faq обучение настройка
Текущее время: Пт мар 22, 2019 14:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите подалуйста!
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2003 13:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 24, 2003 21:17
Сообщений: 24
Откуда: Армавир
в общем есть такая ситуация:
4 компа (назовем их 1, 2, 3, 4)
установленны карты DWL-520+
расположим их в пространстве так:
1<----->2<----->3<----->4

будет ли работать если по радио:
1 видит 2
2 видит 1 и 3
3 видит 2 и 4
4 видит 3

мне в принципе и нужно чтоб комп видел только своих соседей..(если увидит и не соседа - не беда, но расстояние такое что напрямую не увидят.. только через комп)
но будет ли оно одновременно работать?
я чтото подробностей не нашел AD-hoc
разьясните пожалуйста...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите подалуйста!
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2003 20:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 12, 2003 14:18
Сообщений: 2369
Откуда: РОССИЯ, Екатеринбург
Vad писал(а):
в общем есть такая ситуация:
4 компа (назовем их 1, 2, 3, 4)
установленны карты DWL-520+
расположим их в пространстве так:
1<----->2<----->3<----->4

будет ли работать если по радио:
1 видит 2
2 видит 1 и 3
3 видит 2 и 4
4 видит 3


В режиме "точка-точка" беспроводной адаптер работает напрямую с другим беспроводным адаптером, который тоже выставлен как "точка-точка". Т.е. всего работают два адаптера. В случае, если надо исползовать три и более надо использовать точку доступа и настраивать в режим работы с точкой доступа.
Варианты работы "1<----->2<----->3<----->4" не описаны поскольку не предусмотрены. Скорее всего будут хаотически устанавливаться разные соединяться по принципу кириежек. "Кто успел, тот и сьел".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите подалуйста!
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2003 10:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2003 12:18
Сообщений: 4387
Откуда: Moscow
Vad писал(а):
в общем есть такая ситуация:
4 компа (назовем их 1, 2, 3, 4)
установленны карты DWL-520+
расположим их в пространстве так:
1<----->2<----->3<----->4

будет ли работать если по радио:
1 видит 2
2 видит 1 и 3
3 видит 2 и 4
4 видит 3

мне в принципе и нужно чтоб комп видел только своих соседей..(если увидит и не соседа - не беда, но расстояние такое что напрямую не увидят.. только через комп)
но будет ли оно одновременно работать?
я чтото подробностей не нашел AD-hoc
разьясните пожалуйста...

Режим AD-hoc - это режим "точка-точка", т.е. в момент времени ПК с беспроводным адаптером может устанавливатьс оединение ТОЛЬКО С ОДНИМ "соседом" Для обращения к другому "соседу" нужно будет ВРУЧНУЮ переустанавливать соединение. В вашем случае, думаю, более целесообразным будет использование режима "Инфраструктура" с установкаой точки доступа, например DWL-900AP+

_________________
С уважением, Карагезов Владислав


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2003 06:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 24, 2003 21:17
Сообщений: 24
Откуда: Армавир
Цитата:
В вашем случае, думаю, более целесообразным будет использование режима "Инфраструктура" с установкаой точки доступа, например DWL-900AP+


Логично конечно... но расстояние между 1 и 4 компом - 30 КМ - многовато а? и нет прямой видимости

Цитата:
Режим AD-hoc - это режим "точка-точка", т.е. в момент времени ПК с беспроводным адаптером может устанавливатьс оединение ТОЛЬКО С ОДНИМ "соседом" Для обращения к другому "соседу" нужно будет ВРУЧНУЮ переустанавливать соединение.


D-Link support - форева ! :lol:
в бумажной инструкции к карточке написано " режим AD-hoc - (все со всеми)" как же оно тогда по вашему реализуется?
спросите на следующем семинаре.... (надеюсь они у вас есть;-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2003 11:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2003 12:18
Сообщений: 4387
Откуда: Moscow
Vad писал(а):
Цитата:
В вашем случае, думаю, более целесообразным будет использование режима "Инфраструктура" с установкаой точки доступа, например DWL-900AP+


Логично конечно... но расстояние между 1 и 4 компом - 30 КМ - многовато а? и нет прямой видимости

Цитата:
Режим AD-hoc - это режим "точка-точка", т.е. в момент времени ПК с беспроводным адаптером может устанавливатьс оединение ТОЛЬКО С ОДНИМ "соседом" Для обращения к другому "соседу" нужно будет ВРУЧНУЮ переустанавливать соединение.


D-Link support - форева ! :lol:
в бумажной инструкции к карточке написано " режим AD-hoc - (все со всеми)" как же оно тогда по вашему реализуется?
спросите на следующем семинаре.... (надеюсь они у вас есть;-)

Уважаемый Vad! По поводу первого пункта - ваша ирония здесь думаю не к месту - вы ведь первоначально не указали расстояния. Да и на сетевых картах пробить 30 км дело нетривиальное. Еще раз повторю - чтобы получить ответ - нужно грамотно сформулировать запрос.
Что касается режима Ad-Hoc - не вижу противоречий: каждый клиент может установить связь с любым другим, но как я уже написал - в единый момент времени - только с одним.

_________________
С уважением, Карагезов Владислав


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2003 16:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 24, 2003 21:17
Сообщений: 24
Откуда: Армавир
Цитата:
Уважаемый Vad! По поводу первого пункта - ваша ирония здесь думаю не к месту - вы ведь первоначально не указали расстояния. Да и на сетевых картах пробить 30 км дело нетривиальное.


Я поражаюсь вам... :lol: вы что читать не умеете?
ну вот же написано было..!!!
Цитата:
мне в принципе и нужно чтоб комп видел только своих соседей..(если увидит и не соседа - не беда, но расстояние такое что напрямую не увидят.. только через комп)
но будет ли оно одновременно работать?



Цитата:
Что касается режима Ad-Hoc - не вижу противоречий: каждый клиент может установить связь с любым другим, но как я уже написал - в единый момент времени - только с одним


а вот противоречие.... читаем...

Цитата:
Для обращения к другому "соседу" нужно будет ВРУЧНУЮ переустанавливать соединение.


А назовите ка мне хотябы одно устройство стандарта ETHERNET которое умеет одновременно со всеми "говорить" или хотябы с двумя одновременно...

Цитата:
Еще раз повторю - чтобы получить ответ - нужно грамотно сформулировать запрос.


отвечайте грамотно и по теме...... читайте внимательно то что написано.... и никаких вопросо не будет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2003 19:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 12, 2003 14:18
Сообщений: 2369
Откуда: РОССИЯ, Екатеринбург
Vad писал(а):
А назовите ка мне хотябы одно устройство стандарта ETHERNET которое умеет одновременно со всеми "говорить" или хотябы с двумя одновременно...


Коммутатор DES-3326 вроде бы как раньше считался устройством, поддерживающим Ethernet. Работает одновременно с двумя и более адаптерами.

:idea: Если уж язвить, то обоюдно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2003 05:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 24, 2003 21:17
Сообщений: 24
Откуда: Армавир
Цитата:

Варианты работы "1<----->2<----->3<----->4" не описаны поскольку не предусмотрены. Скорее всего будут хаотически устанавливаться разные соединяться по принципу кириежек. "Кто успел, тот и сьел".

а какже себя будут вести 4 компа в 1 комнате? :shock:
тоже "кто успел..."?
ну что я вам скажу... или вы чегото не знаете или ... ну... хреново реализован AD-HOC...

вразумительного ответа я так и не получил... по этому пришлось ставить опыты самому... ( оноже мне нужно а не делинку... правда?)
РАБОТАЕТ.... довольно прилично... (лучше чем супорт делинка)
для всех собирающихся "ходить" по таким же "граблям" как и я.. спрашивайте... расскажу... как все реализовано... тут видимо нельзя этого рассказывать.... делинк держит этото факт в секрете;-)
в конечном итоге получилось "все-со всеми" только через соседей...

теперь немного поязвим..;-)
Цитата:
Коммутатор DES-3326 вроде бы как раньше считался устройством, поддерживающим Ethernet.

Офигенно грамотная фраза...;-) а че оно еще поддерживает?
Цитата:
Работает одновременно с двумя и более адаптерами.

да вы что? правда...? от вы грамотные а..;-)
а давайте разберемся почему?;-))
потому что...
Цитата:
Коммутатор третьего уровня - маршрутизирующий коммутатор
Этот коммутатор сочетает в себе функции коммутатора второго и третьего уровней модели OSI. Он обеспечивает IP-маршрутизацию с очень высокой скоростью благодаря встроенному ASIC-процессору в обход центрального процессора, как это осуществляется в обыкновенных маршрутизаторах.

грубо говоря - комп с натыканными ( интегрированными) сетевушками... засунутый в "непривычный" для компа корпус... но обыденный для комутаторов... (видимо по этому признаку вы его коммутатором и называете ;-))
это не в счет... так у меня в серваке воткнуто 4 сетевухи... ну и что... ? тоже может работать одновременно с 4 адаптерами..;-))
вспомнил бы еще 4х портовые сетевухи... ( или вы с ними не знакомы?)
Цитата:
Если уж язвить, то обоюдно.


видимо это форум язвящих делинковцев, по причине неграмотности...
вы уж простите, но я задал КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС... "будет работать или нет?" и получил ответ... " в вашем случае нужно покупать АП"
Я НЕ СПРАШИВАЛ ЧТО МНЕ НУЖНО ПОКУПАТЬ А ЧТО НЕТ!!
Я СПРАШИВАЛ БУДЕТ РАБОТАТЬ ИЛИ НЕТ!!!
если не знаете... так и скажите МЫ НЕЗНАЕМ! и все. точка.
ан нет... нужно флейм развести....
а вот вы купите...
может быть так и будет....
а может будут "кириеШки" (вы то и название на пачке по человечески не прочитали;-)
а вот вы неправильно спросили...
а у вас орфографические ошибки в вопросе - и по этому у нас не получилось прочитать его....
а вот вы неправильно задали вопрос...
задавайте правильно...
вы не написали расстояние между стульями в вашем офисе...
и не написали какого цвета у вас сетевой кабель...
и не написали сколько вилок воткнуто в сетевой фильтр....

еще свежи в памяти рассуждения по поводу супер-шлюза от D-LINK у которого есть NAT с функцией фаирвола....
супер!!
сильно ребята...!
так держать!
отвечать вопросом на вопрос!
уходить от вопроса!
уводить от темы!
никакой инфы клиентам!
а то еще они вдруг узнают чего....

P.S.
"Коммутатор DES-3326 поддерживающий Ethernet"...(с)Arkadi, Goblins Chief
нужно запомнить эту фразу.... сильная фраза... в стиле "d-link - suppotr"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2003 07:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 12, 2003 14:18
Сообщений: 2369
Откуда: РОССИЯ, Екатеринбург
Vad писал(а):
Цитата:
Работает одновременно с двумя и более адаптерами.

да вы что? правда...? от вы грамотные а..;-)
а давайте разберемся почему?;-))


На "разбираться" нет времени. Пример найден. Точка.

Напоминаю условия спора:

Цитата:
назовите ка мне хотябы одно устройство стандарта ETHERNET которое умеет одновременно со всеми "говорить" или хотябы с двумя одновременно...


Вы проспорили.

Есть старое правило: "один из двух спорящих дурак, а второй сволочь".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2003 15:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2003 12:18
Сообщений: 4387
Откуда: Moscow
Уважаемый VAd! Ваши язвительные замечания даже комментировать не хочется - ну хотите здесь показать себя самым умным - да ради бога! Я здесь не для того чтобы с кем то тягаться - мне и платят не за это, и с самооценкой как у меня, так и у других сотрудников D-Link все в порядке. Что же касается вашего вопроса - я на него ответил в первый же раз: "Режим AD-hoc - это режим "точка-точка", т.е. в момент времени ПК с беспроводным адаптером может устанавливатьс оединение ТОЛЬКО С ОДНИМ "соседом" Для обращения к другому "соседу" нужно будет ВРУЧНУЮ переустанавливать соединение. В вашем случае, думаю, более целесообразным будет использование режима "Инфраструктура" с установкаой точки доступа, например DWL-900AP+" На мой взгляд, здесь ответ на ваш вопрос+ рекомендации на случай, если нужен будет альтернативный вариант. Я убежден, что в форуме сотрудники D-Link работают хорошо. Ну а если есть жедание вместо благодарности за консультацию начать язвить - что ж, каждый эту самую благодарность понимает по своему. Удачи в дальнейших экспериментах по изобретению велосипеда, вместо вникания в рекомендации!

_________________
С уважением, Карагезов Владислав


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB