faq обучение настройка
Текущее время: Ср окт 16, 2019 10:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите с настройкой G122
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2006 15:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 10, 2006 15:22
Сообщений: 7
Купил себе данное чуда техники в надежде подключить Sony Playstation Portable.Но после подключения G122 к Пк возникли проблемы. Сначало установил драйвера идущие в комплект с устройством. После установки и перезагрузки машины, драйвера установились, но лампочки на устройстве не горели, а в трее появился значёк D белого цвета, и по нему бегает красная полоска( при наведении курсора на него пишет "Нет подключения") В инструкции написано, что этот значёк должен быть зелёным. Затем, я установил скаченные драйвера с фтп установил их, устройство начало мигать. Значёк в трее не поменял своё состояние. Встроееная программа виндовс по работе с беспроводной сетью, отказывается что-либо делать, родная программа D-link в след состоянии:
*свойства каналов - всё недоступно
*в обзоре сетей видит какую-то сеть но не мою.

Я включил на псп сниффер, он не видит устройства. Зато оба мои устройства видят 3ю сеть.
Вопрос : как мне настроить, чтобы всё работало и видило друг друга


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2006 15:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 10, 2006 15:22
Сообщений: 7
Всё я похоже разобрался. Я сделал хост на псп и пк его видит, теперь вопрос, как правильно настроить точку доступа на пк, чтобы псп его видела


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2006 16:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 10, 2006 15:22
Сообщений: 7
Неужели никто не знает, как сделать точку доступа из G122, чтобы все его видели?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2006 16:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 26, 2006 21:25
Сообщений: 178
Откуда: Екатеринбург
To COCOK.

Вы совершенно правы в том, что Вам необходимо превратить DWL-G122 в точку доступа, именно тогда Ваша Sony PSP и увидит всё, что надо. Всё-таки надо указывать полную аппаратную ревизию Вашего брелка от D-Link. Если бы Вы воспользовались поиском по форуму, хотя бы, или поиском в Google, то давно нашли бы ответ на вашу проблему. Тем не менее - для лентяев - всё, что сейчас, в данный момент времени, можно сделать с DWL-G122 различных ревизий обсуждается в теме http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=24536. Разумеется, никакими драйверами от D-Link Вы не добъётесь превращения брелка в точку доступа - нужен софт от производителя чипсета. С уважением.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2006 22:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 10, 2006 15:22
Сообщений: 7
Я всё прочёл, сделал как там написано. У меня начали работать программы RAui ApUI. При запуске программы ApUI появляется окно программы selectcard.exe. Но там у меня все поля пустые.Нажимаю Not Enable ICS и работаю уже с программой. Устройство она определяет. Сети находит, вопрос как сделать точку доступа. По инструкции кот. прилагается не получается ничего. А именно: в программе ApUI нужно во вкладке конфиг ввести значения нажать применить, а потом в проге RaUi должна появиться эта точка, но она не появляется. Помогите. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 00:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 26, 2006 21:25
Сообщений: 178
Откуда: Екатеринбург
To COCOK.

С программой selectcard.exe Вы, видимо, поступаете правильно, отменяя настойку NAT, хотя утверждать на 100% этого нельзя, т.к. Вы так и не написали, что же Вы хотите получить в результате Wi-Fi соединения Вашей игровой приставки и компьютера. Превращение брелка в точку доступа и происходит в момент настройки и запуска программы ApUI.exe. Когда в системном трее Вы видите красную букву А, это и означает, что брелок стал точкой доступа, соответственно, подтверждение этого надо искать не на том же самом компьютере с помощью программы RaUI.exe, а в списке сетей, которые видит PSP. Sony должна отображать то имя, которое Вы ввели при настройке программы ApUI.exe для SSID. Как только Вы запускаете RaUI.exe, Ваша программная точка доступа уничтожается, и Вы, разумеется, ничего не видите. С уважением.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 11:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 10, 2006 15:22
Сообщений: 7
Сделал как вы сказали. Запустил программу ApUI, нажал применить. Программа висит в трее (горит красная буква А, за ней голубая Р). Статус Weak, но PSP не видит точки доступа.:( На псп пользуюсь сниффером, он в свою очередь видит третью сеть(не мою).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 00:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 26, 2006 21:25
Сообщений: 178
Откуда: Екатеринбург
To COCOK.

Трудно посоветовать что-либо полезное, занимаясь гаданием на кофейной гуще. Вы не указываете никакой информации ни о железе, которое у Вас есть, ни о собственных действиях. Тем не менее попробую, но, видимо, в последний раз. Я не понимаю, о каком таком крутом сниффере на PSP Вы говорите - для начала проделайте все шаги по пунктам, о которых пишет, например, Дэйв Тэйлор. Если и после этого Ваша программная точка доступа не будет видна на Sony PSP, то тогда очень вероятно, что Вы запретили широковещательную трансляцию SSID у Вашего брелка. В этом случае введите в настройках PSP имя точки доступа вручную. Если Вы использовали в настройках SoftAP методы шифрования WEP или WPA - введите соответствующие ключи в меню PSP. Насколько я знаю, Sony PSP использует b-стандарт для Wi-Fi - проверьте настройки точки доступа на этот предмет. С уважением.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2006 00:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 10, 2006 15:22
Сообщений: 7
Netf0rger я Вас благодаря за помощь, оказанную мне. На самом деле мне ещё никто так в сети не помогал. Чувствую себя просто лохом, что не могу разобрать с этим устройством. Простите меня, что трачу ваше драгоценное время.

По поводу оборудования.. если смотреть в программе ApUI то там сказано следующее : Utility ver. 1.1.4.0 date 11-17-2006 Driver ver.2.0.1.0 date 03-12-2005 EEPROM ver. 1.4 (если нужен мак 00-11-95-BB-7B-8D)
На самом брелке написано H/W Ver.:B1
P/N : IWLG122EU.B1

На псп пробовал и программой сниффером by Jean Yves Lamoureux , и встроенной программой для настройки беспроводной сети. Пробовал по методике Дэйва, которую вы привели выше, и снова остановился на месте поиска сети. Ну не хочет он её находить (пробовал так же вводить SSID вручную на псп). Следовательно, мой брелок просто не создаёт эту точку доступа. Если говорить о том что у меня отключен режим широковещательной трансляции SSID, то я так понимаю это это пункт меню Hide SSID, но там у меня галки не стоит. Может быть это дело в версии программы или драйверов? Если нужна ещё информация, напишу что хотите:) Заранее огромное спасибо. С Уважением.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2006 12:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 26, 2006 21:25
Сообщений: 178
Откуда: Екатеринбург
To COCOK.

Я полагаю, что у Вас всё давно уже бы работало, если бы Вы сразу указали всю эту информацию. Основная Ваша ошибка - Вы используете не ту модификацию драйверов для своего брелка. Так как у Вас ревизия B1, то следует качать дистрибутив с сайта Asus, а из моего архива-модификатора следует пользоваться соответствующим каталогом, т.е. тоже Asus. Подробности, как всегда в теме про брелки есть, но если что-то будет непонятно - спрашивайте, но после внимательного прочтения темы :) . Утилиты управления от Ralink в Вашем случае не нужны - всё удалите. С уважением.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Помогите с настройкой G122
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2006 13:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 12, 2006 13:57
Сообщений: 26
to netf0rger

Как сделать 54 mb/s в режиме AdHoc на DWL-G122?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2006 14:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 26, 2006 21:25
Сообщений: 178
Откуда: Екатеринбург
To vasyan.

Отвечаю сразу на вопрос и на письма. Всё, что Вам надо, находится здесь. Конкретные шаги зависят от аппаратной версии донгла - B1 или С1, в теме всё достаточно подробно расписано. Тем не менее, повторюсь ещё раз - 54 Мбит/сек можно добиться либо переводом обеих ревизий в режим SoftAP, что делается по-разному для различных ревизий донгла, либо использованием хака, предложенного на ixbt в своё время для ревизии B1 (хак у меня сразу включен в inf-файл, только по-другому названы пункты выбора режимов - для единообразия с ревизией C1). Путём выбора скоростного режима донгла в настройках сетевой карты Вы и пытаетесь добиться нужной скорости соединения, но это, конечно, вещь экспериментальная - пробуйте по месту установки. С уважением.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2006 20:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 10, 2006 15:22
Сообщений: 7
Огромное спасибо, всё получилось, теперь сонька всё видит :)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 02:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 12, 2006 15:47
Сообщений: 93
Откуда: Москва
СОСОК, рад за тебя. Лично я после установки дров сразу отключаю родную утиль и перехожу на настройку от винды. И всё ровно чавкает и не давится. Чего и всем желаю :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Помогите с настройкой G122
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 14:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 12, 2006 13:57
Сообщений: 26
Я там читал все, но ссылки все битые на драйвера и прочие хакнутые файли , на инструкции и тому подобное. Вы немогли бы еще раз выложыть все материалы, инструкции, и т.д... у меня ревизия B.
Буду очень счаслив если поможете.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Vladimir Degtyarev и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB