faq обучение настройка
Текущее время: Чт мар 21, 2019 11:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос: Сеть с DWL-900AP+
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2003 22:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 07, 2003 21:07
Сообщений: 16
Откуда: Moscow
У меня следующая ситуация:
от провайдера (домашняя сеть) приходит в квартиру UTP.
Соответственно я имею от провайдера свой IP, который привязан к MAC-адресу сетевой карты. На моем принимающем компьютере кроме сетевой карты стоит еще и DWL-520+, через которую доступ к инету получает ноутбук (в нем - DWL-650+).
Таким образом беспроводная сеть работает в режиме ad-hoc.
Ко всему вышеперечисленному есть еще ТД DWL-900AP+.
Хотелось бы его повесить на конец UTP с тем, чтобы он давал доступ обоим компьютерам к инету (в режиме Infrastructure). Дело в том, что компьютеров скоро станет больше.

Теперь вопрос - можно ли такое реализовать с этим оборудованием и в каком режиме должна работать ТД?

Заранее спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2003 09:00 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2003 11:30
Сообщений: 2986
Откуда: D-Link, Екатеринбург
Ставите 900 в режиме точки доступа, клиенты в режиме инфраструктуры. Но учтите, от провайдера вам необходимо получить как минимум 2 ip адреса (для ПК и нотебука). Так-же нужен адрес для управления точкой 900, но его можно задать из приватного диапазона, и на ПК установить алиасом эту сеть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2003 09:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2003 12:18
Сообщений: 4387
Откуда: Moscow
Козик Павел писал(а):
Ставите 900 в режиме точки доступа, клиенты в режиме инфраструктуры. Но учтите, от провайдера вам необходимо получить как минимум 2 ip адреса (для ПК и нотебука). Так-же нужен адрес для управления точкой 900, но его можно задать из приватного диапазона, и на ПК установить алиасом эту сеть.

Более простым (и немного более дорогим - на 12-15$) будет решение по установке Интернет-шлюза с беспроводной точкой доступа - DI-614+.
http://www.dlink.ru/products/internetwk/di614plus.html

_________________
С уважением, Карагезов Владислав


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2003 12:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 07, 2003 21:07
Сообщений: 16
Откуда: Moscow
Козик Павел писал(а):
Так-же нужен адрес для управления точкой 900, но его можно задать из приватного диапазона, и на ПК установить алиасом эту сеть.


Вот можно этот момент поподробнее?
Или, если есть, дайте ссылку, где можно почитать.
А то у меня в руководствах к ТД ничего про это нет.
Павел, спасибо за консультацию.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2003 12:43 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2003 11:30
Сообщений: 2986
Откуда: D-Link, Екатеринбург
Vladislav Karagezov писал(а):
Более простым (и немного более дорогим - на 12-15$) будет решение по установке Интернет-шлюза с беспроводной точкой доступа - DI-614+.
http://www.dlink.ru/products/internetwk/di614plus.html

900 уже есть ;) Хотя если можно поменять, я бы поменял.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2003 12:51 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2003 11:30
Сообщений: 2986
Откуда: D-Link, Екатеринбург
Dmitri K писал(а):
Козик Павел писал(а):
Так-же нужен адрес для управления точкой 900, но его можно задать из приватного диапазона, и на ПК установить алиасом эту сеть.


Вот можно этот момент поподробнее?
Или, если есть, дайте ссылку, где можно почитать.
А то у меня в руководствах к ТД ничего про это нет.
Павел, спасибо за консультацию.


Ссылку не дам (самому нужна еще :lol:)

Идея в следующем - ip на ТД нужен только для управления, и какой он будет провайдеру дела совершенно нет (он даже не должен знать про это устройство).
Например провайдер вашим двум устройствам выдает адреса из сети 192.168.0.0: 192.168.0.2 и 192.168.0.3, шлюз по умолчанию - 192.168.0.1 (это провайдер). Вы на ТД задаете адрес, к примеру 10.0.0.1, и на одной из рабочих станций ставите вторичный адрес на сетевой интерфейс 10.0.0.2 на этом все, можете работать в сети, а также управлять точкой доступа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2003 15:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 07, 2003 21:07
Сообщений: 16
Откуда: Moscow
Козик Павел писал(а):
... и на одной из рабочих станций ставите вторичный адрес на сетевой интерфейс 10.0.0.2 на этом все, можете работать в сети, а также управлять точкой доступа.


Как установить на одно сетевое устройство (например, DWL-520+) два IP-адреса?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2003 16:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2003 12:18
Сообщений: 4387
Откуда: Moscow
Dmitri K писал(а):
Козик Павел писал(а):
... и на одной из рабочих станций ставите вторичный адрес на сетевой интерфейс 10.0.0.2 на этом все, можете работать в сети, а также управлять точкой доступа.


Как установить на одно сетевое устройство (например, DWL-520+) два IP-адреса?

А это уже к подержке компании, чья ОС у вас установлена на ПК :)
Скажем в Windows XP это назначить можно в свойствах подключения. В Linux назначаете alias на интерфейс.

_________________
С уважением, Карагезов Владислав


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB