faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 20, 2019 15:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-714P+
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2003 06:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 29, 2003 18:03
Сообщений: 13
Здравствуйте!

Столкнулся с невозможностью прописать в настройках WAN адрес шлюза 172.16.4.255. Ругается на неправильный адрес. Как это вылечить?
Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2003 06:41 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2003 11:30
Сообщений: 2986
Откуда: D-Link, Екатеринбург
Ээээ... А это не широковещательный адрес вашей сети??
Ставьте 254 и будет вам счастье.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2003 11:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 29, 2003 18:03
Сообщений: 13
Козик Павел писал(а):
Ээээ... А это не широковещательный адрес вашей сети??
Ставьте 254 и будет вам счастье.


Нет. У меня следующие настройки:
Мой IP - 172.16.5.232
Маска - 255.255.252.0
Шлюз - 172.16.4.255
Вот такие настройки ввести не получается - выдается ошибка о неверном шлюзе сети.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2003 12:13 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2003 11:30
Сообщений: 2986
Откуда: D-Link, Екатеринбург
DrMiron писал(а):
Нет. У меня следующие настройки:
Мой IP - 172.16.5.232
Маска - 255.255.252.0
Шлюз - 172.16.4.255
Вот такие настройки ввести не получается - выдается ошибка о неверном шлюзе сети.


Возможно причина в том, что на внешнем интерфейсе максимум сеть класса С. Точно сказать не могу, так это или нет (нет данных таких).
Но внутренняя сетка - С, и учитывая позиционирование на SOHO очень даже может быть что и на внешнем тоже максимум сеть С.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2003 22:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 29, 2003 18:03
Сообщений: 13
[quote="Козик Павел]

Возможно причина в том, что на внешнем интерфейсе максимум сеть класса С. Точно сказать не могу, так это или нет (нет данных таких).
Но внутренняя сетка - С, и учитывая позиционирование на SOHO очень даже может быть что и на внешнем тоже максимум сеть С.[/quote]

М... То есть как? С внутренней сетью все понятно, но при чем здесь SOHO и внешний интерфейс? Я же к инету не через другой SOHO подключаюсь... Каким образом можно выяснить - баг это или недокументированное ограничение?

Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2003 12:58 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 08, 2003 09:23
Сообщений: 2003
Откуда: D-Link Saint-Petersburg
Доброе время суток!
Будьде добры, укажите версию hardware и прошивки

_________________
Влад Волков


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2003 09:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 29, 2003 18:03
Сообщений: 13
Влад Волков писал(а):
Доброе время суток!
Будьде добры, укажите версию hardware и прошивки

Доброе!

А как выяснить версию hardware?
Прошивка 1.23


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DI-714P+
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2003 09:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 12, 2003 14:18
Сообщений: 2369
Откуда: РОССИЯ, Екатеринбург
DrMiron писал(а):
Здравствуйте!

Столкнулся с невозможностью прописать в настройках WAN адрес шлюза 172.16.4.255. Ругается на неправильный адрес. Как это вылечить?


И правильно ругается. Диапазон адресов для Вас заканчивается на 253. 255 не по Вашу честь (можете спросить у Провайдера), а 256 и дальше не существует в природе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DI-714P+
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2003 10:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 29, 2003 18:03
Сообщений: 13
Arkadi, Goblins Chief писал(а):
DrMiron писал(а):
Здравствуйте!

Столкнулся с невозможностью прописать в настройках WAN адрес шлюза 172.16.4.255. Ругается на неправильный адрес. Как это вылечить?


И правильно ругается. Диапазон адресов для Вас заканчивается на 253. 255 не по Вашу честь (можете спросить у Провайдера), а 256 и дальше не существует в природе.


Очаровательно! Только этот адрес шлюза дал мне провайдер... И другого давать не хочет. :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB