faq обучение настройка
Текущее время: Пн мар 25, 2019 11:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWL_900AP+
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2003 10:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 30, 2003 09:20
Сообщений: 5
Купил себе в оффис пять точек доступа DWL_900AP+.....и все как бы хорошо, вот только не могу никак настроить их таким образом чтобы моя клиентская карточка DWL_650+ в нотбуке автоматически переключалась при перемещении в доль линии расположения точек доступа :( подскажите, если кто сталкивался с подобными проблемами, как настроить автоматический роуминг между этими точками доступа :) Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DWL_900AP+
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2003 10:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 07, 2003 16:52
Сообщений: 1004
Vadim писал(а):
Купил себе в оффис пять точек доступа DWL_900AP+.....и все как бы хорошо, вот только не могу никак настроить их таким образом чтобы моя клиентская карточка DWL_650+ в нотбуке автоматически переключалась при перемещении в доль линии расположения точек доступа :( подскажите, если кто сталкивался с подобными проблемами, как настроить автоматический роуминг между этими точками доступа :) Спасибо!


Роуминговая информация передается по кабельной сети. Подключены ли точки в кабельную сеть?

_________________
С уважением, Дмитрий Письменов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DWL_900AP+
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2003 12:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 30, 2003 09:20
Сообщений: 5
Дмитрий Письменов писал(а):
Vadim писал(а):
Купил себе в оффис пять точек доступа DWL_900AP+.....и все как бы хорошо, вот только не могу никак настроить их таким образом чтобы моя клиентская карточка DWL_650+ в нотбуке автоматически переключалась при перемещении в доль линии расположения точек доступа :( подскажите, если кто сталкивался с подобными проблемами, как настроить автоматический роуминг между этими точками доступа :) Спасибо!


Роуминговая информация передается по кабельной сети. Подключены ли точки в кабельную сеть?


Подключены.....а куда передается эта информация, в каком формате и как ее прочитать? :shock:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DWL_900AP+
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2003 12:23 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 08, 2003 09:23
Сообщений: 2003
Откуда: D-Link Saint-Petersburg
Роуминг должен работать. Однако при условии, что зоны покрытия точек доступа перекрываются. Напомню, что стоящие рядом точки должны работать на непересекающихся каналах (1-6-11)

_________________
Влад Волков


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DWL_900AP+
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2003 12:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 07, 2003 16:52
Сообщений: 1004
Vadim писал(а):
Дмитрий Письменов писал(а):
Vadim писал(а):
Купил себе в оффис пять точек доступа DWL_900AP+.....и все как бы хорошо, вот только не могу никак настроить их таким образом чтобы моя клиентская карточка DWL_650+ в нотбуке автоматически переключалась при перемещении в доль линии расположения точек доступа :( подскажите, если кто сталкивался с подобными проблемами, как настроить автоматический роуминг между этими точками доступа :) Спасибо!


Роуминговая информация передается по кабельной сети. Подключены ли точки в кабельную сеть?


Подключены.....а куда передается эта информация, в каком формате и как ее прочитать? :shock:


Как настроены точки - одинаковое ли имя сети? Какие каналы?
Информация о роуминге клиента передается между точками, формат - наш собственный, потому как еще нет стандарта для роуминга.

_________________
С уважением, Дмитрий Письменов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2003 14:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 30, 2003 09:20
Сообщений: 5
Одна точка доступа настроена как Access Point остальные как Wireless Client......работают обе на 13 канале, мак адрес клиентской катрочки прописан на обеих Т.Д.....а законнектиться получается тока к первой которая настроена как Access Point....... :?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2003 14:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 07, 2003 16:52
Сообщений: 1004
Vadim писал(а):
Одна точка доступа настроена как Access Point остальные как Wireless Client......работают обе на 13 канале, мак адрес клиентской катрочки прописан на обеих Т.Д.....а законнектиться получается тока к первой которая настроена как Access Point....... :?


Ну все правильно, клиенты могут подключаться только в режиме Access Point. По этому и не работает. Переведите все точки доступа в режим Access Point.

А что если не секрет подвигло Вас на такую конфигурацию?

_________________
С уважением, Дмитрий Письменов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2003 15:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 30, 2003 09:20
Сообщений: 5
Дмитрий Письменов писал(а):
Vadim писал(а):
Одна точка доступа настроена как Access Point остальные как Wireless Client......работают обе на 13 канале, мак адрес клиентской катрочки прописан на обеих Т.Д.....а законнектиться получается тока к первой которая настроена как Access Point....... :?


Ну все правильно, клиенты могут подключаться только в режиме Access Point. По этому и не работает. Переведите все точки доступа в режим Access Point.

А что если не секрет подвигло Вас на такую конфигурацию?


А вот по поводу частоты......частота у Т.Д должна быть одна и та же?


Геометрическая форма оффисного помещения представляет собой затяжной прямоугольник, в нем проводная сеть и я для своего удобства и для удобства руководства хочу сделать доступ к проводной части сети с помощью этих точек доступа!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2003 15:38 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 08, 2003 09:23
Сообщений: 2003
Откуда: D-Link Saint-Petersburg
Точки доступа включаются в проводную сеть, все настраиваются на одно имя сети, все ставятся в режим Access Point, но соседние точки доступа зоны покрытия которых пересекаются должны настраиваться на НЕПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ каналы. Например так:
ТД1------------ТД2--------------ТД3
1канал 6 канал 1 канал
!
!
!
ТД4
11 канал

То есть, сотовая структура.

_________________
Влад Волков


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2003 15:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 30, 2003 09:20
Сообщений: 5
Влад Волков писал(а):
Точки доступа включаются в проводную сеть, все настраиваются на одно имя сети, все ставятся в режим Access Point, но соседние точки доступа зоны покрытия которых пересекаются должны настраиваться на НЕПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ каналы. Например так:
ТД1------------ТД2--------------ТД3
1канал 6 канал 1 канал
!
!
!
ТД4
11 канал

То есть, сотовая структура.


ага :D понятно.....ОГРОМНОЕ СПАСИБО.....щас буду пробовать!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB