faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 14, 2018 09:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2004 15:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2004 15:08
Сообщений: 3
Откуда: Пермь
Мой вопрос к специалистам компании D-Link:

Моя цель организовать доступ в интернет используя беспроводную связь.
Устанавливаю DWL-900AP+ в режиме точки доступа, клиентом на нее подключаюсь, подключаюсь к интернету - нет проблем.
Устанавливаю вторую DWL-900AP+ в режиме репитера (естественно в зоне действия ТД DWL-900AP+), репитер подключается к ТД, но когда я подключаюсь клиентом к репитеру, то мой запрос на подключение к интернету не проходит.

Позволяет ли вобще DWL-900AP+ в режиме репитера полностью передавать функции ТД или это невозможно?
Если возможно, то все ли я правильно сделал? Или надо использовать другой режим, а не режим репитера?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2004 18:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2004 15:08
Сообщений: 3
Откуда: Пермь
Никто ничего не может посоветовать?
Для понимания напишу схемы:
1.В этой конфигурации запрос PPPoE не проходит:
запрос PPPoE --->dwl-120+ <---> DWL-900AP+repeater <---> DWL-900AP+ AP <----LAN, Internet

2. А в этой проходит
запрос PPPoE --->dwl-120+ <---> DWL-900AP+ AP <----LAN, Internet

В обоих случаех на AP DCHP включен. В первом случае на репитере DCHP выключен.

Должен ли проходить запрос и осуществляться соединение по РРРоЕ в схеме №1, или для этого требуется что-то дополнительное?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2004 10:33 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2003 11:30
Сообщений: 2986
Откуда: D-Link, Екатеринбург
я схему такую не тестировал, но никаких препятствий для работы РРРоЕ не вижу. Пропишите ip адреса статически, и проверьте, работает ли репитер вообще?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2004 13:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 14, 2004 13:47
Сообщений: 2
Откуда: Perm
Я уже задавал такой вопрос (он ниже)
С DHCP или статическими адресами все работает. Без них - не работает

Вариант 1 (рабочий)
--------
Точка доступа - DWL-900АР+
LAN интерфейс подключен к сети с сервером авторизации по PPPoE

Точка работает в режиме АР
DHCP - отключен
--------
Клиент - DWL-120+
Регистрируется на АР без проблем

Ввожу идентификаторы PPPoE, регистрация по РРРоЕ - без проблем
==================
Вариант 2 (не рабочий)
--------
Точка доступа - DWL-900АР+
LAN интерфейс подключен к сети с сервером авторизации по PPPoE

Точка работает в режиме АР
DHCP - отключен
---------
Репитер - DWL-900АР+
LAN интерфейс - не подключен

Точка работает в режиме Repeater
DHCP - отключен
Репитер регистрируется на АР - без проблем
----------
Клиент - DWL-120+
Регистрируется на Repeater - без проблем

Ввожу идентификаторы PPPoE, регистрация по РРРоЕ не проходит!!!
=========
В чем может быть проблема?
Если в качестве АР работает 624+ или тот же 900+, то через репитер раздаются адреса по DHCP, но если DHCP выключен, то почему я не могу послать запрос бродкастом через всю эту цепочку в LAN Акцесс Поинта?
Использовать DHCP по разным причинам не могу.
Сеть на 900+ должна пропускать запросы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB