faq обучение настройка
Текущее время: Чт окт 19, 2017 01:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 14:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 11:08
Сообщений: 34
Вроде все понятно но не совсем.
Что получилось - входящие FXO поступают на нужный внутренний номер ( FXS 1 через Hotline). Тут все хорошо и красиво. Проблемы начинаются что бы с ИП телефона позвонить на FXO 1 - никак не могу понять как правильно прописать этого юзера на 7090. ИП указываю на 4088, порт пробовал и 701 и 5061 ... эффекта нет. Соответственно проблема что бы с FXS 1 позвонить на ИП телефоны, выход идет сразу в ТФОП не адресуясь на 7090. Вопрос - что я сделал не так или что я не так понял из объяснений выше ? :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 14:44 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1314
Откуда: Воронеж
Ничего не понял.

Есть IP телефоны,зарегенные нп 7090 как юзеры (со своими номерами по своим IP)
Есть FXS порты ( аналоговые телефоны), также зарегенные на 7090 ( по IP шлюза).

Есть FXO порты зарегенные как гейтвэй (гэйтвеи) на 7090.
между FXS и IP телефонами звоним обычно (по внутренним номерам через 7090).
Зачем звонить на FXO порт не понимаю?
Ведь можно сразу набирать нужный номер в город( через FXO порты как гейтвэй).Этим правила роутинга и заниматся.

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 06:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 11:08
Сообщений: 34
Видимо я непонятно расписал.
Есть 4088 в него входит несколько городских линий. Входят они по портам FXO. На порт FXS 1 этого девайса подключен факс.

Есть 7090, к нему подключены ИП телефоны. Звонки с ИП телефона на ИП телефон идут без проблем. Входящие звонки с линий FXO на 4088 все адресуются на FXS порт на факс.

Теперь вопрос - как позвонить с факса на ИП телефон, или как с ИП телефона перевести звонок на факс.
На 7090 завел юзера с номером к примеру 100, это будет факс, прописал ему ИП 4088, а вот какой порт прописать что бы адресация на него шла? Как правильно зарегестрировать FXS порты 4088 на 7090. Вот это у меня и не получается :)

Так вроде понятней выразился :) Сильно уж не обижайтесь - сумбур в голове полный от ковыряния в железяках.

Похоже я окончательно запутался :( Исходящие с ИП телефонов доходят до 4088 пытаются выйти наружу а в итоге получается что в Current status пишется Trunk dialOut а потом VoipAnswering и в трубку уже отвечает 7090 типа ваш звонок не может быть обработан.

Ничего уже не понимаю что и как делать :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 11:54 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1314
Откуда: Воронеж
Правильная регистрация порта шлюза DVG-xxx на DVX-7090

Cо стороны DVG:
1. Переходим в Раздел SIP WEB меню шлюза.

2. Включаем глобально регистрацию на SIP сервере (7090)
Enable Support of SIP Proxy Server / Soft Switch - поставить галочку

3. Включаем отдельное SIP прокси
Enable SIP Proxy 1 - поставить галочку
и прописать в поле IP DVX-7090

4.Включаем регистрацию на DVX-7090 для необходимых портвов шлюза
(FXS и FXO)
Для этого поднимаемся в таблицу портов находящуюся вверху меню SIP шлюза и для всех нужных портов ставии галочки в полях
Register и Invite with ID / Account

5. Прописываем номера телефонов на портах ( номера должны совпадать с настройками номеров для DVX-7090- поле Number DVG должно совпадать с полем Phone number на DVX)

6. Прописываем логины ( поле User ID / Account) и пароль ( поля Password и Confirm Password ) для регистрации порта на DVX-7090.
Поле User ID / Account обязательно должно совпадать с полем Login на DVX-7090.
Также должны совпадать пароли на DVG и DVX.

7. Нажимаем Accept внизу страницы SIP на DVG

8. Для сохранения настроек переходим в раздел System Operetion DVG. Устанавливливаем галочки Save Settings и Restart, нажимаем Accept.

Настройка со стороны DVX.
1.Для портов FXS создаем нового пользователя в разделе Users. Для FXO новый gateway в разделе Gateway. В этом вся разница.
2.В поле User name указваем любое удобное имя для пользователя
3.Phone number - телефонный номер ( долже совпадать с DVG)
4.Signaling - SIP
5.IP Address - IP адрес DVG ( для IP телефонов -IP адрес ip телефона)
6.IP Port -5060
7.Registration- Enable
8.Login - логин для регистации ( должен совпадать с User ID / Account на DVG)
9.Password- пароль для регистрации ( должен совпадать с Password и Confirm Password на DVG).

Перевод звонков:
1.Для перевода звонков по Flash на DVG надо включить в разделе
Advanced Options опцию Enable Out-of-Band DTMF (поставить галочку около нее), перевести радиокнопку в положение
RFC2833.

2.Также необходимо опцию Enable Hook Flash Event поставить в положение RFC2833.после чего сохранить настройки и перегрузить шлюз.

3.Перевод же звонков с IP телефонов ( да и с аналоговых при нежелании использовать или отсутствии на аналоговом телефоне кнопки Flash)
производится следующим образом:
*# номер перевода# ( последняя # может нажимать сразу или после того как тот кому вы переводите звонок, поднимет трубку и вы изложите ему цель перевода звонка).

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 12:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 11:08
Сообщений: 34
Алексей - ОГРОМНОЕ Вам спасибо. Все получилось и работает (на первый взгляд даже именно так как хотелось). Единственный минус который заметил у обоих железок - долго соображают после набора номера. По сравнению с обычной АТС заметно дольше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 12:25 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 09:40
Сообщений: 4392
на 4088 поставьте advanced --> inter digits timeout меньше или после набора номера нажимайте решетку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 13:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 11:08
Сообщений: 34
Alexey Motkov писал(а):
на 4088 поставьте advanced --> inter digits timeout меньше или после набора номера нажимайте решетку.

Спасибо, задержка уменьшилась. Но все равно странно, если сразу после набора номера набрать # то звонок идет сразу же, а если не набирать то задержка явно больше выставленной 1 сек. Хотя и не критично но неприятно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 13:40 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1314
Откуда: Воронеж
Omli писал(а):
Alexey Motkov писал(а):
на 4088 поставьте advanced --> inter digits timeout меньше или после набора номера нажимайте решетку.

Спасибо, задержка уменьшилась. Но все равно странно, если сразу после набора номера набрать # то звонок идет сразу же, а если не набирать то задержка явно больше выставленной 1 сек. Хотя и не критично но неприятно.


Dial Wait Timeout тоже уменьшите тогда.

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 09:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 11:08
Сообщений: 34
Спасибо всем за консультации. Но думаю это не последний вопрос. Будут и еще, по мере настройки дальнейшего функционала.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 14:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 11:08
Сообщений: 34
В процессе работы появились новые вопросы.
А именно:
1 - как выбрать определенную линию для исходящего звонка.
2 - Возможно ли создание общей телефонной книги, что бы по короткому номеру звонить клиенту на длинный городской номер.
3 - как организовать конференцсвязь и подключиться к идущему разговору.
4 - Возможно ли к указанной связке подключить GSM шлюз Smartcell 11L. Теоретически я понимаю что это нужно на 4088 прописать (на 16 линии FXO) например логин пароль для подключения к 7080 а на 7080 создать шлюз с указанными логин паролями. По аналогии с аналоговыми городскими линиями, но почему то у меня созданный шлюз не конектится к 4088. Точнее конектится но звонок идет по городской линии. И теперь в шлюзах на том который городские линии разруливает пишется Failed а в шлюзе который разбирает сотовые просто пусто, но при звонке пишет In Call хотя звонит по городским линиям.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 11:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 11:08
Сообщений: 34
Ну вроде сам чуть разобрался хоть и не со всеми вопросами.
1 - Нужно позвонить на номер прописанный на DVG в SIP Setting. Например если порты пронумерованы 701 по 716 и надо позвонить на 15 линию исходящую набираем 0 (выход на DVG) 716 и дальше номер.
2 - не разобрался еще
3 - не разобрался еще
4 - По аналогии с п1. Шлюз втыкаем в 16 порт FXO, на 7090 в маршрутизации прописываем выход на этот порт и звоним на сотики через него.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 09:56 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Вт фев 03, 2004 11:41
Сообщений: 3072
Откуда: D-Link Москва
2. На 7090 нет, только на локальном телефоне
3. Никак

_________________
С уважением,
Виктор Колосов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 10:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 10:58
Сообщений: 464
Откуда: Ростов-на-Дону
2 и 3 можно астериском

_________________
Я хочу изменить мир к лучшему, но Бог не дает мне исходники (придумал не я)
Asterisk + DVG-4032S + 8xDVG-2032S + ATA Panasonic


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 10:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 11:08
Сообщений: 34
Игорь Фролов писал(а):
2 и 3 можно астериском

Это я знаю. Хотелось бы все таки в железячном исполнении но видимо не судьба. Щас протестирую TriBox встраиваемую - если пойдет, то в саму железяку залью его и будем жить с ней.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 10:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 10:58
Сообщений: 464
Откуда: Ростов-на-Дону
Есть вариант засунуть TrixBox в DVX-7090?

_________________
Я хочу изменить мир к лучшему, но Бог не дает мне исходники (придумал не я)
Asterisk + DVG-4032S + 8xDVG-2032S + ATA Panasonic


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB