faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 23, 2019 19:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Wireless cеть и internet в квартире с ADSL.
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2005 02:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 01:31
Сообщений: 9
Откуда: Москва
Здравствуйте.
Я хотел бы создать в квартире беспроводную сеть, с возможностью совместного использования ADSL-канала (Стрим - Турбо, бывший "Стандарт", 1 Мбит). У меня только два PC (ноутбук и "не ноутбук" - настольник), и КПК HP 4700 уже с беспроводным адаптером; но, возможно, компьютеров станет больше. Есть ещё "старенький ноутбук" с сетевой Ethernet картой (кабельной). В первом ноутбуке уже установлен Intel Pro/Wireless 2200BG LAN adapter Network, и обычная сетевуха кажется от Realtek(по кабелю работает). Больше никакого сетевого оборудования нет. Есть ещё ADSL USB-модем от ZYXEL, которай, видимо, ен пригодится. Сейчас решаю вопрос о том, какая сеть мне нужна, как её построить, и какое оборудование лучше приобрести. Пока я не сообразил какое вообще бывает оборудование, какой модем, и бывают ли устройства, совмещающие некоторые (или даже все) нужные функции, и нужно ли гнаться за "Всё-в-одном". Главное - возможность независимо от того, работают другие компьютеры сети связываться с другими, работающими и выходить интернет. Будет замечательно, если, например, можно будет только с КПК выйти в интернет, когда остальные отключены; напечатать по сети тоже хорошо, но совсем необязательно. Сетевые прелести типа игр и передачи данных тоже требуются. Помогите, пожалуйста разобраться в куче оборудования, и купить то, что будет наилучшим.
В настольный PC планирую поставить беспроводной PCI адаптер.

Если будет возможность подключения настольного компьютера к сети по кабелю,будет хорошо, возможность подключения "старенького" ноутбука к сети и интернет нужна (видимо, проводного подключения).

Я, конечно, не первый кто задал вопрос на эту тему, но некоторые особенности я всё же усмотрел в моей ситуации (если нет - ссылка будет наилучшим ответом на то, что никакой мой случай не особенный!)
Спасибо заранее.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2005 09:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 14, 2004 11:41
Сообщений: 20
Откуда: СПб
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.ph ... 8%EC%E5%F0


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2005 09:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 14, 2004 11:41
Сообщений: 20
Откуда: СПб
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=7691


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2005 13:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 01:31
Сообщений: 9
Откуда: Москва
Спасибо, но у меня возник такой вопрос, важна ли версия интерфейса PCI. И ещё, а всё-таки, смогу ли я подсоединить настольный компьютер с точкой-маршрутизатором-чего_там_ещё через обычную витую пару, вдруг связь брохлить будет, а захочется инета хорошего..
И будет ли скорость ADSL-канала делиться на каждый компьютер? НЕ хочется вместо 1 Мбит 1/2 иметь! К тому же не всегда же компы одновременно работают, а скорость терять не хочется!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2005 15:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 14, 2004 11:41
Сообщений: 20
Откуда: СПб
Насколько я понял Сеть будет создаваться в одном помещении (квартире) с радиусом покрытия около 20-30 метров.

Для обеспечения всех пользователей постоянным подключением к Интернет не зависимо друг от друга Вам потребуется так называемый Интернет маршрутизатор (роутер). Выпускают несколько модификаций данного устройства с различными интерфейсами выхода во внешнюю сеть, но к сожалению я еще не встречал устройств (может знающие люди меня поправят) способных подключаться через USB ADSL, т.к. Сам модем не занимается обработкой сигнала, а им управляет компьютер. Так что скорее всего Вам придется заменить свой модем на модем с выходом RG45 либо же использовать компьютер в качестве роутера (чего вы не хотите).

Далее есть 2 варианта: купить обычный проводной роутер и точку доступа или 2 в одном. У меня лично стоит DL-624+ (2 в 1). Устройство имеет 1 порт RG45 для VPN и 4 порта RG45 для подключения проводных устройств. К нему подключено 3 компьютера по проводам и 2 по эфиру (какие, ноут или PC не имеет значения). Карманник я не коннектил, но теоретически это возможно.

Что касается печати, то на принтер просто ставиться принт сервер и печатайте на здоровье, а какой проводной или нет решать вам.

Интернет не делиться поровну как вы считаете, роутер просто занимается ретрансляцией пакетов по NAT технологии. Поэтопу (может конечно не корректное сравнение, но все же) будет аналогично 2,3,5… отрытым окнам IE на компе, если вы загружаете страницу только в одном окне, а в отсальных уже все загружено – это не значит, что она будет грузиться со скоростью 1/2,1/3,1/5… вашего канала.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2005 16:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 24, 2004 13:37
Сообщений: 502
Маленькое дополнение - есть роутеры со встроенным принт-сервером.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2005 21:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 01:31
Сообщений: 9
Откуда: Москва
Значит одно устройство обеспечивает радиосвязь, другое распределяет пакеты по сети из интернет, третье непосредственно выходит в интернет. А что же отвечает за передачу данных по сети от одного комютера к другому?
Чем интернет-шлюз отличается от роутера(маршрутизатора)?
А существуют такие PCI адаптеры беспроводной сети у тоторых есть также Ethernet вход
(RG45 я понял он называется)? И насколько существенно отражается на качестве приёма наличие всего одной антенны у точки доступа (а не двух)?
Про принтсервер. Принтер непосредственно к нему подключается? И что дешевле выйдет, принт-сервер, встроенный в точку-маршрутизатор, или дополнительное отдельное устройство?
Может есть устройство вообще со всем (сочетание в точке доступа DSL и принт-сервера имеется ввиду).
Что вы можете сказать насчёт DSL G604T.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2005 11:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 14, 2004 11:41
Сообщений: 20
Откуда: СПб
Arseny писал(а):
Значит одно устройство обеспечивает радиосвязь, другое распределяет пакеты по сети из интернет, третье непосредственно выходит в интернет. А что же отвечает за передачу данных по сети от одного комютера к другому?

Тоже что и за распределение пакеты из Интернета.
Arseny писал(а):
Чем интернет-шлюз отличается от роутера(маршрутизатора)?

Ничем, если я не ошибаюсь.
Arseny писал(а):
А существуют такие PCI адаптеры беспроводной сети у тоторых есть также Ethernet вход
(RG45 я понял он называется)?

Я не встречал, и зачем оно. Если необходимо то просто можно воткнуть вторую сетевую карту с Ethernet.
Arseny писал(а):
И насколько существенно отражается на качестве приёма наличие всего одной антенны у точки доступа (а не двух)?

Две антенны чаще всего используется на беспроводных устройствах для объединения 2х беспроводных сетей. Т.е. одна направленная антенна светит на другую точку с удаленной сетью, а вторая, всенаправленная, вещает на местную сеть.
Arseny писал(а):
Про принтсервер. Принтер непосредственно к нему подключается? И что дешевле выйдет, принт-сервер, встроенный в точку-маршрутизатор, или дополнительное отдельное устройство?

Да принтер просто подключается к принт серверу (по LPT или USB) и вы обращаетесь к нему по ip адресу этого принтсервера как отдельному устройству сети. Что дешевле не знаю, но думаю скорее всего 2 в одном, а точнее 3 в одном (DL-714P+ или DI-824VUP+)
Arseny писал(а):
Может есть устройство вообще со всем (сочетание в точке доступа DSL и принт-сервера имеется ввиду).

DSL и принт сервер в одном не встречал
Arseny писал(а):
Что вы можете сказать насчёт DSL G604T.

Не знаю не работал с ним, а отзывы других пользователей и проблемы с которыми они сталкиваются, думаю, без труда сможешь найти в этом форуме задав в строке поиска "DSL G604T"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2005 12:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 01:31
Сообщений: 9
Откуда: Москва
А что такое "Fast Ethernet" и чем от "Ethernet" отличается. обладает ли первый обратной совместимостью со вторым?

Если в устройстве имеется "встроенный ADSL интерфейс" это и означает, что он выполняет фукнкции модема?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2005 13:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 14, 2004 11:41
Сообщений: 20
Откуда: СПб
Arseny писал(а):
А что такое "Fast Ethernet" и чем от "Ethernet" отличается. обладает ли первый обратной совместимостью со вторым?

Означает что устройство работает со скоростью 100Мбит в сек. Просто Ethernet изначально имел скорость в 10Мбит в сек. Все последние устройства поддерживают оба стандарта, но встречаются и таки которые работают только на скорости 100. Если у тебя нет старого сетевого оборудования, то тебе подойдет любое.
Arseny писал(а):
Если в устройстве имеется "встроенный ADSL интерфейс" это и означает, что он выполняет фукнкции модема?

Да


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2005 20:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 01:31
Сообщений: 9
Откуда: Москва
Я повторюсь, а важна ли всё-таки версия интерфейса PCI который на моём компе поддерживается?
Вот, что говорит
SiSoftware Sandra
"
System Buses
Шины AGP : 1
Шины PCI : 1
Версия интерфейса : 2.10

Свойства интерфейса
Поддержка механизма доступа к пространству конфигурации 1 : Да
Поддержка механизма доступа к пространству конфигурации 2 : Нет
Поддержка механизма генерации циклов 1 : Нет
Поддержка механизма генерации циклов 2 : Нет
"

И какой адаптер при такой конфигурации мне подойдёт?
Или, всё же, интерфейс на это не влияет, главное что PCI есть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2005 23:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 01:31
Сообщений: 9
Откуда: Москва
Это в прямом смысле, или просто ещё раз своё пренебрежение высказываешь?
Кстати, тот случай, что ссылка указавает, ничего не доказывает! Куплю, и если будут проблемы - тех поддержка-> сервис центр-> отдам в конце концов! У нас общество потребления на дворе, производитель больше меня мне поменять сломанную вещь хочет: ему имидж дороже! Я вот объявление на форуме (хоть на этом) кину, что мне не поменяли брак или недостойно обошлись, так им лучше не допустить такого! Чё-то отвлёкся..
А вместо пустых слов говорят характеристики; значит можно либо неправильно вабрать, либо неправильно настроить, либо брак!!

И, кстати, это, как ты говоришь, ***, не только в красивой коробочке, но и корпус тоже ничего! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2005 00:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 21:06
Сообщений: 24
Откуда: Москва
Это не пренебрежение, это очередной камень в огород Техподдержки Д-Линк, которая не только на твои проблемы плевать будет, так же как плевала на мои... Я все ответы находил через других людей... Попробуй-ка позвони им, а если ты не знаешь, например, что такое SNMP или CHAP - даже и не пытайся, ответ будет - "иди учись мальчик", или "пшел вон щенок", что-нибудь в этом роде. А дальше - про общество потребления, имидж, объявление на форуме - тебе лет то сколько? 12? Лучше учись на чужих ошибках...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2005 08:04 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2003 11:30
Сообщений: 2986
Откуда: D-Link, Екатеринбург
2Babka: прекратите засорять технический форум.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2005 17:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 01:31
Сообщений: 9
Откуда: Москва
Arseny писал(а):
А важна ли всё-таки версия интерфейса PCI который
на моём компе поддерживается?
Вот, что говорит
SiSoftware Sandra
"
System Buses
Шины AGP : 1
Шины PCI : 1
Версия интерфейса : 2.10

Свойства интерфейса
Поддержка механизма доступа к пространству конфигурации 1 : Да
Поддержка механизма доступа к пространству конфигурации 2 : Нет
Поддержка механизма генерации циклов 1 : Нет
Поддержка механизма генерации циклов 2 : Нет
"

И какой адаптер при такой конфигурации мне подойдёт?
Или, всё же, интерфейс на это не влияет, главное что PCI есть?


2 il81:
Спасибо, оч. помог! Теперь тока вот этот вопрос остался, ответь, pls!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB