faq обучение настройка
Текущее время: Сб ноя 18, 2017 00:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWG-4088S+DVX7090 настройка АТС
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 11:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 11:08
Сообщений: 34
Имеется в наличии DWG-4088S, DVX-7090.
Требуется настроить офисную АТС на базе имеющегося железа, что в общем то проблем не составляет, через web морду все делается легко и понятно, плюс хороший мануал на русском. С DWG-4088S уже сложнее, диск от него куда то был благополучно потерян, а тот мануал который есть только на английском. Соответственно требуется помощь в настройке сей железки. Что именно требуется - входящие городские линии, исходящие на городские номера пускать в ТФОП, сотовые и межгород через провайдера VoIP. Буду весьма благодарен за помощь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 11:58 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 09:40
Сообщений: 4392
смотрите в сторону routing'а на 7090, шлюз настраивайте как dial gateway, и марщрутизацие переводите звонки как оно требуется.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 12:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 11:08
Сообщений: 34
Alexey Motkov писал(а):
смотрите в сторону routing'а на 7090, шлюз настраивайте как dial gateway, и марщрутизацие переводите звонки как оно требуется.

На 7090 вроде проблем нет, настроил вызовы на местные (подключенные по ИП сети телефоны) и настроил с помощью регулярных выражений правила на отправку на 4088. Основная проблема это как настроить именно 4088 для приема входящих звонков с обычной телефонной линии (ТФОПС), как отправить туда(ТФОПС) звонок пришедший с ИП телефона.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 12:38 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 09:40
Сообщений: 4392
Отправить звонок через маршруты, зарегистрировав шлюз как dial gateway, а принять зарегистрировав линии на сервере.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 13:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 11:08
Сообщений: 34
Alexey Motkov писал(а):
Отправить звонок через маршруты, зарегистрировав шлюз как dial gateway, а принять зарегистрировав линии на сервере.

Ну вот - вроде разобрался с правильным выходом на ТФОПС, сейчас разобраться с провайдером VoIP осталось, и настроить что бы все входящие поступали на выбранные номера и дальше уже разруливались секретарем кого куда. Что то не соображу как межгород и сотовые направить именно в VoIP сеть а не в ТФОПС

UPD Все таки не разобрался :) Все исходящие валят на ТФОПС, а требуется разделять межгород, сотики и городские. Кто подскажет - куда копать ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 15:10 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1314
Откуда: Воронеж
Omli писал(а):
Alexey Motkov писал(а):
Отправить звонок через маршруты, зарегистрировав шлюз как dial gateway, а принять зарегистрировав линии на сервере.

Ну вот - вроде разобрался с правильным выходом на ТФОПС, сейчас разобраться с провайдером VoIP осталось, и настроить что бы все входящие поступали на выбранные номера и дальше уже разруливались секретарем кого куда. Что то не соображу как межгород и сотовые направить именно в VoIP сеть а не в ТФОПС

UPD Все таки не разобрался :) Все исходящие валят на ТФОПС, а требуется разделять межгород, сотики и городские. Кто подскажет - куда копать ?


Через маршруты (Routes) правилами роутинга.
VOIP это один гэйтвэй, ТФОП -другой (другие).
Соответственно будут разные правила c действием Dial Gateway.

Разрабатываем свои правила роутинга:
в зависимости от набранного номера по полю Destination Match cтроим маску, чтобы отловить сотовые и межгород (это может быть более одного правила) и отправляем его в VOIP gateway.
В город ( черед другие правила)- в ТФОП гэтевэй.

Хотя,если вам надо сотовые и межгород отправить в VOIP и только городские в TФОП, мне кажется можно обойтись вообще всего 2 правилами.
Для городских вводим префикс 9, например, и обрабатывает правилом роутинга ( destination match-^9(.*), destination pattern ^9(.*)$
Межгород же и сотики обычно начинаются с 8
Строим правило обработки звонков начинающееся с 8 и кидаем звонки на VOIP гетевэй- destination match-^8(.*)

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 06:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 11:08
Сообщений: 34
Alexey Gakalo писал(а):
Для городских вводим префикс 9, например, и обрабатывает правилом роутинга ( destination match-^9(.*), destination pattern ^9(.*)$
Межгород же и сотики обычно начинаются с 8
Строим правило обработки звонков начинающееся с 8 и кидаем звонки на VOIP гетевэй- destination match-^8(.*)


За подсказку спасибо. Но основная проблема это именно с 4088, как на нем настроить разброс по разным направлениям. Правила я вчера сделал аналогично тем что вы предложили, создал два Gateway, но до сих пор не пойму, как на 4088 разрулить исходящие.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 08:18 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1314
Откуда: Воронеж
А зачем на 4088.
При наличии в VOIP сети VOIP маршрутизатора ( DVX-7090),
всю работу по маршрутизации и перенаправлению звонков логично доверить ему.
Делать двойную маршутизацию крайне нелогично ( шлюзом и войп роутером крайне нелогично)

Правила которые я вечера посоветовал вам, предназначены именно для исходящих звонков.
Шлюз же играет в этом случае роль тупо аналого-цифрового преобразователя (гейтвэя).

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 08:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 11:08
Сообщений: 34
Alexey Gakalo писал(а):
А зачем на 4088.

Т.е. я правильно понимаю что 4080 в данном случае мягко говоря "лишний". На 7090 получается можно подключить VoIP провайдера и на него кидать звонки межгорода, а остальное через SIP proxy уходит на 4088 и дальше в ТФОП? Соответственно входящие с ТФОП проходя через 4088 попадают на 7090 и дальше все правила разруливаются именно им ? Так ведь и знал что где то подвох :) Если я понял все правильно то все получается просто и логично .... а я уже мозг переломал себе весь :)

UPD Тогда я не совсем понимаю - как мне подключить к этой связке аналоговый факс. Как я понял из мануалов - он (факс) подключается к 4088, но ведь все правила для звонков должен отрабатывать 7090. Как быть в этой ситуации?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 08:30 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1314
Откуда: Воронеж
Да именно так.
Шлюзы нужны всего для двух вещей.
1. Для городских аналоговых линий (порты FXO)
2. Для внутренних аналоговых телефонов ( порты FXS)

Если все звонки в город "приземляются" VOIPом провайдера и аналоговых линий вообще нет, то можно вполне обойтись без шлюза с портами FXO.

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 08:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 11:08
Сообщений: 34
Alexey Gakalo писал(а):
Да именно так.
Шлюзы нужны всего для двух вещей.
1. Для городских аналоговых линий (порты FXO)
2. Для внутренних аналоговых телефонов ( порты FXS)


Огромное вам человеческое СПАСИБО :)
И если все таки не затруднит - то помогите со второй частью вопроса, как аналоговый факс заставить проходить ту же цепочку правил что и ИП телефон подключенный к 7090.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 08:41 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1314
Откуда: Воронеж
Omli писал(а):
Alexey Gakalo писал(а):
Да именно так.
Шлюзы нужны всего для двух вещей.
1. Для городских аналоговых линий (порты FXO)
2. Для внутренних аналоговых телефонов ( порты FXS)


Огромное вам человеческое СПАСИБО :)
И если все таки не затруднит - то помогите со второй частью вопроса, как аналоговый факс заставить проходить ту же цепочку правил что и ИП телефон подключенный к 7090.


Факс же подключен к порту 4088 ( ну или другого шлюза). Не так ли ?
Регистрируете порт факса в 7090 как обычного юзера ( с присвоением ему внутреннего телефонного номера).
А дальше кидаете на него звонки через правило(а) маршрутизации с действием Dial User.

Единственная сложность. На порту шлюза (4088) к которому подключен факс, включите в разделе Telephony Settings
Fax / Modem поддержу факса (T.38 Fax).
Возможно этим параметром придется поиграться (там есть еще 3-4 варианта поддержки факса).

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 08:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 11:08
Сообщений: 34
Alexey Gakalo писал(а):
Факс же подключен к порту 4088 ( ну или другого шлюза). Не так ли ?
Регистрируете порт факса в 7090 как обычного юзера ( с присвоением ему внутреннего телефонного номера).
А дальше кидаете на него звонки через правило(а) маршрутизации с действием Dial User.

Да факс подключен на 1 порт (FXS 1), получается порт у него 5901 если не ошибаюсь, и соответственно прописываю я его как ИП 4080 плюс порт подключения. Тогда все входящие/исходящие с этого факса будут отрабатываться непосредственно 7090.
Спасибо вам большое :) Сам бы я долго долго копался с этим делом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 10:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 11:08
Сообщений: 34
Осталась маленькая проблема. С входящих FXO (городских линий) на 4088 передать звонки на 7090 на определенный номер абонента. В каком направлении копать ?:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 10:53 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1314
Откуда: Воронеж
Функция называет Hotline.
На шлюзах в Telephony Settings есть поле Hot Line No.
туда и вбиваем куда перенаправлять входящие звонки-для порта
(портвов) FXO.
Поле Warm Line(Hot Line Delay) поле покажет через сколько секунд это делать ( 0 если перенаправление производится сразу).
Номер указанный как хотлайн, может быть как реальным внутренним номером абонента,
так и номером сервиса 7090 (например сервис DISA -автосекретаря).

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB