант провайдера повесит сессию,
и через пару часов её отвесит,
GFка не может перегрузить сессию самостоятельно, т.е. скинуть её и установить заново, залипает намертво и железно!!!

из-за этого пришлось убрать её с основного канала и поставить в далёкий зад, на резервную линию(пятую линию для цепочки внешних DNS BIND)

первые 4ре поставил старые откатанные DIR100 ки, и даже при DoSaх и DDoSaх диры 100ки робят на отлично а новая железка GF даже на оптике уходит в тупняк и виснит в полный эпик фэйл...

Мне надоело это раздолбайство,
я покупал это железо не для мебели, а для работы,

у меня пол области в сфре ЖКХ носятся как ашалелые от моих заявлений и то что скоро половина прокуратуры, МВД, и следователей сядут за раздолбайство, я доказал несостоятельность прокуратуры области!!!!!!!

Сейчас пару месяцев задолбаю операторов и министерство связи, и доберусь до вас...

и тут 2 варианта - или вам запретят ввоз вашего говна на территорию России, как сейчас ограничили ввоз телефонов SONY и NOKIA с андроидом
(первый исправил и продолжает ввозить телефоны),

или вы исправите все ошибки и недочёты, как по GF так и по SP
и всё будет нормально, и мы как фактические интерграторы вашего на текущий момент гавна в виде вашего железа,
сможем его использовать в полной мере, и без тормозов, глюков, багов и т.п.

Мне все говорили что налоговую надо боятся, я никого не послушал, результат,
в моих ответах из этого ""страшного""" органа, в разделе исполнителей стоят
от 3х до 12 человек принимавших участие в написании мне ответа на мои заявления...

Поэтому огромная просьба начните исправлять и делать так как это предусматривает ФЗ О защите прав потребителей.
и иное законодательство,

Если у вас возникает проблемы по поводу ФЗ О связи, я вам отвечу:
- половина норм и правил этого ФЗ О связи, не соответствует Конституции РФ, и я частично это доказал, осталось только провести собранные документы через суд, пока просто времени нет (точнее лишних рук набрать текст иска)....

Я жду новых прошивок на FTP и мне на почту...
срок 2 недели...
потом будут последствия нарущения ФЗ о защите прав потребителей...
и возвращать железки я ненамерен, т.к. их функционал мне нужен для дальнейшего развития,

и сидеть как орангутанг в доисторическом мире я тоже не собираюсь, деградируя дальше под давлением операторов связи,
когда технологии есть, железо есть, а меня ограничивают в его использовании...., это недопустимо!!!

Да вот сейчас идет атака ддосят меня по полной, пинги GFка вроде обрабаотывает кое как и то через одно место,
а при этом порт форвардинг по полной перестал работать, и я не могу подключиться к сарваку за железкой чтоб запустить ПО, против ДДОса?!?!?!?!?
ответ на кой чёрт я купил вашу железку, когда приходиться использовать железо НОуНэйм(неизвестных вендоров), чтоб иметь возможность контроля за своей сетью..?!?!?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG-N5402GF проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 14:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 07, 2012 10:47
Сообщений: 297
Откуда: Красноярск
Никто не знал, а я Бэтмен, Бэтмен!!!

_________________
Народ и партия - едины!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG-N5402GF проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 09:32 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 09:40
Сообщений: 4393
sergey-x писал(а):
прошивка 1.4.2.134.199/364


так же есть глюк по переподключению на WAN порту, когда например или сервант провайдера повесит сессию,
и через пару часов её отвесит,
GFка не может перегрузить сессию самостоятельно, т.е. скинуть её и установить заново, залипает намертво и железно!!!

Да вот сейчас идет атака ддосят меня по полной, пинги GFка вроде обрабаотывает кое как и то через одно место,
а при этом порт форвардинг по полной перестал работать, и я не могу подключиться к сарваку за железкой чтоб запустить ПО, против ДДОса?!?!?!?!?


1. Что Вы подразумеваете под зависанием сессии?
2. Какого вида ДДОС происходит на WAN порту? (rps-?, pps-?, source ip list?)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG-N5402GF проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 09:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 20, 2012 09:19
Сообщений: 20
sergey-x писал(а):
прошивка 1.4.2.134.199/364
А1
работает вроде нормально, иногда тупит по поводу порт форвард
приходиться ребутить только через интерфейс, т.к. отключение питания не робит....

так же есть глюк по переподключению на WAN порту, когда например или сервант провайдера повесит сессию,
и через пару часов её отвесит,
GFка не может перегрузить сессию самостоятельно, т.е. скинуть её и установить заново, залипает намертво и железно!!!

из-за этого пришлось убрать её с основного канала и поставить в далёкий зад, на резервную линию(пятую линию для цепочки внешних DNS BIND)

первые 4ре поставил старые откатанные DIR100 ки, и даже при DoSaх и DDoSaх диры 100ки робят на отлично а новая железка GF даже на оптике уходит в тупняк и виснит в полный эпик фэйл...

Мне надоело это раздолбайство,
я покупал это железо не для мебели, а для работы,

у меня пол области в сфре ЖКХ носятся как ашалелые от моих заявлений и то что скоро половина прокуратуры, МВД, и следователей сядут за раздолбайство, я доказал несостоятельность прокуратуры области!!!!!!!

Сейчас пару месяцев задолбаю операторов и министерство связи, и доберусь до вас...

и тут 2 варианта - или вам запретят ввоз вашего говна на территорию России, как сейчас ограничили ввоз телефонов SONY и NOKIA с андроидом
(первый исправил и продолжает ввозить телефоны),

или вы исправите все ошибки и недочёты, как по GF так и по SP
и всё будет нормально, и мы как фактические интерграторы вашего на текущий момент гавна в виде вашего железа,
сможем его использовать в полной мере, и без тормозов, глюков, багов и т.п.

Мне все говорили что налоговую надо боятся, я никого не послушал, результат,
в моих ответах из этого ""страшного""" органа, в разделе исполнителей стоят
от 3х до 12 человек принимавших участие в написании мне ответа на мои заявления...

Поэтому огромная просьба начните исправлять и делать так как это предусматривает ФЗ О защите прав потребителей.
и иное законодательство,

Если у вас возникает проблемы по поводу ФЗ О связи, я вам отвечу:
- половина норм и правил этого ФЗ О связи, не соответствует Конституции РФ, и я частично это доказал, осталось только провести собранные документы через суд, пока просто времени нет (точнее лишних рук набрать текст иска)....

Я жду новых прошивок на FTP и мне на почту...
срок 2 недели...
потом будут последствия нарущения ФЗ о защите прав потребителей...
и возвращать железки я ненамерен, т.к. их функционал мне нужен для дальнейшего развития,

и сидеть как орангутанг в доисторическом мире я тоже не собираюсь, деградируя дальше под давлением операторов связи,
когда технологии есть, железо есть, а меня ограничивают в его использовании...., это недопустимо!!!

Да вот сейчас идет атака ддосят меня по полной, пинги GFка вроде обрабаотывает кое как и то через одно место,
а при этом порт форвардинг по полной перестал работать, и я не могу подключиться к сарваку за железкой чтоб запустить ПО, против ДДОса?!?!?!?!?
ответ на кой чёрт я купил вашу железку, когда приходиться использовать железо НОуНэйм(неизвестных вендоров), чтоб иметь возможность контроля за своей сетью..?!?!?


Полностью поддерживаю. Мне тоже надоело раздолбайство длинк в целом, на вопросы просто отмахиваются уже год мучаюсь с этой железкой, менять жалко из за воип и сфп, а ругаться уже достало.
Могу предложить лишние руки!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG-N5402GF проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 11:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 16, 2012 21:06
Сообщений: 14
1. Что Вы подразумеваете под зависанием сессии?

это когда девайс работает, работает, через несколько недель у оператора связи авария, или например биллинг оператора сервер завис,
(или деньги закончились у меня на счету на 10-15 мин пока автоплатеж по биллингу оператора не пройдет)

девайс не может поднять/рестарнуть сессию VLAN PPPoE и присвоить WAN порту IP адрес и пустить трафик из локалки в WAN и обратно из интернета в LAN (port Forwarding) но при этом пинги нормальны (при случае когда всётаки сессия поднялась и произошло присвоение IP на ван Порту), но эот бывает редко обычно просто WAN висит в зависшем состоянии,

до тех пор пока его или через SMS розетку не ребутнешь с пятого раза, или через его WEB интерфейс кнопкой ребут...
--
т.е. нужна способность WAN порта самостоятлеьно определять что сессия сдохла и ребутить её принудительно закрыв и снова открыв,
т.к. мне надоело напрягать Инженера Оператора, чтоб мне слались SMS ки что Девайс длинка опять сдох, и слать ответную SMS на серван оператора, чтоб принудительно сбровить сессию на стороне оператора, т.к. девайс завис пополной....

мне оператор уже скрипт индивидуальный написал, чтоб я не доставал их по телефону, из-за глючного девайса стоящего у меня...,

тоже самое нужно предусмотреть дообновить и на DIR 100ом прошивка оканчивается на 2.06
и добавить в WEB к последней кнопку "Ребут" в WEB интерфейс... т.к. там она отсутсвует...

+ дополнительно
если через GF идет транзитный трафик по LAN портам LAN4(от DIR100 основной пограничный канал) to LAN1(свич серверов)
то при попытке подключиться из вне на WAN(резервный канал) порт GF из интернета,
и попасть на один из серверов внутри локальной сети,
при дольшой нагрузке на транзитный канал, и на DIR 100 и последующий транзитный трафик идущий через GF, то GF почемуто,
кое как справляется с PING пакетами на его GF WAN порт, а вот функционал Port Forwarding девайса GF перестаёт полностью работать
притом абсолютно полностью.

До момента пока я SMS розеткой не перезагружу девайс GF и то работает и помогает это чрезмерно редно, и на минимальное время...
максимум на сутки потом опять Порт Форвардинг функционал подыхает...

И это при нагрузках всего лишь 5-15Мбит на основном(DIR100_2.06) и 1-7Мбит на дополнительном(GF)

я пробовал наоборот, у меня GFка через 3 дня сдохла намертво....на основном канале,

а DDoS был в основном на основной канал, и честично на дополнительный, но т.к. порт форвардинг на GF ке помер в самом начале атаки,
а DIR100ый выдержал это в течении недели атаку на забитие канала (отсутсвовали ответы на ping запросы, и честично терялся доступ и получение ответов от портов веб сервера выходящих через DIR100)
на уровне задержек до 700-900мс пинга и потерей пакетов до 99,8% всего ртафика,

GF при этом выступал как полностью мебель на полке, хотя физически был как транзитное устройство и как транзитный шлюз до DIRa100ого,
т.к. сервера не могли даже иногда к самому ДИР 100му подключить по локалке... из-за зависшего и тупящего GF...

У меня просто ещё вопрос:
- а что будет если я на GF повешу линии оптики с более высокой нагрузкой, извините но он и минуты на них не проживет..
я потестил его и на оптике (только локалка)(летом 2012 года), ужас, ужас, ужас....даже говорить не хочу...

2. Какого вида ДДОС происходит на WAN порту? (rps-?, pps-?, source ip list?)
какая атака по типу не знаю, знаю то что потерял я из-за неё 300 тысяч, и по окончании её ещё 200 тысяч рублей...

Вот итог от использования вашего НОВОГО железа, и спасителя СТАРОГО ДОброго DIR100ого...
тока функционала старому девайсу нехватило...из-за старой технологии...
+ помогли ребята из Касперский Анти ДДОС!!!, Огромное им СПАСИБО...

Знаю одно что магистральный блок канал в питере упал из-за той атаки из-за которой в числе многих пострадал и я...,
+ у мегафона система Авторизации дала сбои...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG-N5402GF проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 12:07 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 09:40
Сообщений: 4393
Пришлите конфигурацию с устройства и дамп трафика при котором устройство зависает.
Проверять доступность ресурсов через подключение роутер не умеет, PPPoE сессию переподнимает через максимум 5 минут.(проверил в очередной раз)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG-N5402GF проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 11:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 00:05
Сообщений: 8
Доброго дня!
Приобрел DVG-N5402GF Firmware version RU-1.00, скачал прошивку v90sipg-364.pack с ftp. прошил и все равно осталась RU-1.00 Есть ли прошивка посвежее?
И еще провайдер Ростелеком, оптику провели напрямую со станции PPPoE Vlan ID: unteg, IPTV Vlan ID: 90. Как это реализовать на данном шлюзе?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG-N5402GF проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 17:03 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 18:37
Сообщений: 1015
Здравствуйте.
1) Версия прошивки так и останется RU-1.00, проверьте версию драйвера: STATUS -> Device Info -> Driver:
2) См. скриншот и VOIP: Connection нужно поменять на DATA.


Вложения:
VLAN_setup.jpg
VLAN_setup.jpg [ 74.18 KiB | Просмотров: 2269 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG-N5402GF проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2017 15:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 21, 2017 14:54
Сообщений: 2
Здравствуйте

Приобрел данный девайс в Ростелеком, а так же подключил интернет. Далее обновил прошивку на А1 1.4.2.220.467/363
Устройство работает корректно и стабильно уже почти 2 года!
Решил 2 недели назад подключить телефон и IPTV,
Телефон настроил подключил ВСЕ работает!
С телевидением возникли проблемы! Приставка подключается но ТВ программы могу смотреть только в режиме перемотки!
Служба поддержи ростелекома говорит что у вас не корректно настроен девайс, приезжали специалисты но настроить им не удалось,
утверждают что для корректной работы требуется восстановить прошивку от Ростелекома!
Сказали возвращайте приставку или смотрите в перемотке телевидение ;((
Прошивка не перезаписывается! загрузка идет ошибок не выдает но после перезагрузки устройства все попрежнему!
Что можно сделать? ну уж очень хочется смотреть программы телепередач на Новый год!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB