faq обучение настройка
Текущее время: Пн окт 21, 2019 08:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как связать два DVG-7111s?
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 17:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 20, 2004 16:20
Сообщений: 10
Откуда: Москва
Первый 7111-й подключен в FXO к АТС (Panasonic, телефонию получает по SIP), WAN-ом в роутер (порты проброшены) и в инет.
Второй 7111-й находится в другом офисе, подключен WAN-ом в инете (внешний IP) и трубка на нем висит.
Нужно связатать по такой схеме:
ATC<--->DVG-7111s<---->[Internet]<--->DVG-7111s<--->Phone
Без SIP proxy.

Пробовал по инструкции на станице продукта: http://www.dlink.ru/up/uploads_media/FA ... 1-2102.pdf (там фактически связка двух железок по FXO через IP) - не вяжется. Идут гудки звонка, но принимающая сторона ничего не слышит и не знает.

Что я делаю не так?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как связать два DVG-7111s?
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 22:08 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 09:40
Сообщений: 4399
Укажите в шлюзе за роутером NAT public ip


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как связать два DVG-7111s?
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 21:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 13, 2012 21:10
Сообщений: 5
Добрый вечер!

Согласно вышеуказанной инструкции настраивал два DVG-7111s для работы в режиме удлинителей ТФ линии. Т.е. ТфОП - FXO DVG-7111s - LAN (оба включены в порты WAN) - DVG-7111s FXS - Тлф. Связь между ними осуществляется в пределах локальной сети. Без участия Интернет. Промучился весь день, так и не смог добиться работы FXS. Сделал полный сброс и настроил все в плоть до IP-адресов по данной инструкции. Все равно ситуация такая: входящий вызов проходит, а исходящий нет. Когда на FXS-конце подымаю трубку, звучит "занято" и никаких действий больше не происходит.

Подскажите, пожалуйста, будет ли работоспособна данная схема и если есть возможность - подскажите конфиг для нее :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как связать два DVG-7111s?
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 11:20 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 09:40
Сообщений: 4399
Включите enable fxo trunk extension number.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как связать два DVG-7111s?
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 14:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 13, 2012 21:10
Сообщений: 5
Спасибо! Заработало!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как связать два DVG-7111s?
СообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2013 10:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 12, 2013 10:38
Сообщений: 5
Alexey Motkov писал(а):
Укажите в шлюзе за роутером NAT public ip

Вопрос Алексею Моткову: имеется конфигурация
ATC<--->fso_DVG-7111s_stat-ip<---->[Internet]<--->dsl-роутер_dyn-ip_nat<--->DVG-7111s_fxs<--->Phone
всё работает если указать за NAT public ip текущий.
Можно ли сделать чтобы без указания public ip на шлюзе за nat и без использования dyn-dns работала такая связка? тоесть можно ли использовать динамический IP без использования dyn-dns, ибо dyn-dns провайдера можно выбрать только 2 фиксированных, и оба платные.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как связать два DVG-7111s?
СообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2013 20:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 12, 2013 10:38
Сообщений: 5
настроил через STUN тоже работает, и всёже интересно можно ли сделать без сторонних сервисов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как связать два DVG-7111s?
СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 23:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 14, 2013 17:14
Сообщений: 3
Первый 7111-й подключен в FXO к АТС (Panasonic, телефонию получает по SIP), WAN-ом в роутер (порты проброшены) и в инет.
Второй 7111-й находится в другом офисе, подключен WAN-ом в инете (внешний IP) и трубка на нем висит.
Нужно связатать по такой схеме:
ATC<--->DVG-7111s<---->[Internet]<--->DVG-7111s<--->Phone
Без SIP proxy.

Пробовал по инструкции на станице продукта: http://www.dlink.ru/up/uploads_media/FA ... 1-2102.pdf (там фактически связка двух железок по FXO через IP) - не вяжется. Идут гудки звонка, но принимающая сторона ничего не слышит и не знает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как связать два DVG-7111s?
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 09:06 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 09:40
Сообщений: 4399
Лог со шлюза выложьте, пожалуйста.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как связать два DVG-7111s?
СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 18:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 23, 2013 17:30
Сообщений: 3
Здравствуйте.
Необходимо реализовать следующую схему:
АТС-Шлюз-Локальная сеть-Шлюз-АТС
Можно ли для этого использовать ДВГ-7111?
Схема тогда будет такая:
......../внешний порт АТС (номер 102)- FXO \............................................/FXO - внешний порт АТС (номер 103) \
АТС1 _________________________________ DVG-7111 - LAN - DVG-7111_____________________________________АТС2
........\внутренний порт АТС (номер 02)- FXS/............................................\FXS - внутренний порт АТС (номер 03)/

или такая?
......../внешний порт АТС - FXS \........................................../FXS - внешний порт АТС \
АТС1_________________________DVG-7111 - LAN - DVG-7111_________________________АТС2
........\внутренний порт АТС - FXO/..........................................\FXO - внутренний порт АТС/

Будут ли они работать р2р в таком виде, чтобы с телефона подключеного к АТС1 позвонить на номер 02 попасть на АТС2 и услышав гудок с нее набрать внутренний номер телефона подключенного к АТС2?

Как правильно подключить? Подойдет ли это оборудование или надо какое то другое и можно ли будет через шлюзы общаться одновременно в обоих направлениях, или только в одном?
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как связать два DVG-7111s?
СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2013 16:41 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 09:40
Сообщений: 4399
Работать будет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как связать два DVG-7111s?
СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2013 11:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 23, 2013 17:30
Сообщений: 3
Спасибо, а нельзя ли уточнить по первой или по второй схеме подключать?
И будет ли работать это в дуплексе, когда одновременно звонки с разных направлений..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как связать два DVG-7111s?
СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2013 14:44 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 09:40
Сообщений: 4399
Зависит от конфигурации.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как связать два DVG-7111s?
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 12:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 23, 2013 17:30
Сообщений: 3
Alexey Motkov писал(а):
Зависит от конфигурации.

Простите туплю.
От конфигурации чего?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как связать два DVG-7111s?
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 11:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 24, 2013 09:21
Сообщений: 5
: http://www.dlink.ru/up/uploads_media/FA ... 1-2102.pdf -в этой инструкции есть ошибки с IP адресами ( Один из примеров) 192.168.15.221( не правильно)-192.168.15.122 ( правильно) и с DNS IP та же история.. если уж вы представляете Лицо ФИРМЫ производителя - то делали бы описание правильным....

Есть вопрос по теме- аналогичная ситуация как в сообщении от Rostelecom -Все равно ситуация такая: входящий вызов проходит, а исходящий нет.
Сделал как вы советовали Alexey Motkov -Включите enable fxo trunk extension number- положительного результата не вышло. Пришлось русским умом догонять..
Есть большая просьба.. сделать корректную Правильную инструкцию.. Которая точно работала .. и Люди Меньше наступали на Грабли.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB