faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 20, 2019 08:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2003 12:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 11, 2003 12:26
Сообщений: 2
1000AP+ ни в какую не желает работать в качестве повторителя у Cisco BR350. В логе BR350 стоит постоянно: 'состояние auth'. Т.е. может быть и так, что cisco его пускать не хочет в свою сеть. WEP отключен. Все возможные фильтры отключены. В других режимах аналогичная проблема. На зарубежных формумах встретил мнение, что wireless оборудование Dlink работает без проблем только с DLink. Подскажите (быть может какие-нибудь обходные пути), как их "совместить". Не дайте разочароваться в D-Link'е.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2003 17:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2003 12:18
Сообщений: 4387
Откуда: Moscow
finist писал(а):
1000AP+ ни в какую не желает работать в качестве повторителя у Cisco BR350. В логе BR350 стоит постоянно: 'состояние auth'. Т.е. может быть и так, что cisco его пускать не хочет в свою сеть. WEP отключен. Все возможные фильтры отключены. В других режимах аналогичная проблема. На зарубежных формумах встретил мнение, что wireless оборудование Dlink работает без проблем только с DLink. Подскажите (быть может какие-нибудь обходные пути), как их "совместить". Не дайте разочароваться в D-Link'е.

Во-первых, откуда такая уверенность, что проблема именно в устройстве D-Link DWL-100-AP+? А вы со специалистами Cisco не пробовали консультироваться?
Во-вторых, беспроводная продукция cisco, по заверениям производителя, обладает рядом функций по защите от несанкционированного доступа. Кроме WEP, есть еще и несколько стандартных, таких как фильтрация по MAC-адресу или протокол 802.1x - кстати, по сообщению в логе похоже, что он у вас включен. У нас нет возможности смоделировать ситуацию в виду ОБЪЕКТИВНОГО ОТСУТСТВИЯ ПРОДУКТВО ТРЕТЬИХ ФИРМ!
И еще - ВСЕ продукты D-Link соттветствуют общепринятым стандартам, поэтому заявления где-то на форумах о том, что наша продукция несовместима с продуктами третьих производителей мягко говоря не соответствуют действительности! Может лучше доверять заявлениям производителя и обзорам по тестированию, регулярно появляющимся в прессе?

_________________
С уважением, Карагезов Владислав


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Совместимость
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2003 16:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 11, 2003 12:26
Сообщений: 2
После долгих манипуляций и опытов было найдено, что Cisco BR350 и DWL-1000AP+ не могут передать друг другу имя сети. Если на BR350 включить опцию - "пускать с широковещательным именем" то начинают работать - но, это сами понимаете, не лучшим образом действует на безопасность сети. Да и хотелось бы все-таки докопаться до первопричины проблемы. А насчет фильтраций - я же писал - ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ФИЛЬТРЫ ОТКЛЮЧЕНЫ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совместимость
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2003 17:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2003 12:18
Сообщений: 4387
Откуда: Moscow
finist писал(а):
После долгих манипуляций и опытов было найдено, что Cisco BR350 и DWL-1000AP+ не могут передать друг другу имя сети. Если на BR350 включить опцию - "пускать с широковещательным именем" то начинают работать - но, это сами понимаете, не лучшим образом действует на безопасность сети. Да и хотелось бы все-таки докопаться до первопричины проблемы. А насчет фильтраций - я же писал - ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ФИЛЬТРЫ ОТКЛЮЧЕНЫ.

Насколько я понимаю, имя сети не передается, если отключить широковещательную рассылку SSID на точке доступа. В этом случае нужно явно прописать на всех клиентах - вашем случае это DWL-1000, имя сети, т.е. SSID, совпадающий с етм, который прописан на точке доступа cisco.

_________________
С уважением, Карагезов Владислав


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2003 08:17 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2003 11:30
Сообщений: 2986
Откуда: D-Link, Екатеринбург
finist писал(а):
1000AP+ ни в какую не желает работать в качестве повторителя у Cisco BR350.


Думаю ответ ниже?
What can the DWL-900AP+ and the DWL-1000AP+ communicate with when set to Client or Repeater mode?
When the DWL-900AP+ is set to Client or Repeater mode, it can connect to the following products:
DWL-800AP+
DWL-900AP+
DWL-1000AP+
DI-614+
DI-764
DI-754 (with DWL-650+ adapter)
DI-714P+

It will not connect to the following:
DWL-900AP
DWL-6000AP
DI-624
DI-711
DI-713
DI-713P
DI-714


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB